• 5 2021-04-23
  • しっかりしていて軽いハーネス!
  • ヨークシャテリアの男の子用にXSのレッドを購入しました。色は可愛がってる両親が選びました。やんちゃな顔に似合っていると思います。ハーネス装着時は固まっていましたが、すぐに慣れてご機嫌でお散歩へ。母が連れて行ったのですが、首輪と違って呼吸が楽そうで、これが一番良かったとのこと。ピッタリのサイズですが、足の付け根まわりが広いので歩行等スムーズだったそうです。また、リードを引いてもハー ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-31
  • 星1つは自分のサイズ間違いです。体重5キロの小型犬で胸回りも43センチなのでSサイズにしました。 なんとかマジックテープを止める事はできますが、心臓病の12才になる子なので胸を圧迫したくないなと思い新たにMサイズを注文しました。サイズ交換も考えましたか、地震や水害でいざ避難と言う時のために避難用袋に入れておくハーネス欲しいなと思っていたので、全くマジックテープが止められない訳ではないから避難用に持ってる事にしました。追記ちなみに我が子 ・・・(続きを読む

4 2020-10-14

パピヨン、3.7キロです。
幼犬の頃にこちらのハーネスを使用していましたが、サイズアウトをしたため違うものを使用していました。
やっぱりこのハーネスが好きです!
ダブルロックなので、引っ張られても安心です。
胴囲41cmだったためSでいいだろうと購入しましたが…胴回りを少し緩く、首回り(24cm)は更に緩い。
サイズ交換して頂きました。
XSだとマジックテープのみであればジャストフィット、ボタンを止めるとちょっときつそうな感じも…サイズ選びは難しいです。
商品に付いている詳細なサイズが、サイトに載ってれば間違わなかったかなと思います。

4 2020-08-02

フックとサイズ感
とても安心感があるハーネスです。
着脱も簡単。腹部や背中だけでなく全体が太くフィットするので負担も少ないと思います。
ひとつ不安なのはフックです。
よくみるカチッというものではなく、薄〜い一円玉見たいのをピチッと差し込む感じのフックです。
犬がお散歩行きたくて暴れてるととめにくいのと、外れそうなやわさ。
○cm〜○cmとありますが、マジックテープ部分は調節できるものの、最終的なフック部分の長さ調節はできないので一定の長さ(胴回りの)です。
なので、すぐにきつくなり上のサイズを購入しました。このため成長段階での使用より、成長がとまってからの方がよさそうです。

4 2020-09-10

愛用2年の感想
我が家のトイプードルが薄着の春夏に愛用していました。首周りもピッタリでワンコが後ずさりしても抜けません。着けやすくデザインもとても気に入っていましたが、リードを繋ぐプラスチック製のリングが磨り減って、変形してしまいました。元気に動き回る散歩中にリングが切れてしまったら大変なので、残念ながら今年の夏は他のハーネスを使っています。金属だったらもう少し使えるんだろうなぁ…と、いうことで星4つです。

4 2021-04-11

良いです!
当初、Sサイズを購入しましたが、首回りと胴に余裕があり、マジックテープに余裕が多く残ってしまい、抜けてしまうことは防止したく、ワンサイズ小さいXSに交換させて頂きました!
XSは、首まわりはフィットで、胴はマジックテープか少しきつめで止められるという感じです。
生地がソフトで柔らかいので、強い圧迫は無いと思います。わんこも楽しそうにお散歩してます。
サイズに関しては、 SとXSの中間のサイズがあったらとってもよかったなぁ、って思います。サイズ選びが難しいです。
ハーネス交換となりましたが、快く受け入れて下さり、交換商品もすぐ送って頂き、大変感謝しております。
お店の方は丁寧で親切だし、またこのお店で購入したいと思いました。

5 2021-04-23

しっかりしていて軽いハーネス!
ヨークシャテリアの男の子用にXSのレッドを購入しました。色は可愛がってる両親が選びました。やんちゃな顔に似合っていると思います。ハーネス装着時は固まっていましたが、すぐに慣れてご機嫌でお散歩へ。母が連れて行ったのですが、首輪と違って呼吸が楽そうで、これが一番良かったとのこと。ピッタリのサイズですが、足の付け根まわりが広いので歩行等スムーズだったそうです。また、リードを引いてもハーネスが変に引っ張られたり、片方にずれることもなかったそうです。母が多分一番喜んでいたと思います。
今回、お揃いのリードもあれば購入したかったのですが、残念なことに売り切れでした。他の商品も勧めていただいていますが、両親の意見が分かれ保留中です。

