4 2016-04-03

操作性の改善を望みます。
デザインも色もは想像通りに素晴らしいです。
ただ、ボタンの操作性をシンプルなものに改善して欲しいです。
現状はやはり片手で操作するのは難しいです・・・。
1つのボタンで押すとロックともう1回押すとフリーという操作に
慣れているので、やはり違和感があります。
ここが改善されれば、完璧な商品になると思います。

5 2017-02-04

とても気に入ってくれたみたいです。
途中色々有りましたが気に入ってくれたみたいです。ショップの対応もとても良かったみたいです!!二個目の購入も検討中です

• M.H1000さん
  • M.H1000さん

4 2016-03-13

見つけた!って思いました。
デザインがシンプル。カラーが豊富なので、犬によって色分けが出来ていいです。
ちょっと手を使いたい時に、腕にとおすことが出来るのがいいです。こうゆうのを探したので、見つけた時は、嬉しかったです。
あとは、まだ慣れないからか、時々、ロックがかかりにくい時があります。
それから、10キロ以上の犬に対応するのもあればいいのにって思います。

4 2016-11-25

ホワイトを購入しましたが、
画像のような真っ白なホワイトじゃなくグレーっぽいです。
私はグレーでも良かったので問題なしです(^^)
リードは細め、リードの固定する時の操作がちょっとやりにくいのと、カチッと音がしたり固定されたというような感覚がないので、固定ロックがかかったのかどうかがわかりにくいと思いました。
公道では伸縮しない普通のリードです。伸縮リードは人や車がいない場所で使用するので、特に問題なしです。
腕に通せるし、デザインが可愛いし、私は動かずに自由に遊ばせる事ができるので楽ちんでした♪
リードは命綱なので、使う前にある程度ロックの操作を練習してから使った方が安全だと思います。

5 2016-08-24

ほんとに便利なリード!
1、2か月前に、このタイプのホワイトを試しに購入しました、ミニチュアダックス3匹を、散歩にいくのですが、今まで、見た目だけおしゃれなインポートのフレキシリードも使っては、散歩中に、手から握ってるハンドルが外れて、本体も地面に落ちるから、すぐに傷む感じで、フレキシリードの持ち手部分が、腕に通せないことに、ほんとに不便を感じてましたが、このリードを使ってから、今までのわずらわしさ、使いにくいのが一気に解消されました!ですので、今回は、色違いのが赤を購入!赤の色味も、画像より、もう少し、こっくりした、本当の赤!可愛い!

4 2016-04-20

待ちわびました(^_^;)
1ヶ月程待ちました(^o^;)
特に『入荷待ち』などの記載が無かったので、普通に直ぐ到着するのかなぁ?と勝手に思い込んで待つこと1ヶ月(^ー^;A
伸縮リードは試用した事が無かったのですが、こちらの商品はデザインがスタイリッシュなところに惹かれて購入を決めました☆
しかも、繋留出来る仕組みでしたので『これは便利そうだ!』と思い即決しました!
何しろ初めての伸縮リードでしたので、使い勝手が解らず慣れず(^o^;)
試用して1ヶ月ちょい経ちましてようやく慣れてきました(^o^;)
公園や、広くて人が居ない道路などで伸ばせて便利ですヾ(o゚ω゚o)ノ゙
うん○した際などに、お散歩bagに繋いでおけて、両手で作業出来たり、椅子などに繋留出来て便利です(*^^*)
何より、他とかぶらないし(^.^)持ち手がピッタリフィット?しますし、持ち心地が良いです♪
慣れるまでの操作のし辛さがマイナス1です…(^_^;)

5 2017-07-26

2代目です。
初代はちょっとつないでおいた時に、わんこがひも部分をかみ切ってしまい・・・結んで使っていましたが、やはりほつれてきたので脱走される前に2代目を購入しました。散歩担当の主人が、使い慣れたこともあり、同じものがいいというので履歴からこちらを購入しました。う●こを拾うときに、手首にかけていられるのが主人にとっても何よりもいいようです。デザインもよく気に入っています。これというものに出会わない限り、3代目もこちらになると思います。

5 2016-09-26

生後3か月のMダックス用にオレンジを購入。
ロックをかけるのに少しコツが要ります。
ハンドルを手首にかけてフリーハンドになれる、ハンドルがスライドさせて簡単に開き係留できるのは本当に便利です。
コードがナイロンのリボンみたいで破け易いかなぁ…と不安でしたが、毎日ガジガジかじってますが全然大丈夫です。

4 2016-08-03

オシャレです
伸縮リードが壊れてしまったため、こちらを購入しました!伸縮リードは使い慣れてるため操作しずらいということはありませんでした!こちらの説明にも書いてある通り二重ロックの後は紐が数センチ出て止まる感じです!私は手が小さく、指も短めだけど持つ部分を少し変えれば指も普通に届きます!値段は少し高めだけど腕にもかけられるし凄く気に入ってます★

5 2016-07-27

使いやすい
ロックは変わったやり方ですが、特に使いにくいということはありません。デザインは可愛く機能的です。腕に通したり、輪っかのロックを外せばポールに固定できます。少し重い気もしますが良い商品です。

• まり4700さん
  • まり4700さん

5 2019-04-27

リピートです!!
2年前に家の2匹の犬用に2つ購入しましたが、伸縮性リードに慣れていればとても使いやすく、腕にかけれたりちょっとしたとこにかけれるのも大変気に入ってます!今回、劣化もあり再度2つ購入です。もう色が少なくなっており残念です、これからも置いてください!!

5 2017-07-02

大満足です!
使い勝手とっても良いです!いざというとき両手も空くし、公園で休憩で木につなぐこともできます!8キロと9キロの犬用に2こ購入しましたが問題なく使えています。

4 2017-05-17

デザインも良く可愛い。あまり他とかぶらないので自慢です。

4 2017-01-01

かわいいデザイン
見た目と機能性で気に入りました。折りたたみができ 腕に通すことができるので散歩中も両手が使えます。ただ1年で使用をやめるようにかいてありますが 少し作りが弱い気がします。7.5kgの豆柴ですが まだ若いのでひっぱりも強く壊れそうな気がします。また耐久性がよくなれば再度購入したいです。

5 2016-09-28

さすがイタリアデザイン
ハーネスを購入の際に、取っ手に手を通せること、取っ手部分がスライドでき、係留できるというこの商品の紹介を見て、購入を決めました。
まだ実際には利用していませんが、今から楽しみにしています。