【新モデル】フィンランドのドッグブランド...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-23
  • 買って良かった。
  • 最近フルッタの首輪に変えて、とても使いやすく気に入ったので、リードもお揃いにしました。普段は伸びるリードで山林道みたいな所を散歩してますが、今の時期は夜中に歩道を歩く為、こちらの方が安心できます。田舎で、夜に人とはほとんどすれ違いませんが、たまに通る車のライトが当たると、思ったより反射して、結構目立ちます。あまり引っ張る仔ではないですが、持ち手のクッションが柔らかく、軽くて扱い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-16
  • 普通!
  • 取っ手は柔らかい素材でいいが、リード部分は硬いし金具も小さめで不安だ。もう少し握りやすいのを選びたかった ・・・(続きを読む
  • 0111タイガーさん

5 2018-08-25

フルッタはかわいく他メーカーのハーネスにも合うので購入しました。長さですが他メーカーは1.2が多いのですが1.8が欲しかったのも購入の決め手です。留め具に少し遊びがあるので心配でしたが、使ってみるとワンコには全く問題ないです。持ち手も楽ですね。
梱包も小さな箱で品物にみあった大きさで発送も早かったです。

5 2018-10-27

色もきれいで使いやすいです。
握るところがふわふわしてるし、光を反射するのがいいです。

5 2018-07-23

買って良かった。
田舎で、夜に人とはほとんどすれ違いませんが、たまに通る車のライトが当たると、思ったより反射して、結構目立ちます。あまり引っ張る仔ではないですが、持ち手のクッションが柔らかく、軽くて扱いやすいので、わんこの行動もコントロールしやすいです。

5 2018-07-12

大型犬34〜38kgの為、幅3cmと迷いましたがこちらで充分。鉄砲カンも頑丈。
夜も散歩する為反射付きを胴輪・首輪と併せて新調。どちらがベストか試しました。
首輪…制御が大変で手が擦れました。首輪は庭用で散歩はやはり胴輪と再認識。
コンフォートフレックス胴輪…一切引っ張らず断然楽!
この紐の売りの持ち手クッションの良さも[ああ、素晴らしくいい紐だー]と十二分に感じました!

5 2018-03-28

これはいい!
愛犬は2.3キロの小型犬なのでリードが届いた時には
予想よりリードが太めでしっかりしてるのでちょっと失敗したかと思いました。
でも実際使用してみたら、その重みが犬には良かったようで引っ張り癖が無くなりました。
持ち手も柔らかい素材なので飼い主にも優しいですし、愛犬も今までより上手に歩けるように
なったのでまた色違いを購入したいなと思います。
とても良い買い物をしたと思ってます。ありがとうございました。

5 2018-10-10

10KgのMixに使用していますが、デザインも良く丈夫で満足しています。

• hironon99さん
  • hironon99さん

5 2018-07-14

質感がしっかり!
まだ使ってはいませんが、金具もしっかりしていて持ちての握り具合が最高ですね。

4 2018-04-05

まだ6ヶ月ぐらいのコッカースパニエルです。首輪とお揃いで購入しました。
子犬には金具がちょっと重そうに感じます。
色は黒色にしました。茶色のワンコに似合っていてとてもカッコイイです!!

5 2018-03-11

リピです
とても持ちやすくて気に入っています。シンプルなので、どんな首輪にもあうと思います。次の買い替えもまたこれにすると思います。

5 2018-03-10

しっかりした生地だと思います
ハーネスと同色が良かったのですが残念ながら売り切れで、アイボリーにしました。
しっかりした作りのため、安心感があります。

• uf3914さん
  • uf3914さん

5 2018-02-22

よい商品です
しっかりした平紐で安定感があり、使いやすいです。雨に濡れても速乾性があり、すぐに乾いています。また持ち手が幅広でソフトで、手首にも馴染み、今まで使っていたリードを使う気にならないほど気に入りました。

5 2018-01-16

二本目
持ち手が柔らかく どちらかというと「引っ張り癖」のある子なので 痛くないのでこれは二本目です。
ブラックを購入 首輪でもハーネスでもどんな色でも合うようにブラックを選んでいます。とても気に入っています。今回は送料が無料なのでこのショップを選びました。

• しい1562さん
  • しい1562さん

4 2017-11-23

心地よい
持ち手が心地よく、他のリードを使うと違和感を感じるほど。
ちょっと輪っかが大きいので、今度はランニング用の手のサイズに合ったタイプを買おうかと思います。
リード部分もとても頑丈でまったくペラペラしていません。

5 2017-07-07

ふわふわです!
持ち手がふわふわでとても良いです。リード自体もとてもオシャレで使いやすいです。今回はブラックにしましたが 何色か揃えたいですね。

5 2017-01-06

使いやすいです
今まで180cmの旧モデルリードを使用していましたが お散歩は常に「つけ」で歩いていたので余ってしまい ちょっとめんどくさかったので120cmを新たに購入しました
持ち手は旧モデルよりも柔らかくいい感じです
夜や暗くなってきた時に反射ステッチがあるのでとても気に入っています
持っている首輪はブルーとグリーン 本当はお揃いで欲しかったのですがもぅ作っていないものと売り切れ続出のものらしく…フルッタシリーズはクッション性もいいし 何よりも安全を考えてくれるいぃ商品だと思います