4 2020-07-22

商品は良いが。
生後3ヶ月のチワワ用に購入しました。
スカイブルーの3XSです。
画像で見た感じスモーキーなブルーかなと思いましたが、意外と鮮やかでした。
サイズは丁度良かったです。マジックテープで少しですが調節も出来そうです。
ただ、プラスチックのバックルが若干頼りない感じがします。まあ、マジックテープとの二重ロックなので問題ないかな。
余談ですが、
購入しようと思った時にスカイブルーの3XSが品切れだったのでお店に問い合わせたところ、8月中に入荷しますとの事だったのですが、次の日には入荷、販売していました。何故?
入荷の連絡とかも無かったです…泣
もう少し在庫管理をきっちりして欲しいものです。

5 2021-04-23

動きやすそうです
Sサイズを購入したのですが、実際つけてみるとガバガバ!お問い合わせしてサイズを相談。xsで大丈夫ですと言われたので一度交換。すぐにsサイズがきて着けてみた。ちょうどよかったのでこのまま使うことに。とてもつけやすくてあざやかなブルーでとても気に入っています。
頭からかぶるのが嫌な愛犬なのでちょうどよかったです。

• 8883106さん
  • 8883106さん
    60代 購入者 レビュー投稿 34

4 2021-04-20

前回Sサイズを購入したら、全体的に大きかったので、今回はXSを注文しました。つけてみたら、首回りは丁度良いのですが、胴回りが小さく、マジックテープが少しかかるくらいでした。
サイズ選び、難しいです。

5 2021-04-06

胴回り41のシュナウザー用に購入。
胴回りは一番狭くしてぴったり、首側が少し緩いですが、きつすぎなくてちょうど良い感じです。
素材も柔らかく、水で濡らすと夏場はクールアイテムとして使えるそうなので、楽しみにしています。

5 2020-10-02

良いです!
先天的に小脳に障害がある6ヶ月のトイプードルにXSを購入しました。予想外の動きをするので、クッション性と安全性を重視しました。抜ける事もなく満足しています。できれば、XSにも万が一の時に動きを抑制する持ち手?が欲しいです。

5 2020-09-03

エアーメッシュハーネス
犬の身体にフィットして動きやすそうです。
夏用の薄手の袖無しパーカーの上から装着。
参考までに。3匹分購入。
Lチワワ1.45キロ。胴回り26センチ→xxsサイズで少し胴回りに余裕あり。
Lチワワ2キロ。胴回り30センチ→xxsサイズで程よいフィット感。
Lチワワ2.2キロ。胴回り31センチ→xsサイズで少し胴回り余裕あり。
色はピンク。写真より少し濃い色でした。

5 2020-07-14

届くのがとても早くて助かりました!
別に買ったハーネスがくぐって着けるタイプで嫌がってしまったので
サッと足を入れて止めるタイプを探してました!
胴回りだけ合ってればよかったので測るのも少なくていいです。
届いて着けたら、首回りはゆるゆるしてたのでガジガジしてましたが、少し斜めに首元を気持ち狭くとめたらピッタリ!
落ち着いてました!
濡らすと夏場のクールハーネス?になるようで
素材も濡れてもすぐ乾きそうな素材です。
大活躍しそうなハーネスでよかったです!

• maitiiさん
  • maitiiさん

5 2020-07-10

素材も良質です
期待通りの商品でした! よほどのことが無ければ後ずさりしても抜けないと思います。マジックテープと磁石のダブルロックも感激しました。金具も軽くて優しい素材。
3.6キロのマルチーズでXSサイズがぴったりでした。真夏用はT型を購入しようかなと考えてます。

5 2020-05-22

つけやすい
8か月4kgのトイプードルにSサイズのレッドを購入。少しゆとりがありいいサイズ感です。
つけやすく使いやすいです。赤もかわいい。

• mashu1107さん
  • mashu1107さん

5 2020-05-20

つけやすいです
とてもつけやすいハーネスです。
1.7キロの四ヶ月のポメラニアンです。
3XSにして指一本分ぐらいの余裕がありました。
サイズアップする際にもこの商品にしよう!と思うぐらいの良いお品です。