スイスの高級ドッグブランド【Curli】 ベス...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-08
  • ブラウンのXLを10kgの柴犬用に購入しました。胸囲がかなり分厚い仔で53cmを優に超えていたので、迷ってXLにしたのですが、やはりLサイズにするべきでした。もともと、ゆったりしたデザイン・柔らかい材質なので、小さいサイズの方がもっとフィットしたと思います。(面倒臭がらずに、事前にお店に相談しておけばよかったですね。。)でも、冬毛になればちょうどよくなるかもと思い、夏は一番きつく締めて使うことにしました。普通におとなしく歩く分には、問題あ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-22
  • 可愛いのですが
  • 体重6.8キロのウエスティ、胴回り48でMかLか微妙とおもいつつMを購入。ギュッとしたら止まりますが、ちょっときつそう。フィットするから迷ったら小さめがいいと書いてありましたが、モデルのトイプーちゃんやハンティング系のこと違い、テリア犬みたいに首が短いタイプは、動きによって胸当てが首を圧迫しそうに感じました。慣れだと思うし見た目すっごくかわいいし材質もソフトでいいのですが、襟ぐりがもっ ・・・(続きを読む

5 2019-03-23

アトピー白柴用。
アトピー持ちの10ヶ月白柴。体重10.5キロ 首周り36センチ 胴回り52センチ。
Lサイズ購入させていだきました。
今日届いて、早速夕方の散歩に使いました。
両足を通して背中でマジックテープを留め、留め具をカチッとはめるだけ。簡単でした。
本人は多少の違和感がある顔をしていましたが、ボール投げも楽しそうに走り回り、一時間強の散歩もいつもどおりでした。アトピーで刺激に弱く、毛が抜けたり擦れで赤くただれてしまうのですが、大丈夫でした。初日なので、様子は見ていきますが、使うごとに生地も柔らかくなっていくでしょうし、問題ないかとおもいます。良い買い物ができました。
三ヶ月くらいハーネスを検索しまくり、悩んで悩んで決めた商品です。サイズもちょうどよく、大正解でした。
ただ、白柴には鮮やかなブルーは少し目立ちすぎだったかな。代替えするときは別の色に挑戦してみたいです。

5 2018-09-10

グレーカモフラ
柴犬6ヶ月オス、7.6キロ L購入 少しゆとりあるかな?でもばっちりです。
その後噛みグセがあるので穴が開きました、メッシュの部分ですが周りがきつく縫ってあるので、穴が広がらないことを祈ってます。噛みグセ本当に困ります

• kuninuさん
  • kuninuさん

4 2018-08-14

以前にスカイブルーのMを購入。ちょっとキツイ感じだったので、今回はネイビーカモのLを購入。ちょっと大きめですが、特に問題なく使っています。体重9Kg弱、胸囲は50〜52センチくらいです。見た目は格好良くて、お友達にも好評です。

5 2019-04-05

我が家の犬は、保護犬の雑種なので、今まで購入したハーネスは、なかなか合わずに…ハーネス難民でした。7.6キロで、首回りは細く、胴回りは、小型犬よりもあるという体型から、サイズ選びは難しかったのですが…レビューにあるように、迷ったら小さめとあったので、Mサイズでお願いしました。
普段から、洋服を着ているので、洋服の上からの着用は、少しきつい感じでした。サイズ変更の相談で、お店に問い合わせたところ…Lサイズでは、大きすぎてしまうと思いますと、丁寧にお話していただきました!
これからの季節は、薄手の洋服や、そのままでの着用になるので、やはりMサイズで、ピッタリでした。ありがとうございました。
早速、海散歩で着用してます。

5 2019-03-22

引きの強いフレブル用
フレンチブル、11キロ〜12キロ、LサイズかLLサイズかなり悩みましたが、うちの子と似た子のレビューがあり、小さ目(L)でピッタリとのことでしたので、Lにしました。
着用感はピッタリもピッタリです、犬本人の意見はゆるめでお願いしたいところでしょうがあとずさりも強いので抜けることもないです。飼い主側はとても満足しております。

5 2018-06-29

体重10キロ 胸囲55センチのジャックラッセルです。
Lサイズ ピンクを購入
まず、着けた感じは、ギリです。そのうち、若干伸びてくると思いますので、○。
つぎに硬さは、ちょうど良いしっかりとした柔らかい生地。
色は、ページ中央のカラー展開一覧より、ピンク色が濃く、ページ上部2段目のものより、薄いピンクです。
引っ張りグセがある子なので、引っ張っても犬に負担が少なく、抜けないハーネスを探していました。
今のところ、良さそうです!

