• 10代   0件
  • aki6607さん
  • aki6607さん

5 2018-03-07

いいです
引っ張り癖があるわけではないですが、少しでも引っ張るとゲフゲフと咳き込むので購入。これまでのハーネスも8字タイプだったのですがこのハーネスに変えたら咳き込むことが全くなくなりました!!期待以上で感動。もちろん見た目もとてもかわいく、つくりもしっかりしています。5キロ弱のトイプーでSサイズでOKでしたがSSでも大丈夫かもしれません。

5 2020-06-01

7.5kgのジャックラッセルにSのブルー×オレンジを購入。
胴回りが46cmでSとMで迷いましたが、迷ったら小さい方を…と書いてあったし これから暑くなるので胸当てが小さい方が良いかとSにしたら丁度良かったです。
オレンジ色は4種類の紹介の写真よりもトイプーちゃんが着けている写真が近いかな?
ブルーは反射糸のステッチでデニムの様にも見えて留め具なども可愛いです。
以前、お下がりで貰ったベスト型のハーネスでお散歩に出たら、駐車場で脱げてしまい冷汗をかいた経験からハーネス選びには慎重なのですが、お洒落で機能的にも良さそうなこのハーネスがお安く出ていたので試してみました。
着け心地が良かったのか、いつもより沢山歩きたがり愛犬も気に入ったようです。
後は、何かに驚いたりして予期せぬ動きをした時に外れたり脱げたりしないように、長さの微調整や耐久性を確認していきたいと思います。

5 2018-07-07

リードもほしい
ジャックラッセルテリア4キロです。
某国内有名メーカーのハーネス(この商品の倍くらいの価格)が、買って間もなく引っ張りも強くないのに散歩中に切れてしまい、しっかりした安全な商品を探していました。
商品説明やレビューもよく読み購入しましたが、装着しやすく犬の身体をしっかり支えてくれて、カジュアルすぎないデザインで高級感もあり(茶青)、とても気に入っています。
服の上から着けることも考えてサイズアップしてSにしましたが、計測通りXSで大丈夫だったかなと思います(脱げたりはしません)。
リードも是非購入したいので、お揃いの色の入荷を待っているところです。

5 2020-07-10

胸囲(46cm)が深く首とお腹周りが細いイタグレ6kgに、こちらのSサイズがジャストでした。
今までベストタイプのハーネスを使っていましたが背中の毛が擦れてハゲてきてしまい…Y字ベルトのハーネスにしてみたら引っ張った際にゲホゲホむせてしまい…なかなか良いものが見つからずにいましたが、こちらの商品は通気性もよさそうですし、実物を確認したらベルトも柔らかくクッションも効いているので体毛の短い身体にも優しそうです。何よりデザインがおしゃれ!色違いも欲しいので、再入荷お待ちしています。

5 2020-06-06

大満足
4.5Kgトイプードル Sサイズ・オレンジ購入。
うちのわんこは、首が細く、胸回りが大きいので、今まで体にフィットするのがありませんでした。
今回お試しで購入しましたが、なんとピッタリ調整ができました。
まだ使用してないので耐久性はわかりませんが気に入りました。
もう1頭にも購入しようと思います。XSはブラックしかないのが残念ですが。

• goofy0007さん
  • goofy0007さん

5 2016-12-02

ジャックラッセルテリア 5.5キロ 胴回り42センチ グレー×オレンジのMサイズを購入しました。
胸当て部分が思っていたより少し小さかったので戸惑いましたが、装着には何の問題もありませんでした。
シンプルでサイズ調節も出来、色も綺麗なので気に入りました。
まだ試してませんが、水遊び、雪遊びが好きな子なので「速乾性」に期待しています。

4 2021-06-06

胴輪
最初は好きじゃなかったけど、使ううちに慣れてきました。使用感は本人じゃないのでわかりませんが擦れたりしてないから良いのかなぁと思います

4 2020-05-28

サイズの在庫が少なかったので残っていたオレンジ系を選びましたがキレイなオレンジとブルーでした。
着けやすく気に入りました。

4 2020-04-05

ブラック購入
商品はとっても良くセールで買えて良かったです。お店の方も丁寧なのが伝わるのでリピートしてます。
胴回り30センチで1番小さいサイズを購入しましたが、お散歩中に左右にズレるのが少し気になりました。緩いのかな?冬服の上から着用するとちょうど良さそうです*

5 2017-10-05

2年目
購入して二年目になります
お散歩の時かなり引っ張られますが犬への負担も軽そうですし
私自身も楽にお散歩できます!
お散歩の時間が楽しくなりました^_^

5 2016-10-23

しっかりフィット!
やんちゃなチワワ4kg弱に、抜ける心配のないしっかりしたハーネスを探していました。サイズはお店の方のアドバイスでSサイズに。首回りと胴回りと両方長さ調節できるので、冬は防寒着の上からでも使用できて良いです。胸のパッドもしっかり固定され、動き回ってもしっかりフィットしているので安心です。

1 2020-09-05

愛犬に
散歩中、他の犬を見るとすごく吠え首が締まるので購入しましたが、効果はなかったです。首がしまりゲホゲホなります。期待していただけに残念でした。