【Topcanis×Ratia クッションリード・120...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-20

ナイロンなので軽いゆえに滑りやすいです
メッシュベスト型ソフトハーネスとお揃いで購入しました。
これまで、いわゆるテープ?というか編んであるタイプを使っていたので、軽さにまずビックリ!!
輪っかの所を握って紐を掴んでいたのですが、ナイロンなのでするっと抜けてしまいます。
なので、輪っかを手首まで入れてから紐を掴むように変更しました。
ナイロンの良さは軽さと汚れには強い所でしょうか?!
また、これまでより幅がじゃっかん太くなったので握りづらさもありましたが、ナイロンで滑りやすい事を考えると2cmで良いのかも!
と思います。
デザインは素敵ですよ (*^-^*)

5 2016-05-23

ナスカンがもう少し大きいと良いと思いました。
リード部分は柔らかく使いやすいです。

5 2016-03-01

使いやすい!
ハーネスと一緒に購入しました。リードを持つ時に、指にくるくる巻いてしまう癖があり、今までのものは喰い込んで痛かったのですが、こちらは巻いても痛くなく、飼い主本人も散歩が楽しくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード首輪