3,850円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-12-20

リピート!
なくてはならない物になりました。
1足目購入から1年、とうとう履き潰し内側の縫い目が飛び出てきました(笑)
これは劣化が早いのではなくて、我が家は大型犬で3時間以上の道のりを雪でも毎日歩くため、靴も悲鳴をあげるのだと思います(苦笑)
極寒地の厳しい雪道氷道、融雪剤などから愛犬の足を守ってくれてありがとうという思いで2代目(2足目)購入です。

5 2016-02-04

おかげさまで雪遊びを楽しめました!
雪で足が擦りむけるので購入。履かせ方にコツがいりましたが慣れたら脱げなくなりました。デザインもカッコいいですし、とても気に入りました。6キロのトイプードルでMサイズ購入。購入の際はとても親切にしていただき納得のお買い物ができました。ありがとうございます!

5 2019-06-09

気に入りました。
34kgラブラドールです。
足が細めなのでLサイズを注文しましたが小さかったです。
ショップに連絡したところ直ぐにXLサイズに交換して下さいました、
本当にありがとうございました。
足のサイズはピッタリですがやはり足首が細いのか脱げてしまう
事もありますが初めは警戒していたものの嫌がらすに履いてくれます。
長い凸凹道を散歩するのでブーツを履けば怪我も安心です。
何よりデザイン&色がかっこいいです✨

5 2016-11-14

足先が安心です
8キロの柴です。後ろ足にナックリングが始まったので散歩の際に靴を履かせるようになりました。足先を引きずるので、これまでの靴はすぐに穴が開いてしまいました。安い買い物ではないので、丈夫で、犬の足に負担が少ないものを探していましたが、やっと巡り会えたという感じです。サイズ選びに悩みましたが、Sサイズでよいようです。足首が細い子で、脱げたりずれたりすることがありましたので履かせ方を工夫しました。靴も、履かせるほうも慣れてくれば脱げる心配も少なくなりました。散歩中、歩きやすくしているかは気にしていますが、引きずっても安心していられるのが一番良いです。素材も良いものですし、作りもとても丁寧でしっかりしています。何より丈夫そうです。犬もよく歩いてくれるようになりました。大満足です。

• yi4884さん
  • yi4884さん

5 2016-06-28

作りが大変しっかりしている靴です
色々と靴を探していましたが、こちらは一番作りがしっかりしていると思います。雨の日やコンクリートの散歩から我が家の愛犬の足を守るために考えて購入しました。
当ショップの方も非常に良心的でした。サイズが合わなかったところ、交換していただけ、非常に感謝しております。また当ショップから他の商品を買いたいと思うほど、とても良いご対応をしていただけました。皆様にもぜひお勧めいたします。

4 2019-02-22

有り難う御座います。届いたので直ぐ履かせてみました。
やはりSサイズで良かったです。元々アレルギーで足を舐めるので
散歩の時 血が出る事があり、靴や靴下を履かせていました。
こちらで、サイズがあり、電話で相談して良かったです。
13歳 6.6キロのオスです。後 サイドが開いているのが初めてで
戸惑いましたが、犬の方は平気で問題なしです。

4 2019-02-03

しっかりした作り
値段が高いだけあって、しっかりしています。足の横幅が3.5センチなのでSとMで迷いました。小さいよりは、とMにしたらデカイ。お店の方に相談したらすぐSと交換してくださいました。ガンガン履かせたいと思います。

5 2017-01-18

雪道も滑りません!大活躍です♪
秋田犬37kg アイスバーンでパッドを怪我してしまい保護用に購入。
最初XXL×2を注文しましたが大きすぎてXLとLに交換していただきました。ありがとうございます。履かせるとすぐに慣れ、ツルツルで滑っていた雪道も小走り出来るほどです。脱げやすいというレビューもありますが、ちゃんとサイズが合えば全く緩むことなく1時間位は快適にお散歩できます(*´ω`*)

5 2021-10-03

シェパードで体重が40キロ台のおじいちゃん犬に靴を購入。
サイズは前足XXL、後ろ足XLでぴったりでした!
サイズ交換もしてくださり大変助かりました。

• sazedayさん
  • sazedayさん

4 2021-01-15

マジックテープ
まだ実際に履かせて歩いていませんが、足につけた感じはいい感じです。ただ、巻きつけるベルトが長くて(うちのワンちゃんの足が細いのか?)ベルトがフロントまで来てしまいますが、マジックテープの留めがそこまでないため、ブラブラします。マジックテープを買ってきて、留めるところに縫い付けてみます。

• Gold candyさん
  • Gold candyさん

5 2020-09-14

気に入っています。
同じものを友人に貰って気に入っていたのですが、
履きつぶしたので購入しました。
丈夫です。
よけいな飾りがないので足に優しいと思います。

4 2016-08-11

後ろ足を引きずるので。
愛犬(フレンチブルドッグ7kg/8才)が後ろ足を軽く引きずる様になり、散歩から帰ると爪から血が滲んでいたので、介護用のブーツを探していました。ただ合うサイズが全くなく(みんな大きい)、探しまくって出会ったのがこの商品。
お安い商品ではないので、サイズ合わせにはお店の方もご協力いただき、期待通りの商品を入手することができました。
商品は、見るからに丈夫そうで、履かせ方に問題なければ本人もテッテケ歩いており、初ブーツとしては大満足。
☆-1は不満というよりはブーツの扱いの難しさかな。履かせ方が悪く、勢いよく走ると、やはりズレたり脱げたりするので、ワンコも飼い主も慣れが必要のようです。

5 2015-10-30

デザインが良いです。
人間のスニーカーのようで、格好良いデザインです。
黒白のボーダーコリーにはピッタリ似合います。
ジャンプもしやすいようです。

3 2017-09-10

大きめな気がします
前脚横幅5.0cm,後脚横幅4.2cm 9.0kgのフレンチブルドッグに使用
長めのお散歩やプールの際の使用を想定していました。
サイズを見るためにMサイズを1セット購入しましたが、見るからに大きい。
履かせても浮くような感じがします。
かと言ってSだとサイズダウンしすぎ(適応幅をオーバーするので)もう1セットのサイズをどうしようか、あるいは他ブランドのものにするか迷っています…
他サイトで26kgのゴールデンレトリバーが後脚に当商品のMサイズ着用と見たので、うちの子には大きいのかなと。
それから、防水とありますが、素材からして完全防水ではないように思います。
プールなどで使用すれば、中に水がたまってしまいそうです。

2 2016-11-21

晴れの日限定
右後ろ脚の肉球の傷がなかなか治らいので、散歩用に購入。歩く時、長靴で歩く音がしました。朝露で濡れる草むらを歩いたら、直ぐ中までグッショリ。靴がずれてくるので何度か締め直しましたが、マジックテープ部に泥と枯れ草が詰り、上手くとまりませんでした。岩場とか足場が悪い場所で使うのは危ないかな、と感じました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