スイスの高級ドッグブランド【Curli】 ベス...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-04
  • めっちゃ可愛くて装着も簡単
  • ハーネスは既に3つくらい失敗していて、もう二度と買うもんか!と心に決めていましたが、こちらのショップでMiaCaraというクッションベッドを購入してお店のこだわりに絶大なる信頼を寄せていたので、あれこれとても気になりましたが、こちらの商品を購入してみました。さすがこだわりのスイスブランドのものだけあって、クオリティが全然違います。日中の普段お散歩は母に行ってもらう事が多いのですが、70 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-16
  • 接着剤のような跡が…
  • 6か月、胴回り51、10キロ手前の中型犬用です。まだ少し成長するかと思うので悩みながらLサイズ購入。現在は少々大きいものの抜けたりは無く、非常に軽く着けやすいです。首輪を嫌がる犬も大人しく違和感無く着けてくれてます。問題はマジックテープ(写真左下)部分に茶色い接着剤が乾燥して固まったような跡が有り当然その部分はとまりません。安いハーネスではないのでしっかり検品して欲しいです。交換悩みま ・・・(続きを読む

5 2019-08-22

装着しやすい
リネンオリーブ Mサイズ
ポメラニアン 5キロ
毛が長く、毛量も多いので、測ってMサイズにしましたが、余裕がありました。手の平入ります。
ただ、どんなに走っても動いても、抜けることはありません。生地も柔らかく、留め具も大きくてはめやすいです。
色も迷いましたが、優しい色で、馴染みます。
毎日の散歩が楽しいです。

5 2020-02-04

めっちゃ可愛くて装着も簡単
日中の普段お散歩は母に行ってもらう事が多いのですが、70歳になる母でもとても簡単に装着出来たようです。何より素材が柔らかくて首回りも空いてるので、愛犬の娘がとても解放感があって嬉しそうに見えました。タグとかディテールに至るまで全てお洒落で機能的で最高です!このフクシアというピンクもめっちゃ可愛いです♡

• えど0510さん
  • えど0510さん

5 2020-06-21

ジャストフィットでした!
なかなか体型に合うハーネスがなかった中、こちらの商品を購入致しましたが、思った通りのサイズ感で、ジャストフィットです!
もっと抜け難いハーネスと比べると、犬の動きによっては少し注意が必要ですが、心配な方はカラーなどと併用されると良いかと思います。
我が家の犬の場合、抜け難いハーネスと併用しておりますが、こちらのハーネスは当たりが良く、毛が擦れて抜ける度合いが少ない様です。
とても良い買い物ができました!

5 2020-03-26

こちらは、ずっと愛用しております。ピンクはお友達へ、プレゼントしましたので、我が子にレッドを購入。12.2kgの雌柴犬にXLがぴったりです。これからも宜しくお願い致します

5 2019-08-09

いいお色♪
お友達にお下がりをもらってもらいましたので今回は、フクシア色を1枚余分に購入しました
とても濃いピンク色といった感じで良いと思います。これまで赤色ばかりだったので、9歳になった愛娘に、プレゼントです。
早急の発送、感謝します。

5 2020-06-19

とてもいいです
ボーダーコリー(太り過ぎのため18kg)用にLサイズを購入しました。装着しやすくとてもいいです。

5 2020-05-25

3回目のリピートです。
保護犬の雑種のために、なかなか合うサイズのハーネスがなく、これに辿り着くまでは、ハーネス難民でした。海の散歩が多く、夏は、毎日のように海にも入るので、メッシュで乾きやすく、クールハーネスとして使用できるものいいです。

5 2020-05-04

新しい子にも🎵
以前のワンコにも買ったので、商品の良さはすでに知ってました!!
新しいワンコにも買いました。
ミニチュアシュナウザーに買いました!!
とってもかわいいです❤

4 2020-05-04

胸囲53.体重8kgのジャックラッセルにLを購入。少し大きかったですが、マジックテープを留める事でなんとか使えてます。商品自体は柔らかくて付けるのもとても楽で気に入ってます

5 2019-10-12

きれいです。
中型犬、サイズも確認しながら、これからの成長も考えLサイズを購入しました。トリミング後はブカブカになってしまったのでMサイズ色違いを購入。リネンメッシュMサイズ10か月のA.コッカ―にはぴったりでした。色も画像通り素敵です。

4 2019-09-08

使用4か月
ジャックラッセルテリア7kg前後。マジックテープの部分で調整できるのでぴったりにすることができた。しっかりした作りなので◎ 4か月使用していて1回だけ2重ロック部分が1箇所外れていたことがあったので注意が必要。時々確認した方がよさそう。

5 2019-07-17

これが一番イイ♪
3枚目になります。洗い替え用と、バンド部分の色褪せによる劣化に伴い3枚目購入。
メッシュ素材がやわらかく、脇周りや胴周りに
締め付け感がなく、夏は涼しい素材だと思います。毎週、シャンプーをしており、その都度、
手洗いで洗って乾かしております。
伸びたりもせず、耐久性も良いと思います。

5 2019-03-23

アトピー白柴用。
アトピー持ちの10ヶ月白柴。体重10.5キロ 首周り36センチ 胴回り52センチ。
Lサイズ購入させていだきました。
今日届いて、早速夕方の散歩に使いました。
両足を通して背中でマジックテープを留め、留め具をカチッとはめるだけ。簡単でした。
本人は多少の違和感がある顔をしていましたが、ボール投げも楽しそうに走り回り、一時間強の散歩もいつもどおりでした。アトピーで刺激に弱く、毛が抜けたり擦れで赤くただれてしまうのですが、大丈夫でした。初日なので、様子は見ていきますが、使うごとに生地も柔らかくなっていくでしょうし、問題ないかとおもいます。良い買い物ができました。
三ヶ月くらいハーネスを検索しまくり、悩んで悩んで決めた商品です。サイズもちょうどよく、大正解でした。
ただ、白柴には鮮やかなブルーは少し目立ちすぎだったかな。代替えするときは別の色に挑戦してみたいです。

5 2018-09-10

グレーカモフラ
柴犬6ヶ月オス、7.6キロ L購入 少しゆとりあるかな?でもばっちりです。
その後噛みグセがあるので穴が開きました、メッシュの部分ですが周りがきつく縫ってあるので、穴が広がらないことを祈ってます。噛みグセ本当に困ります

• kuninuさん
  • kuninuさん

4 2018-08-14

以前にスカイブルーのMを購入。ちょっとキツイ感じだったので、今回はネイビーカモのLを購入。ちょっと大きめですが、特に問題なく使っています。体重9Kg弱、胸囲は50〜52センチくらいです。見た目は格好良くて、お友達にも好評です。