• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-09-09

老犬に
老犬用に。足が弱くなった老犬とシニアを一緒にお散歩に行くと、どうしても老犬を引っ張り過ぎてしまうことがあるため首の負担を考え購入。シニア犬はコンフォートフレックスを使っているけど、工事現場のおっさんの用で見た目がイマイチ。こちらはかわいいので、男の子だけどピンクをチョイス♪

5 2018-06-30

トイプードルを飼っています。
脚差し込み式のウェアやハーネスが大変苦手な子ですが
こちらの商品は比較的ストレスなく使用することができています。
今後もっとならしていく予定です。お散歩が楽になるかも!期待しています。

5 2018-07-07

商品到着も早く又size等について相談しましたが良心的な対応に感謝です ありがとうございました 7.7kのチワワです商品は小さいかなぁと思いましたが胴輪部分を伸ばしギリギリ入りました指1本入る余裕はあります今迄ピンクのハーネスでしたが男の子っぽくカッコイイです新しいハーネスでお散歩が楽しみです

4 2017-07-12

柔らかく、使いやすい、優しい!
今まで利用していたハーネスは、胴の部分のハーネスが移動するので、散歩の途中で接続の部分が片寄ってしまい犬の肘に当たったりして、その度に直さないといけなかったのです。
片寄が少なく、シェルティの毛が擦れずらく良かったです。
ちょっと残念だったのが、サイズの種類が少なくうちの子は体重が8.4キロ、首回りは36〜38cmくらい、胴回り?胸周り?が56〜58cmなのですが、サイズが一番大きい40で胴回りがMAX伸ばして利用してます。
もうワンサイズ大きいのがあれば、もっと良かったです。
発色も綺麗ですし、サイズ以外は満足です。

4 2018-11-05

良いです
首を入れてウエスト部分で留めるタイプなので、首への負担は無く、後ずさりでも抜けません。
1つ、調整するのがウエスト部分ベルトなので、若干左右にズレてきます。
そのあたりを改善して頂けたら☆5にしたいです。
Dカンが他のハーネスより下部に付いているので、ドライブベッドの短めの飛び出し防止リードにもちょうどいいです。

5 2018-03-23

わんちゃんに優しい
首回り30cm、胴回り50cm、体重6.8kgなので、30にするか、35にするか悩んで、〜7kgという表示どおり35にしました。
ピッタリです。
うちの子は2歳の保護犬でした。お散歩経験がなく、うちに来て5か月、まだカラーを嫌がります。声帯を切られていることもあり、のどへの負担も考え購入しました。
カラーの時より楽しそうに歩いてくれています。
この子にとって楽しいお散歩時間になればと期待しています。

4 2018-11-06

リピです
先住犬が使っており。新たにお迎えした子用に購入しました。
とても脱げにくく使い勝手が良いのと、背中のDカンが比較的下部に付いていて、飛び出し防止リードが短めのドライブベッド用にも使えます。
発送も翌日には届けて下さり助かります!

5 2018-09-01

ピッタリ
サイズについて問い合わせしたところ、大変丁寧に教えていただけました。お陰でジャストサイズでした。
柔らかい生地で、初めて付けた時も嫌がる様子なくスムーズに使用開始できました。参考に、トイプードル4.5キロ弱でサイズ30を購入しました。

2 2016-05-26

デザインは可愛いんだけど
柴犬、多頭飼い、男の子12キロ、女の子10キロの飼い主です。
サイズ展開が少なく女の子用に購入し男の子にも試着させましたが小さく無理でした。
いつもはフリースラインドハーネスを使用していますがこれからの季節に一度メッシュを使用したくて購入しましたがメッシュ生地でない紐が細い、素材が滑りやすいのと(ツルツルしてる)Y型で下の紐を通す部分が広すぎて散歩中にセンターで止まらずズレてしまいます。サイズを小さく絞ると紐が細いので毛の間にうもってしまいます。メッシュ生地を色柄はとても可愛いので楽しみにしていましたが我が家の愛犬には不向きでした。