• mo-kenさん
  • mo-kenさん

5 2018-10-26

サイズ誤りで注文し、交換の希望を連絡させてもらった結果、担当の方の対応も非常に良く交換可能との結果でした。返品後、直ぐに送っていただきました。また、機会があれば購入させていただきたいと思います。

5 2018-07-31

少し大きめに感じましたが、胴回りに合わせたので仕方がないですね。
すり抜けてしまう危険が全く無いので安心です。
とにかく軽くてワンちゃん達も大満足デス!
いい買い物でした!

5 2018-07-25

気管虚脱を指摘されハーネスを探していました。
以前購入したハーネスはすぐに脱げてしまって何度か怖い思いをしました。
7kgオーバーの大きめのトイプードルです。
Mサイズで丁度良かったです。
体をホールドしてくれて安定感があり、安心してお散歩できます。
購入して良かったです。

5 2018-11-03

中型犬10・2キロの胴が太い犬にLがぴったりでした。
他のハーネスは脱いでしまうのですが、これは大丈夫でした。
しっかりフィットして、4本ベルトに均一に力がかかります。
引っ張りに強く、メッシュなのでオールシーズン使えそうです。
もう一頭の方にも買おうと思います。

5 2018-02-01

愛犬のフレブルはかなり力強く引っぱる癖があるのでお散歩用にハーネスを探してました。メッシュ素材で腕回りの生地幅が広いので生地接触部分の毛がはげることもないのはgoodですが、金具をつないでいる紐部分の生地が延びやすいので最初はぴったり目のサイズで買った方がよいと思います。ちなみに我が家のワンコは体重11kg弱でLサイズでぴったりでした。まあ、生地は延びてもマジックテープでサイズの微調整がきくのと、冬の散歩など洋服を着せて散歩するときにはその方が使いやすいので、うちの場合は特に問題ありませんでした。洗い替え用にまた買います。

• flour05さん
  • flour05さん

5 2017-07-05

3つ目です(*^^*)
2017年度の新色が出たので迷わず購入♪
ベリーは落ち着いたマゼンタ色かな。発色きれいです。
ジャックラッセルテリア胴囲45cmでMサイズ。サイズ表ではピッタリMサイズですが、一番小さくしても余裕ある位です。
前から強く引っ張ると抜けます(^^;)気をつけましょう。
でも軽くて素材も柔らかくとっても気に入ってます。
ハーネスいろいろ買いましたが、うちの子にはCurliがいいみたいです。

• meimei5514さん
  • meimei5514さん

5 2018-05-09

しっかりしてます。
骨格の大きなキャバリア女の子10kg台です。皆さまのレビューを参考に。愛犬の胸周囲53cmですが、Lサイズ購入でピッタリサイズでした。ワンサイズ小さめをおススメです。
機能:マジックテープで止めて、留め具があります。留め具の上に防止弁的なプラスチックの金具にcurliのマークがあり品があります。作りはしっかりしています。
サイズの参考までに。curliのタグには、首周囲:34-42cm・胸周囲:48-54cm・体重:8-13kgと記載がありました。
カラー:ピンク色を購入しました。curliのHPでも確認しました時は、薄ピンク色に感じました。実際は暖色系の明るいピンク(色彩表ではサロメ・ピンク)です。元気で品があるお色かと。

5 2017-11-08

でも、冬毛になればちょうどよくなるかもと思い、夏は一番きつく締めて使うことにしました。普通におとなしく歩く分には、問題ありませんでした。でも、いやいや(後ずさり)をうっかりさせてしまった時に、すっぽり頭から抜けてしまいました。Hurttaのアクティブハーネスも使っているのですが、あちらと同じ様な感覚でいたらダメですね。。
ブラウンは良い色で、これを付けて散歩している愛犬もとても可愛く見え、私は気に入っています。でも、我が家の場合はもっと愛犬が年をとって落ち着いてから使った方がいいかなと思います。

4 2018-05-14

2018スペシャルカラーのネイビーを購入しましたがネイビーと言うよりパープルですね。一緒にフルッタのリードもネイビーにしたのですがこちらは深緑色でした。パープルと緑の組み合わせってどうなのかな?とも思いましたが
わんこは気にせず歩いていますw 私はハーネスを付けるたび気になります。