スイスの高級ドッグブランド【Curli】 ベス...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-08-02
  • フックとサイズ感
  • とても安心感があるハーネスです。着脱も簡単。腹部や背中だけでなく全体が太くフィットするので負担も少ないと思います。ひとつ不安なのはフックです。よくみるカチッというものではなく、薄〜い一円玉見たいのをピチッと差し込む感じのフックです。犬がお散歩行きたくて暴れてるととめにくいのと、外れそうなやわさ。○cm〜○cmとありますが、マジックテープ部分は調節できるものの、最終的なフック部分の長 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-31
  • 星1つは自分のサイズ間違いです。体重5キロの小型犬で胸回りも43センチなのでSサイズにしました。 なんとかマジックテープを止める事はできますが、心臓病の12才になる子なので胸を圧迫したくないなと思い新たにMサイズを注文しました。サイズ交換も考えましたか、地震や水害でいざ避難と言う時のために避難用袋に入れておくハーネス欲しいなと思っていたので、全くマジックテープが止められない訳ではないから避難用に持ってる事にしました。追記ちなみに我が子 ・・・(続きを読む

5 2019-11-13

シーズー5.8キロ女の子です。胸囲42センチでSサイズ購入。お散歩は首輪が主ですが、胴輪も用意しておこうと色々探してこちらにたどり着きました。マジックテープで止めプラスチック製の留め金をカチッと締めリードを付ける感じです。返品交換用の用紙も同梱されていていました。

4 2020-08-02

フックとサイズ感
とても安心感があるハーネスです。
ひとつ不安なのはフックです。
○cm〜○cmとありますが、マジックテープ部分は調節できるものの、最終的なフック部分の長さ調節はできないので一定の長さ(胴回りの)です。
なので、すぐにきつくなり上のサイズを購入しました。このため成長段階での使用より、成長がとまってからの方がよさそうです。

4 2020-07-22

商品は良いが。
生後3ヶ月のチワワ用に購入しました。
スカイブルーの3XSです。
画像で見た感じスモーキーなブルーかなと思いましたが、意外と鮮やかでした。
サイズは丁度良かったです。マジックテープで少しですが調節も出来そうです。
ただ、プラスチックのバックルが若干頼りない感じがします。まあ、マジックテープとの二重ロックなので問題ないかな。
余談ですが、
購入しようと思った時にスカイブルーの3XSが品切れだったのでお店に問い合わせたところ、8月中に入荷しますとの事だったのですが、次の日には入荷、販売していました。何故?
入荷の連絡とかも無かったです…泣
もう少し在庫管理をきっちりして欲しいものです。

5 2020-07-14

届くのがとても早くて助かりました!
別に買ったハーネスがくぐって着けるタイプで嫌がってしまったので
サッと足を入れて止めるタイプを探してました!
胴回りだけ合ってればよかったので測るのも少なくていいです。
届いて着けたら、首回りはゆるゆるしてたのでガジガジしてましたが、少し斜めに首元を気持ち狭くとめたらピッタリ!
落ち着いてました!
濡らすと夏場のクールハーネス?になるようで
素材も濡れてもすぐ乾きそうな素材です。
大活躍しそうなハーネスでよかったです!

• maitiiさん
  • maitiiさん

5 2020-07-10

素材も良質です
期待通りの商品でした! よほどのことが無ければ後ずさりしても抜けないと思います。マジックテープと磁石のダブルロックも感激しました。金具も軽くて優しい素材。
3.6キロのマルチーズでXSサイズがぴったりでした。真夏用はT型を購入しようかなと考えてます。

5 2020-05-22

つけやすい
8か月4kgのトイプードルにSサイズのレッドを購入。少しゆとりがありいいサイズ感です。
つけやすく使いやすいです。赤もかわいい。

• mashu1107さん
  • mashu1107さん

5 2020-05-20

つけやすいです
とてもつけやすいハーネスです。
1.7キロの四ヶ月のポメラニアンです。
3XSにして指一本分ぐらいの余裕がありました。
サイズアップする際にもこの商品にしよう!と思うぐらいの良いお品です。

5 2020-01-27

かわいい!
マリンブルーのアロハを買いました。男の子なので、アロハの柄が心配でしたが、とてもかわいい!
白毛犬種なので、とても映えます。リードもおそろいで購入。すぐ届けてくださって、とっても良いお買い物ができました!

5 2019-12-12

夏場はXSですが、冬は服を着るので1サイズアップで購入しました。引っ張り癖がありますが痛そうではないので安心して使っています。

5 2019-08-31

とってもフィットしてます!
4.3kgの中肉中背のトイプードルと、同じ体重で小太りのトイプードルに、当初はSサイズを選択しましたが、2匹ともXSサイズがジャストフィットでした。
お店にはサイズ交換してもらって、助かりました。
迷ったら小さめをお薦めします。
冬用のアウターも検討したいと思います。
またよろしくお願いしますm(__)m

4 2020-08-05

ジャストサイズ
トイプードルの3kg用に以前も同じ赤を購入しました。タグが薄くなってサイズが不明だったので測って合うものにしました。XSでちょうどピッタリでしたので服を着たらきついかもです。寒くなったらまた考えます。

5 2020-07-24

抜群です
サイズ感ピッタリです。
通気性もあり縁周りもしっかり縫製されていて、愛犬も嫌がらず毎日散歩に出かけています。
洗い替えで色違いの購入検討したいくらいです。

5 2020-07-21

かわいい
ぴったりです。夏のクールベストとして使えるので購入してよかったです。

5 2020-07-08

色も可愛くてお気に入りです。着脱もやり易いです。

5 2020-06-30

3.4キロのトイプードルのために購入しました。サイズもジャストサイズで、色も素敵な色でした。とても満足しています。