【新モデル】フィンランドのドッグブランド...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-11

この商品とお揃いの(ブラック)クッション付きハーフチョークも購入しました。ナスカンも同じブラックでとても素敵です。リードはとてもしっかりしており、持ち手はクッションが付いているので柔らかです。反射機能付きなので、暗くなってからのお散歩も車のライトなどに反射するので、アピールになり、安心です。(もちろん、私もライトを携帯してます)

5 2020-07-07

買ってよかった
デザインも使用感もとても良かったです!また購入するならこのメーカーがいいです。

5 2020-07-22

体重5キロのマルプーに幅2センチのリードじゃ太いかな?と思いましたが全然問題無しです。小型犬にかじられた位じゃ切れなそうなリードです。持ち手のクッションも柔らかくて使いやすい。

5 2020-05-04

持ち手部分がウェットスーツの様な素材で柔らかくとても持ちやすくて気に入りました。

5 2019-05-26

ハーネスとお揃いにしました
19キロのうちの子に、今まで鞣革の12ミリ幅150センチのリードを使っていました。
今回初めて120センチにしましたが、ちょうど良い長さで、持ち手も柔らかく良い感じです!

5 2019-04-18

同じフルッタの同じ色のレインコートを持っていて色が気に入っていたので同じ色のハーネス とリードを購入出来て大満足です。

5 2018-10-27

色もきれいで使いやすいです。
握るところがふわふわしてるし、光を反射するのがいいです。

5 2018-07-12

大型犬34〜38kgの為、幅3cmと迷いましたがこちらで充分。鉄砲カンも頑丈。
夜も散歩する為反射付きを胴輪・首輪と併せて新調。どちらがベストか試しました。
首輪…制御が大変で手が擦れました。首輪は庭用で散歩はやはり胴輪と再認識。
コンフォートフレックス胴輪…一切引っ張らず断然楽!
この紐の売りの持ち手クッションの良さも[ああ、素晴らしくいい紐だー]と十二分に感じました!

5 2019-04-27

以前にパワーハーネス購入。色もそのハーネスにぴったりで長さも120cmで丁度よかったです。パワーハーネスも後から名前もオーダー出来ると分かり注文。全部気に入っています。なかなかペットショップでは見つけられない商品です。

5 2019-04-07

2回目の購入です。
とても気に入っています。品質には問題なかったのですが、長年使用し色あせたとリフレクターの反射が悪くなったので同じものを再購入しました。取手のクッションが良くなってふわふわです。13才になるのでもう引っ張られることもなくゆっくりお散歩楽しんでいます。

5 2018-12-03

持ち手のフカフカが手になじみ、とても持ちやすいです。また、色も美しいです。

5 2018-10-10

10KgのMixに使用していますが、デザインも良く丈夫で満足しています。

5 2018-08-25

フルッタはかわいく他メーカーのハーネスにも合うので購入しました。長さですが他メーカーは1.2が多いのですが1.8が欲しかったのも購入の決め手です。留め具に少し遊びがあるので心配でしたが、使ってみるとワンコには全く問題ないです。持ち手も楽ですね。
梱包も小さな箱で品物にみあった大きさで発送も早かったです。

5 2017-01-06

使いやすいです
今まで180cmの旧モデルリードを使用していましたが お散歩は常に「つけ」で歩いていたので余ってしまい ちょっとめんどくさかったので120cmを新たに購入しました
持ち手は旧モデルよりも柔らかくいい感じです
夜や暗くなってきた時に反射ステッチがあるのでとても気に入っています
持っている首輪はブルーとグリーン 本当はお揃いで欲しかったのですがもぅ作っていないものと売り切れ続出のものらしく…フルッタシリーズはクッション性もいいし 何よりも安全を考えてくれるいぃ商品だと思います

4 2016-08-31

夏は日が落ちてから散歩に行くので安全のため購入しました。180センチというあまりない長さとしっかりした素材と反射機能付きには見えないデザインがとても気に入っています。ただうちは2.4キロの小型犬なので、2センチ幅のリードが似合わない。ナスカンも大きくてゴツい印象。あと個人的にふかふかの持ち手は要らないかな。暑いし。普通の持ち手で1~1.5センチ幅なら最強だと思います。