【新モデル】フィンランドのドッグブランド...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-23
  • 買って良かった。
  • 最近フルッタの首輪に変えて、とても使いやすく気に入ったので、リードもお揃いにしました。普段は伸びるリードで山林道みたいな所を散歩してますが、今の時期は夜中に歩道を歩く為、こちらの方が安心できます。田舎で、夜に人とはほとんどすれ違いませんが、たまに通る車のライトが当たると、思ったより反射して、結構目立ちます。あまり引っ張る仔ではないですが、持ち手のクッションが柔らかく、軽くて扱い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-16
  • 普通!
  • 取っ手は柔らかい素材でいいが、リード部分は硬いし金具も小さめで不安だ。もう少し握りやすいのを選びたかった ・・・(続きを読む
  • 0111タイガーさん

5 2018-08-25

フルッタはかわいく他メーカーのハーネスにも合うので購入しました。長さですが他メーカーは1.2が多いのですが1.8が欲しかったのも購入の決め手です。留め具に少し遊びがあるので心配でしたが、使ってみるとワンコには全く問題ないです。持ち手も楽ですね。
梱包も小さな箱で品物にみあった大きさで発送も早かったです。

5 2019-05-26

ハーネスとお揃いにしました
19キロのうちの子に、今まで鞣革の12ミリ幅150センチのリードを使っていました。
今回初めて120センチにしましたが、ちょうど良い長さで、持ち手も柔らかく良い感じです!

5 2019-04-18

同じフルッタの同じ色のレインコートを持っていて色が気に入っていたので同じ色のハーネス とリードを購入出来て大満足です。

5 2018-10-27

色もきれいで使いやすいです。
握るところがふわふわしてるし、光を反射するのがいいです。

5 2018-07-23

買って良かった。
田舎で、夜に人とはほとんどすれ違いませんが、たまに通る車のライトが当たると、思ったより反射して、結構目立ちます。あまり引っ張る仔ではないですが、持ち手のクッションが柔らかく、軽くて扱いやすいので、わんこの行動もコントロールしやすいです。

5 2018-07-12

大型犬34〜38kgの為、幅3cmと迷いましたがこちらで充分。鉄砲カンも頑丈。
夜も散歩する為反射付きを胴輪・首輪と併せて新調。どちらがベストか試しました。
首輪…制御が大変で手が擦れました。首輪は庭用で散歩はやはり胴輪と再認識。
コンフォートフレックス胴輪…一切引っ張らず断然楽!
この紐の売りの持ち手クッションの良さも[ああ、素晴らしくいい紐だー]と十二分に感じました!

5 2019-04-27

以前にパワーハーネス購入。色もそのハーネスにぴったりで長さも120cmで丁度よかったです。パワーハーネスも後から名前もオーダー出来ると分かり注文。全部気に入っています。なかなかペットショップでは見つけられない商品です。

5 2019-04-07

2回目の購入です。
とても気に入っています。品質には問題なかったのですが、長年使用し色あせたとリフレクターの反射が悪くなったので同じものを再購入しました。取手のクッションが良くなってふわふわです。13才になるのでもう引っ張られることもなくゆっくりお散歩楽しんでいます。

5 2018-12-03

持ち手のフカフカが手になじみ、とても持ちやすいです。また、色も美しいです。

5 2018-10-10

10KgのMixに使用していますが、デザインも良く丈夫で満足しています。

• hironon99さん
  • hironon99さん

5 2018-07-14

質感がしっかり!
まだ使ってはいませんが、金具もしっかりしていて持ちての握り具合が最高ですね。

5 2018-03-28

これはいい!
愛犬は2.3キロの小型犬なのでリードが届いた時には
予想よりリードが太めでしっかりしてるのでちょっと失敗したかと思いました。
でも実際使用してみたら、その重みが犬には良かったようで引っ張り癖が無くなりました。
持ち手も柔らかい素材なので飼い主にも優しいですし、愛犬も今までより上手に歩けるように
なったのでまた色違いを購入したいなと思います。
とても良い買い物をしたと思ってます。ありがとうございました。

4 2018-04-05

まだ6ヶ月ぐらいのコッカースパニエルです。首輪とお揃いで購入しました。
子犬には金具がちょっと重そうに感じます。
色は黒色にしました。茶色のワンコに似合っていてとてもカッコイイです!!

5 2018-03-11

リピです
とても持ちやすくて気に入っています。シンプルなので、どんな首輪にもあうと思います。次の買い替えもまたこれにすると思います。

5 2018-03-10

しっかりした生地だと思います
ハーネスと同色が良かったのですが残念ながら売り切れで、アイボリーにしました。
しっかりした作りのため、安心感があります。