スイスの高級ドッグブランド【Curli】 ベス...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-02
  • フックとサイズ感
  • とても安心感があるハーネスです。着脱も簡単。腹部や背中だけでなく全体が太くフィットするので負担も少ないと思います。ひとつ不安なのはフックです。よくみるカチッというものではなく、薄〜い一円玉見たいのをピチッと差し込む感じのフックです。犬がお散歩行きたくて暴れてるととめにくいのと、外れそうなやわさ。○cm〜○cmとありますが、マジックテープ部分は調節できるものの、最終的なフック部分の長 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-31
  • 星1つは自分のサイズ間違いです。体重5キロの小型犬で胸回りも43センチなのでSサイズにしました。 なんとかマジックテープを止める事はできますが、心臓病の12才になる子なので胸を圧迫したくないなと思い新たにMサイズを注文しました。サイズ交換も考えましたか、地震や水害でいざ避難と言う時のために避難用袋に入れておくハーネス欲しいなと思っていたので、全くマジックテープが止められない訳ではないから避難用に持ってる事にしました。追記ちなみに我が子 ・・・(続きを読む

5 2019-11-13

シーズー5.8キロ女の子です。胸囲42センチでSサイズ購入。お散歩は首輪が主ですが、胴輪も用意しておこうと色々探してこちらにたどり着きました。マジックテープで止めプラスチック製の留め金をカチッと締めリードを付ける感じです。返品交換用の用紙も同梱されていていました。

4 2020-10-14

パピヨン、3.7キロです。
幼犬の頃にこちらのハーネスを使用していましたが、サイズアウトをしたため違うものを使用していました。
やっぱりこのハーネスが好きです!
ダブルロックなので、引っ張られても安心です。
胴囲41cmだったためSでいいだろうと購入しましたが…胴回りを少し緩く、首回り(24cm)は更に緩い。
サイズ交換して頂きました。
XSだとマジックテープのみであればジャストフィット、ボタンを止めるとちょっときつそうな感じも…サイズ選びは難しいです。
商品に付いている詳細なサイズが、サイトに載ってれば間違わなかったかなと思います。

4 2020-08-02

フックとサイズ感
とても安心感があるハーネスです。
ひとつ不安なのはフックです。
○cm〜○cmとありますが、マジックテープ部分は調節できるものの、最終的なフック部分の長さ調節はできないので一定の長さ(胴回りの)です。
なので、すぐにきつくなり上のサイズを購入しました。このため成長段階での使用より、成長がとまってからの方がよさそうです。

4 2020-07-22

商品は良いが。
生後3ヶ月のチワワ用に購入しました。
スカイブルーの3XSです。
画像で見た感じスモーキーなブルーかなと思いましたが、意外と鮮やかでした。
サイズは丁度良かったです。マジックテープで少しですが調節も出来そうです。
ただ、プラスチックのバックルが若干頼りない感じがします。まあ、マジックテープとの二重ロックなので問題ないかな。
余談ですが、
購入しようと思った時にスカイブルーの3XSが品切れだったのでお店に問い合わせたところ、8月中に入荷しますとの事だったのですが、次の日には入荷、販売していました。何故?
入荷の連絡とかも無かったです…泣
もう少し在庫管理をきっちりして欲しいものです。

5 2020-10-02

良いです!
先天的に小脳に障害がある6ヶ月のトイプードルにXSを購入しました。予想外の動きをするので、クッション性と安全性を重視しました。抜ける事もなく満足しています。できれば、XSにも万が一の時に動きを抑制する持ち手?が欲しいです。

4 2020-09-10

愛用2年の感想
我が家のトイプードルが薄着の春夏に愛用していました。首周りもピッタリでワンコが後ずさりしても抜けません。着けやすくデザインもとても気に入っていましたが、リードを繋ぐプラスチック製のリングが磨り減って、変形してしまいました。元気に動き回る散歩中にリングが切れてしまったら大変なので、残念ながら今年の夏は他のハーネスを使っています。金属だったらもう少し使えるんだろうなぁ…と、いうことで星4つです。

5 2020-09-03

エアーメッシュハーネス
犬の身体にフィットして動きやすそうです。
夏用の薄手の袖無しパーカーの上から装着。
参考までに。3匹分購入。
Lチワワ1.45キロ。胴回り26センチ→xxsサイズで少し胴回りに余裕あり。
Lチワワ2キロ。胴回り30センチ→xxsサイズで程よいフィット感。
Lチワワ2.2キロ。胴回り31センチ→xsサイズで少し胴回り余裕あり。
色はピンク。写真より少し濃い色でした。

5 2020-07-14

届くのがとても早くて助かりました!
別に買ったハーネスがくぐって着けるタイプで嫌がってしまったので
サッと足を入れて止めるタイプを探してました!
胴回りだけ合ってればよかったので測るのも少なくていいです。
届いて着けたら、首回りはゆるゆるしてたのでガジガジしてましたが、少し斜めに首元を気持ち狭くとめたらピッタリ!
落ち着いてました!
濡らすと夏場のクールハーネス?になるようで
素材も濡れてもすぐ乾きそうな素材です。
大活躍しそうなハーネスでよかったです!

• maitiiさん
  • maitiiさん

5 2020-07-10

素材も良質です
期待通りの商品でした! よほどのことが無ければ後ずさりしても抜けないと思います。マジックテープと磁石のダブルロックも感激しました。金具も軽くて優しい素材。
3.6キロのマルチーズでXSサイズがぴったりでした。真夏用はT型を購入しようかなと考えてます。

5 2020-05-22

つけやすい
8か月4kgのトイプードルにSサイズのレッドを購入。少しゆとりがありいいサイズ感です。
つけやすく使いやすいです。赤もかわいい。

• mashu1107さん
  • mashu1107さん

5 2020-05-20

つけやすいです
とてもつけやすいハーネスです。
1.7キロの四ヶ月のポメラニアンです。
3XSにして指一本分ぐらいの余裕がありました。
サイズアップする際にもこの商品にしよう!と思うぐらいの良いお品です。

5 2020-01-27

かわいい!
マリンブルーのアロハを買いました。男の子なので、アロハの柄が心配でしたが、とてもかわいい!
白毛犬種なので、とても映えます。リードもおそろいで購入。すぐ届けてくださって、とっても良いお買い物ができました!

5 2019-12-12

夏場はXSですが、冬は服を着るので1サイズアップで購入しました。引っ張り癖がありますが痛そうではないので安心して使っています。

5 2020-10-21

安心してお散歩が楽しめます
2歳のヨークシャテリアのお散歩用に購入。
お散歩デビューした頃、リードをはなしてしまった経験から、ダブルリードを探していました。また、肩掛けショルダーリードなので、ハンズフリーになるので、お散歩中の写真も撮れます!シッカリしたシンプルな作りです。大切に愛用させていただきます。

5 2020-09-24

ロングコートチワワ2.5kg、3xsフクシアを購入しましたが、サイズが小さくて合わず、ワンサイズ上の2xsに交換をお願いしましたところ、快く対応してくださいました。濃いめのピンクでチョコタンの我が子によく似合っていて大満足です。