スイスの高級ドッグブランド【Curli】 ベス...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-19

良い商品
最初サイズを間違えて購入してしまったのですが、快く交換対応してくださり、サイズ選びの相談にものっていただき感謝です。
3.0kg、首回り20cm 胸囲35cmのトイプーですが2XSでジャストサイズでした。
以前、ハーネスからすっぽ抜けした事があったので、隙間ないくらいのジャストサイズを探していたので、表記サイズより1サイズ下げて良かったです^_^
リードのナスカンを繋ぐ金具部分がしっかりしているのも安心感があり、とても気に入っています。
洋服を着せる時用に色違いで一つ大きいサイズをリピートしようか検討中です^_^

5 2018-05-18

2枚めの購入です。
心臓が悪い子なので胸あてのあるハーネスの方が良いと聞いたので
洗い替えとして再度購入をしました。
前回はブラウン。今回は悩みに悩みレッドを購入しましたが
とっても明るい赤なので、正直色は微妙です。
外国の商品なので仕方がないのかもしれませんが
ネイビーとかカーキとか無地で使い易いカラー展開があると
良いのにと思います。

5 2018-04-24

サイズがイマイチ分からなかったのでショップの方に問い合わせたらジャストサイズでした。
チワワ2.1キロ胴回り30センチ2xsサイズ。
ポメ通年サマーカット4.1キロ胴回り42センチsサイズ。
ポメが土佐犬のようなムキムキ体形ですがsサイズで人の指が2本程度入る位です。
チワワは華奢な体形ですが2xsサイズでフィットします。

• marinarisaさん
  • marinarisaさん

5 2018-10-20

ありがとうございました😊
サイズを測って注文したのですが、少しきつめでしたので、サイズ変更をお願いしました。快くかつ迅速に対応していただきました。ありがとうございます。
シンプルですがしっかりしたつくりで気に入ってます。反射板?もついていて、夜の散歩もバッチリです。

• Kyoko1013さん
  • Kyoko1013さん

5 2018-10-15

5キロのラブラドゥードルに
かわいすぎず明るすぎないちょうどいいピンクで気に入りました。
体重5キロのラブラドゥードルにジャストサイズでした。手触りも良く装着もとても簡単で使いやすく大満足です。

4 2018-09-20

かっこいい
ハーネスが欲しかったのですが、すっきりしていていい感じと思い購入しました。

5 2018-07-01

良かったです
1.5キロのチワプーにXSサイズがピッタリでした。それにかわいい 大きくなりSサイズ購入しましたが、大きすぎて使っていません。よく似たハーネスを他ショップで購入してみましたが、マジックテープが取れやすく脱走しました。こちらの商品はしっかりとした作りだなと感心しました

5 2018-05-31

スッキリしたデザインですね。軽くてもしっかりしています。今まで購入したハーネスで一番 気に入りました。しかしイエローが無いのが残念です。

5 2018-05-06

大満足
2.5キロのマルチーズに2xsグレイカモ。
色もサイズもバッチリで、大満足です。

5 2018-01-23

とても可愛いです
実家のチワワにプレゼントで購入しました。サイズは迷ったら小さい方ということで、小さいほうにしたところピッタリとのことでした!造りもしっかりしていて、可愛くつけ心地もいいのかゴキゲンでお散歩に出かけるみたいです。おすすめです!

5 2017-11-30

Mダックスの子にSサイズを。
先代のワンコも1stDogCafeさんで扱っているハーネスを
何種類か使用していました。
こちらの商品は初めてですが
今まで使っていたものの中では、
一番にしっかりとしたホールディングと丈夫さを感じます。

5 2017-03-19

胸囲42センチくらいで、迷ったら小さめとの事だったのでSサイズにしました。結果良かったです。Tシャツを着ても大丈夫です。
成長期なので次の冬はサイズアウトしそうですが。
生後6ヶ月、初めてのハーネスでどうかな?と思いましたが、首輪の時の様なブルブルもなく快適そうです。

5 2017-07-08

誕生日プレゼントに
バースデープレゼントとして、うちのワンコに買いました。胴回り41センチなのでSのベリーにしましたがほんとにジャストサイズでした。たくましいプーなのでMでも良かったかなと、、。これ以上太らさないようにします(^^;)生地は柔らかくて薄めなので快適そうです。夏場はクールベストになるのもいいと思いました♪梱包も丁寧で良かったです(^_^)

5 2017-06-15

フィット感がいいです!
トイプードルの、3.2kg用に購入しました。今回で2個目です。前回のは冬用として洋服の上から着せるのにちょうどいいサイズ(S)を購入しましたが、夏は服を着ないのでSでは少し大きめでしたので、ワンサイズ下のXSサイズを購入し、ちょうど良かったです。カラーも赤で薄茶色のボディーとマッチしてとても可愛いです。
今回、サイズ選びに迷いましたが、モデル犬のワンちゃんの写真のスペックに着用サイズとワンちゃんの体重が書いてあれば、サイズ選びに迷わなかったんですが、と思いました。

• majin1011さん
  • majin1011さん

5 2017-11-09

軽くていいです。
サイズはピッタリでいい感じです。プリントものなど新柄が欲しいです。