【2015年NEW】フィンランドのドッグブラン...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-07

リピートです
うしろに引っ張りやすいうちの子は、このハーネスを愛用しています。
クッション性もあって使いやすいです。デザインもシンプルで素敵♪
これからも、こちらでお世話になります!

5 2017-03-21

愛犬に優しいハーネスです
以前のハーネスは、前足ぎりぎりで擦れるような感じでしたが、この商品はそこが改善されました。
安心して愛犬に使用できます。

5 2016-06-10

安心して使えます
ちょっと不幸な生い立ちの仔なので、些細なことにもパニックを起こしてしまいます。
当初はハーネスと首輪の併用をしていましたが、パニック時にはゲーゲーと喉を潰してしまうほど暴れてしまうので、安全でやさしい、かつ、装着していても負担にならないハーネスを探していました。
今はこちらのハーネスだけの着用でもきちんと制止できるのでゲーゲーすることもなく散歩を楽しいと思ってくれるようになったようです。

5 2016-04-15

サイズもばっちり
12キロの柴犬ほどの大きさの犬で胴回りがちょうど55センチ。サイズを55にするか60にするか悩んだのでメールで相談したところ、楽天セール中にも関わらずすぐに返答を頂き、サイズ55を購入しました。結果、首周りも胴回りもサイズピッタリ。緩くもきつくもなく、着脱もすぐに慣れました。
愛犬も初日から違和感なく付けてくれました。

5 2016-01-14

デザインは良かったです。3キロのプードルです。首の所が少しゆるめで胸周りはギリギリまで、のばしていいぐらいでした。外れないか心配ですが、大きい方だと首まわりがゆるそうなのでこちらにして正解かな。着脱が簡単です。なぜか、背中のベルトのラインが下がってしまいます。こちらもやはり、小型犬よりも大型犬向きかなと思います。プレゼントのフードが入っていてショップの対応はGOODです。

5 2015-11-25

フルッタのハーネス最高です!!
いつもフルッタのy型ハーネスを使用しています!!
いっぱい動き回って走るこなので 重宝しています
今回もリピート購入です
ひっぱりりょくが強いので 二年くらいでつぎのハーネスを買うようにしています
色もいっぱいあって かわいいいろをえらんでます

5 2015-11-11

やはりいいです!
「気管虚脱」になっている13歳の愛犬のために購入しました。
実は2本目。1本目は一つ大きいサイズにしました。
これから胸にできた腫瘍が膨らんでいくことを想定してたのです。
でもやはり大きくて、散歩中何度も手が違うところから出てしまうので、やはり小さいのを買おうと決めました。
他の商品も検討したのですが、やはりのどの負担を考えるとこちらの商品以外はないな、と。
今ぴったりサイズです。胸側のベルトもいっぱいいっぱいに伸ばしてなんとかはめている状態。
首側の長さを調整することができないのが残念ですが、気に入っています。

5 2015-10-10

10Kの雄の柴犬用にネイビーの60サイズを購入しました。ネイビーに黄緑色の線が通っていてカッコイイです。
クッションがあるので、ワンコも苦しくなさそうです。

5 2015-10-06

作りがしっかりしていて色もキレイです。今までなかなか気に入るデザインの物が無く探すのが大変でしたが、これは言うことなしです。

5 2015-09-29

良い商品です🎵
2歳の黒ラブですが、引っ張りが強くゼエゼエ苦しそうだったので購入してみました。こちらに変えてからは苦しそうな息もせず尻尾をフリフリ楽しそうにお散歩しています。
多少の引っ張りはまだありますが、2本リードでコントロール出来るのでかなり改善されました。抜けることもなく、安定感があると思います。
脇の下の擦れも改善されました。;

5 2015-06-26

かっこいいハーネス
このハーネスをつけたときにちょっと首当たりが大きかったです。外で走ったりしたら、片方の足がハーネスから取れってしまいましたが、最近つけたら、ちょうどいい。もう一つのハーネスと交替して使いますので、散歩も楽しくなります。

• keiko8593さん
  • keiko8593さん

5 2015-06-08

大満足
リードと一緒に購入しました。装着しやすいし、夜の散歩で再帰反射が光って良い感じです。犬の首の部分も随分楽そうです。

5 2015-06-07

大満足!!!
装着も簡単!
引っ張り癖がハーネス付けて、なくなりました。
小柄なプードルですが・・・
リード幅2センチが、太すぎますが・・・
品物&ショップのご対応・取説にも大変満足です!

• RomePooさん
  • RomePooさん

5 2015-05-15

3kgのトイプードルに
オスだけど毛色がブラックなので目立つように色はラズベリー、サイズは35を選びました。
首回りはきつ過ぎず緩すぎずで良い具合です。
頭をスポッと入れて左足を入れるだけで簡単装着です。
気管が弱いのか、しつけでリードを強く引くと咳が出てしまうので首輪からハーネスに変えました。
喉に負担が無いようで安心して使えます。
ハーネスの使用方法等、写真付きでわかりやすく記載されていてとても親切です。

5 2015-04-13

グリーンを購入しました。
サイズに悩み35サイズを購入しましたが、合わなかったため45サイズに交換して頂きました。
サイズが分からない時は、問い合せてみた方が失敗がなくていいかもしれません。
ハーネスは柔らかい素材なのでフィットしても痛くなさそうです。
お散歩中に引っ張ってゲホゲホすることがあったのですが、このハーネスにしたらゲホゲホ言わなくなりました。