愛犬に優しくフィット!!ナイロンソフトT...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-15

購入2回目です。家のワンコは、引っ張りぐせがあり、足を通すY型ハーネスが出来ません。これは、とても柔らかく多少引っ張っても犬に負担が少なく感じますし、装着しやすいです。他のハーネスも持ってますが、これが一番使いやすいです。古くなったら又、リピートします。

5 2018-02-16

良いです。
注文した次の日に届きました。雑種14キロです。サイズ2で丁度良いです。引っ張るので、ハーネスで負担少なく良さそうです。まだ使い始めたばかりなのでよくわかりませんが、着けやすく、引っ張っても外れそうにないです。しっかりしてます。

5 2017-01-01

我が家の愛犬Mシュナで使用していてとても良いので、実家のラブラドールにもおすすめしてみました。シニアなので体に負担がかからずまた、母も足を通さず装着できるので扱いやすいと絶賛しています。ベルト部分のサイズ調整が幅広いので洋服を着せた上からでもしっかり合います。

5 2016-04-07

柴犬♂2才、9.1キロです。サイズは1.5でピッタリでした。
ターコイズが欲しかったのですが売り切れてしまったので
イエローを購入しました。
イエローも遠くからでも目立つので良かったと思います。
同じタイプのハーネスは長く使っていたのでわかっていましたが
やはり頭を通すだけなのでつけやすさも抜群で
ワンコも嫌がらず付け心地も良さそうです。
お揃いのハーネスも一緒に購入しましたが
持ち手がソフトでとても持ちやすいです。
欲を言えば係留するときに便利なバックルがあればうれしかったと思います。
それでもデザインもシンプルで色はカラフルでとてもかわいくて大満足です。
毎日のお散歩がとても楽しいです。

5 2016-04-18

足を通す様なハーネスは着けるときに嫌がり、しかも、他の子より胸郭が発達しているうちの子には合いませんでした( ノД`)…
このハーネスは首を通すだけなので嫌がらず大人しくしています。クッション性が高いので痛くなさそうですし、調節も出来ますし胸が出っ張っていても不自然に成りませんでした(*´∇`*)
ブルーを購入しましたが、とってもかわいいです。

5 2016-06-25

Mシュナ5.3キロの小さめなので0号でちょうどよかったです。
クッションが厚めでグイッと食い込むことなく体に優しそうです。
足を通さなくて良いので装着しやすかったです。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,705

4 2016-05-07

かっこいいです
うちのダックスが、モデルダックスくんと毛色や体格が似ているので、
真似っこでオレンジを注文しました。
6.6キロ骨太くんで、サイズは1でぴったりでした。
ただ、今までが首輪だったので、つけるとどうも歩きにくいようです。
慣れるといいなーと思いつつ、今は一日置きで散歩時に使用しています。

• petyiさん
  • petyiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2016-03-15

使いやすい
足を入れずに使用できるので、散歩にいきやすい。

• tanuki-ynさん
  • tanuki-ynさん

5 2016-03-05

気分よさそうな
・今までのハーネスの中で一番気持ちよさそうにしていて、散歩が今まで以上に楽しくなりました。特に、ナイロン素材が摩擦/静電気等が気になっていたけど、取り越し苦労でした。

4 2016-02-03

サイズはすこし大きめですか良いです、
良かったです、また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2016-03-01

お気に入り!
よく咳き込む12歳の愛犬に、かなり前からこのタイプのハーネスを探していましたが、体が小さい為なかなか合うものがなく諦めかけていた時に、こちらの商品を知り、購入しました。到着まで少しの間待ちましたが、使いはじめてひと月、愛犬の散歩中の咳き込みがかなり減り、以前より楽しそうに散歩をしています。汚してしまっても、色落ちすることなく綺麗に洗え、乾きも早かったです。すごーく気に入り、カラーも検討中です。

• vitz1206さん
  • vitz1206さん

3 2016-11-12

体に触れる部分はクッション性のあるナイロンなのでとてもいいのですが
後ずさりする子には滑って抜けてしまいます
特に短足犬種は抜けやすいかも。。
作りはしっかりしていて格好いいです