フィンランドのドッグブランド【Pomppa】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

フィンランドのドッグブランド【Pomppa】【ポムッパ】・ドッグコート【Perus Pomppa】小・中型犬用

11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-29

注文してすぐに到着
年末に注文したので、到着は年明けと思っていましたが、すぐに送って下さり感謝感激です!!
まだ着せていませんが、明日着せてお散歩に行くのが楽しみです。年末年始は数年に一度と言われる寒波が到来する様ですが、これで我が家の寒がりワンコも楽しくお散歩出来ます。

5 2018-01-10

着丈だけでサイズを決めるので少し不安でしたが、試しに購入してみました。
首回り21.5cm、胴回り41cm、着丈32cmの子に31cmを購入。首回りがゆったりしているので、着ると犬の着丈より2cmくらい後ろに下がりました。着丈はそんなに気にならないかな。
胴回りの紐を半分ちょっと絞って少しゆったりめのいい感じに着れました。
着ている時に手を入れてみましたがとても暖かかったです。着せやすいのもいいですね。ショップの対応もとても良いです。いつかToppaPomppaも販売してくれたら嬉しいな。

• 虎痔さん
  • 虎痔さん

4 2017-01-12

ドックコート
高級感は、あるが犬が着たがらない、慣れていないせいのではないかと思うが?
でも、商品はとても良いものだと思います。

3 2017-01-11

お電話でサイズを問い合わせて、オススメされたサイズを購入したのですが・・・
大きいです(悲)
一度着せてみると、胴回りのベルトはカパカパ・・・
最も大きな問題は首周り。首周りが大きいので、着丈がかなり後ろに下がってしまう・・・
首周りを詰めると、着丈も普通になり、ベルトがきちんと胸の位置にくるので首周りを少し縫い合わせて着せます。
体長だけでサイズを決めるのはやはり難しいのでは、と思いました。
首周りが大きめ(?)なので、胸の浅めの子は着丈がかなり後ろに下がります。
商品自体は暖かそうで、つくりもしっかりしており、何よりおしゃれで良いと思いました。