スイスの高級ドッグブランド【Curli】 ベス...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-05

装着が簡単です。軽くてつけ心地も良さそうです。色はフクシアにしましたがとてもかわいい色です。
2.5kg 胸囲約35cmのトイプードルで、サイズ2xsで余裕無しのぴったりサイズ。XSだと面テープを一番きつくして余裕が少しありましたが、強く後ずさりしたりしなければ問題なさそうです。服を着る場合はXSの方がいいです。

• cocoa5.20さん
  • cocoa5.20さん

5 2019-06-23

ミニチュアダックスフント5.3キロ、Sサイズレッドをリードとセットで購入。
装着が楽でメッシュなので、暑い夏にもイイですね。送料無料だともっと嬉しいです。

4 2019-07-02

使いやすい!
デザインがかわいいし、軽くて装着が素早く出来るのがいいです。
体重2.5kg胸囲35cmの小型トイプードルに、2XSでやや小さめからジャストな感じでした。服を着たら完全に着られないので、後からXSも買いました。こちらは面テープを一番きつくして少しゆとりをもってつけられます。服を着るならXSがよいです。色はたくさんある中からアロハオーシャンとフクシアにしました。写真のとおりのキレイな色でどちらもとても気に入りました。アロハオーシャンの花柄とてもかわいいですよ。フクシアも明るい青みピンクでかわいくて女の子には特にオススメです。

5 2019-05-17

とっても使いやすいです!
ハーネスを色々買って試していましたが、ようやく見つけた!!と言うくらい使いやすく、愛犬への負担もなさそうです。
もう、あれこれ試すのは終わりになりました^ ^

5 2019-01-27

Sサイズを購入しました。3色目です。
最初に購入した物のタグが取れて、ボタンに直接触れやすくなってしまったので
何かの弾みで外れるのが心配になったのと
使いやすいハーネスなので洗い替えとしても。
業者さん向けでたくさんのカラーを見たことがあります。
濃いめのカラーなど、新色の展開があると嬉しいのですが。

5 2019-08-31

とってもフィットしてます!
4.3kgの中肉中背のトイプードルと、同じ体重で小太りのトイプードルに、当初はSサイズを選択しましたが、2匹ともXSサイズがジャストフィットでした。
お店にはサイズ交換してもらって、助かりました。
迷ったら小さめをお薦めします。
冬用のアウターも検討したいと思います。
またよろしくお願いしますm(__)m

• まこ3173さん
  • まこ3173さん

5 2019-08-04

トイプードルで5.1kgの子にSサイズ、チワワ1.9kgの子にXXSを購入しました。
迷ったら小さめがいいとの事で小さめを選びましたが、ぴったりサイズでした。トイプードルの方は今は3mバリカンでカットしているので毛が伸びてきたら少しきついかな?服を着ると少しぴちっとするかも。ワンサイズ上も試してみたい。通気性がよさそうなので夏から秋にかけて活躍してもらいます。

5 2019-04-01

ジャストサイズ
サイズがぴったりで、嫌がる様子も全くありません。
体への負担も無さそうです。
何より色とデザインがとても可愛くて、大満足です。

5 2019-03-26

愛犬娘のチワワ2匹に濃いピンクとレッドを購入しました。ちゃんと測ったのですがレッドの方が大き過ぎて交換をお願いしました。快く対応して頂き感謝しています。
安定していて体に負担がなくこちらを購入して良かったです。お揃いのリードでこれからの季節散歩に行くのが楽しみになりました。
服を着せてもちょうどいい感じです。
おまけのフードもありがとうございました。

5 2019-09-13

パピーちゃんを迎えたので先住犬とお揃いで購入。色も綺麗で可愛いです。暑さが落ち着けばお散歩デビューの予定です。楽しみ!!

5 2019-07-14

おしゃれです
トイプードル3.6キロ、胴回り36センチの子にxsを購入しました。サイズピッタリで歩きやすそうです。アロハライラックを選びました。柄物は派手かなぁ?と不安でしたが、色がパープルなので落ち着いた感じでお洒落です。

5 2019-05-22

ボストンテリア胸囲約45cmでSサイズでちょうどピッタリでした。今までもメッシュハーネスを使っていましたが、こちらの方が軽いし首回りのフィット感もいいです。暑い時期に少しでも涼しい物をと思い、生地の面積が少ない物を選びましたが軽いし洗濯してもすぐ乾きそうです。

4 2019-05-18

しっかりした作りで安心感があります。少し大きいかなと思いましたが、洋服を着る季節も考えると丁度よさそうです。

5 2019-05-17

2代目のわが家のワンには
ずっとこちらのハーネスを愛用しており
新色に思わず反応をしていまいました...
今回の購入で、計5枚(笑)
リネンライラックとオリーブのSサイズです。
生地も伸びないし、リードの装着位置も気に入っています。

5 2019-05-08

前回購入して とても良かったのでリピートしました。軽くシンプルでメッシュ素材なので今から夏まで使用します。