スイスの高級ドッグブランド【Curli】 ベス...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

アトピー白柴用。
アトピー持ちの10ヶ月白柴。体重10.5キロ 首周り36センチ 胴回り52センチ。
Lサイズ購入させていだきました。
今日届いて、早速夕方の散歩に使いました。
両足を通して背中でマジックテープを留め、留め具をカチッとはめるだけ。簡単でした。
本人は多少の違和感がある顔をしていましたが、ボール投げも楽しそうに走り回り、一時間強の散歩もいつもどおりでした。アトピーで刺激に弱く、毛が抜けたり擦れで赤くただれてしまうのですが、大丈夫でした。初日なので、様子は見ていきますが、使うごとに生地も柔らかくなっていくでしょうし、問題ないかとおもいます。良い買い物ができました。
三ヶ月くらいハーネスを検索しまくり、悩んで悩んで決めた商品です。サイズもちょうどよく、大正解でした。
ただ、白柴には鮮やかなブルーは少し目立ちすぎだったかな。代替えするときは別の色に挑戦してみたいです。

5 2019-08-22

装着しやすい
リネンオリーブ Mサイズ
ポメラニアン 5キロ
毛が長く、毛量も多いので、測ってMサイズにしましたが、余裕がありました。手の平入ります。
ただ、どんなに走っても動いても、抜けることはありません。生地も柔らかく、留め具も大きくてはめやすいです。
色も迷いましたが、優しい色で、馴染みます。
毎日の散歩が楽しいです。

5 2019-04-05

我が家の犬は、保護犬の雑種なので、今まで購入したハーネスは、なかなか合わずに…ハーネス難民でした。7.6キロで、首回りは細く、胴回りは、小型犬よりもあるという体型から、サイズ選びは難しかったのですが…レビューにあるように、迷ったら小さめとあったので、Mサイズでお願いしました。
普段から、洋服を着ているので、洋服の上からの着用は、少しきつい感じでした。サイズ変更の相談で、お店に問い合わせたところ…Lサイズでは、大きすぎてしまうと思いますと、丁寧にお話していただきました!
これからの季節は、薄手の洋服や、そのままでの着用になるので、やはりMサイズで、ピッタリでした。ありがとうございました。
早速、海散歩で着用してます。

5 2019-08-09

いいお色♪
お友達にお下がりをもらってもらいましたので今回は、フクシア色を1枚余分に購入しました
とても濃いピンク色といった感じで良いと思います。これまで赤色ばかりだったので、9歳になった愛娘に、プレゼントです。
早急の発送、感謝します。

5 2019-03-22

引きの強いフレブル用
フレンチブル、11キロ〜12キロ、LサイズかLLサイズかなり悩みましたが、うちの子と似た子のレビューがあり、小さ目(L)でピッタリとのことでしたので、Lにしました。
着用感はピッタリもピッタリです、犬本人の意見はゆるめでお願いしたいところでしょうがあとずさりも強いので抜けることもないです。飼い主側はとても満足しております。

5 2019-10-12

きれいです。
中型犬、サイズも確認しながら、これからの成長も考えLサイズを購入しました。トリミング後はブカブカになってしまったのでMサイズ色違いを購入。リネンメッシュMサイズ10か月のA.コッカ―にはぴったりでした。色も画像通り素敵です。

4 2019-09-08

使用4か月
ジャックラッセルテリア7kg前後。マジックテープの部分で調整できるのでぴったりにすることができた。しっかりした作りなので◎ 4か月使用していて1回だけ2重ロック部分が1箇所外れていたことがあったので注意が必要。時々確認した方がよさそう。

5 2019-07-17

これが一番イイ♪
3枚目になります。洗い替え用と、バンド部分の色褪せによる劣化に伴い3枚目購入。
メッシュ素材がやわらかく、脇周りや胴周りに
締め付け感がなく、夏は涼しい素材だと思います。毎週、シャンプーをしており、その都度、
手洗いで洗って乾かしております。
伸びたりもせず、耐久性も良いと思います。

5 2019-07-07

デザイン素敵でした。
発送も早く大変満ております。
6ヶ月7キロ胴回り45センチ柴犬です。
Mサイズにしました。少し余裕がありましたがもう少し大きくなりそうなのでこのサイズで良かったと思います。
デザインが素敵だったので大変満足です!

• mo-kenさん
  • mo-kenさん

5 2018-10-26

サイズ誤りで注文し、交換の希望を連絡させてもらった結果、担当の方の対応も非常に良く交換可能との結果でした。返品後、直ぐに送っていただきました。また、機会があれば購入させていただきたいと思います。

5 2018-11-03

中型犬10・2キロの胴が太い犬にLがぴったりでした。
他のハーネスは脱いでしまうのですが、これは大丈夫でした。
しっかりフィットして、4本ベルトに均一に力がかかります。
引っ張りに強く、メッシュなのでオールシーズン使えそうです。
もう一頭の方にも買おうと思います。

5 2018-02-01

愛犬のフレブルはかなり力強く引っぱる癖があるのでお散歩用にハーネスを探してました。メッシュ素材で腕回りの生地幅が広いので生地接触部分の毛がはげることもないのはgoodですが、金具をつないでいる紐部分の生地が延びやすいので最初はぴったり目のサイズで買った方がよいと思います。ちなみに我が家のワンコは体重11kg弱でLサイズでぴったりでした。まあ、生地は延びてもマジックテープでサイズの微調整がきくのと、冬の散歩など洋服を着せて散歩するときにはその方が使いやすいので、うちの場合は特に問題ありませんでした。洗い替え用にまた買います。

4 2018-05-14

2018スペシャルカラーのネイビーを購入しましたがネイビーと言うよりパープルですね。一緒にフルッタのリードもネイビーにしたのですがこちらは深緑色でした。パープルと緑の組み合わせってどうなのかな?とも思いましたが
わんこは気にせず歩いていますw 私はハーネスを付けるたび気になります。

5 2018-09-10

グレーカモフラ
柴犬6ヶ月オス、7.6キロ L購入 少しゆとりあるかな?でもばっちりです。
その後噛みグセがあるので穴が開きました、メッシュの部分ですが周りがきつく縫ってあるので、穴が広がらないことを祈ってます。噛みグセ本当に困ります

• meimei5514さん
  • meimei5514さん

5 2018-05-09

しっかりしてます。
骨格の大きなキャバリア女の子10kg台です。皆さまのレビューを参考に。愛犬の胸周囲53cmですが、Lサイズ購入でピッタリサイズでした。ワンサイズ小さめをおススメです。
機能:マジックテープで止めて、留め具があります。留め具の上に防止弁的なプラスチックの金具にcurliのマークがあり品があります。作りはしっかりしています。
サイズの参考までに。curliのタグには、首周囲:34-42cm・胸周囲:48-54cm・体重:8-13kgと記載がありました。
カラー:ピンク色を購入しました。curliのHPでも確認しました時は、薄ピンク色に感じました。実際は暖色系の明るいピンク(色彩表ではサロメ・ピンク)です。元気で品があるお色かと。