スイスの高級ドッグブランド【Curli】 ベス...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-04
  • めっちゃ可愛くて装着も簡単
  • ハーネスは既に3つくらい失敗していて、もう二度と買うもんか!と心に決めていましたが、こちらのショップでMiaCaraというクッションベッドを購入してお店のこだわりに絶大なる信頼を寄せていたので、あれこれとても気になりましたが、こちらの商品を購入してみました。さすがこだわりのスイスブランドのものだけあって、クオリティが全然違います。日中の普段お散歩は母に行ってもらう事が多いのですが、70 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-16
  • 接着剤のような跡が…
  • 6か月、胴回り51、10キロ手前の中型犬用です。まだ少し成長するかと思うので悩みながらLサイズ購入。現在は少々大きいものの抜けたりは無く、非常に軽く着けやすいです。首輪を嫌がる犬も大人しく違和感無く着けてくれてます。問題はマジックテープ(写真左下)部分に茶色い接着剤が乾燥して固まったような跡が有り当然その部分はとまりません。安いハーネスではないのでしっかり検品して欲しいです。交換悩みま ・・・(続きを読む

5 2020-02-04

めっちゃ可愛くて装着も簡単
日中の普段お散歩は母に行ってもらう事が多いのですが、70歳になる母でもとても簡単に装着出来たようです。何より素材が柔らかくて首回りも空いてるので、愛犬の娘がとても解放感があって嬉しそうに見えました。タグとかディテールに至るまで全てお洒落で機能的で最高です!このフクシアというピンクもめっちゃ可愛いです♡

4 2020-10-16

問題ないですが…
サイズ交換もスムーズでした。
ハーネスは簡単に脱着でき愛犬も嫌がる事なく付けさせてくれます。
ただ、最初はMサイズで良いかなと思いMサイズを購入しました。全く入らず、どこで調整するのかと悩み、多分マジックテープだけの調整の様でした。それでは全くサイズは合いませんでしたので、Lサイズに交換してもらったところ、Lサイズではなんとなく大きいかなって感じでした。しかしながら、ゆっくりしてますが、抜ける事なく使ってます。次回ハーネスを買い替えの時は、今回の購入の際何点か迷った物があり、次回は違う物を試したいと思います。ので星4つとさせてもらいます。

5 2020-08-04

サイズ間違えでSからMを購入し、ピッタリでした。
今回、仲良しワンコの誕生日にXLを注文し、そちらもピッタリ。
なかなか良さそうだから我が家のもう1匹の犬にLを注文しました。
まとめて頼めば良かったのですが、やはり実物を見て試して購入するのとは違って難しいですね。
実際にピッタリサイズをつけてみて良かったら他の子にも買おうかなとなるので。

4 2020-07-23

15,5kのぽっちゃり柴の女の子なのでXLで大丈夫か心配でしたがマジックテープが端っこ1cmちょっと重なる程度で装着出来ました。これ以上大きいサイズは無いのでこれを機会にダイエットさせなくては…。

• えど0510さん
  • えど0510さん

5 2020-06-21

ジャストフィットでした!
なかなか体型に合うハーネスがなかった中、こちらの商品を購入致しましたが、思った通りのサイズ感で、ジャストフィットです!
もっと抜け難いハーネスと比べると、犬の動きによっては少し注意が必要ですが、心配な方はカラーなどと併用されると良いかと思います。
我が家の犬の場合、抜け難いハーネスと併用しておりますが、こちらのハーネスは当たりが良く、毛が擦れて抜ける度合いが少ない様です。
とても良い買い物ができました!

5 2020-03-26

こちらは、ずっと愛用しております。ピンクはお友達へ、プレゼントしましたので、我が子にレッドを購入。12.2kgの雌柴犬にXLがぴったりです。これからも宜しくお願い致します

5 2020-08-31

買って良かったです。
機能性が良くておしゃれなハーネスを探していましたが、サイズもピッタリで愛犬も満足していると思います。

4 2020-08-26

保護犬を迎えたので先住犬のものとフレンチブルドッグ用に2つ購入しました。口コミも確認し、何度もサイズを確認したつもりでしたが、先住犬はがギリギリ装着できた感じです。素材が柔らかく伸縮性があるのでなんとか嵌まりますが、見る感じがピッタリしすぎかなとも思うので、新しい仔の専用になりそうです。

• Jack1005さん
  • Jack1005さん

5 2020-07-13

家の犬の胸囲が53cmなので、Lサイズを夏場専用に購入しました。
サイズもほぼピッタリで脇の下の毛切れも無さそうです。
装着前に水に濡らして絞れば暑さ対策にもなると説明書に書いて有ったので購入して大正解だと思いました。

5 2020-06-19

とてもいいです
ボーダーコリー(太り過ぎのため18kg)用にLサイズを購入しました。装着しやすくとてもいいです。

5 2020-05-25

3回目のリピートです。
保護犬の雑種のために、なかなか合うサイズのハーネスがなく、これに辿り着くまでは、ハーネス難民でした。海の散歩が多く、夏は、毎日のように海にも入るので、メッシュで乾きやすく、クールハーネスとして使用できるものいいです。

5 2020-05-04

新しい子にも🎵
以前のワンコにも買ったので、商品の良さはすでに知ってました!!
新しいワンコにも買いました。
ミニチュアシュナウザーに買いました!!
とってもかわいいです❤

4 2020-05-04

胸囲53.体重8kgのジャックラッセルにLを購入。少し大きかったですが、マジックテープを留める事でなんとか使えてます。商品自体は柔らかくて付けるのもとても楽で気に入ってます

5 2019-03-23

アトピー白柴用。
アトピー持ちの10ヶ月白柴。体重10.5キロ 首周り36センチ 胴回り52センチ。
Lサイズ購入させていだきました。
今日届いて、早速夕方の散歩に使いました。
両足を通して背中でマジックテープを留め、留め具をカチッとはめるだけ。簡単でした。
本人は多少の違和感がある顔をしていましたが、ボール投げも楽しそうに走り回り、一時間強の散歩もいつもどおりでした。アトピーで刺激に弱く、毛が抜けたり擦れで赤くただれてしまうのですが、大丈夫でした。初日なので、様子は見ていきますが、使うごとに生地も柔らかくなっていくでしょうし、問題ないかとおもいます。良い買い物ができました。
三ヶ月くらいハーネスを検索しまくり、悩んで悩んで決めた商品です。サイズもちょうどよく、大正解でした。
ただ、白柴には鮮やかなブルーは少し目立ちすぎだったかな。代替えするときは別の色に挑戦してみたいです。

5 2019-08-22

装着しやすい
リネンオリーブ Mサイズ
ポメラニアン 5キロ
毛が長く、毛量も多いので、測ってMサイズにしましたが、余裕がありました。手の平入ります。
ただ、どんなに走っても動いても、抜けることはありません。生地も柔らかく、留め具も大きくてはめやすいです。
色も迷いましたが、優しい色で、馴染みます。
毎日の散歩が楽しいです。