4 2015-07-28

可愛いです。
ミニチュアダックス7か月4.5kg首回り24cm、胴回り36cmで、
初め45サイズを注文したのですが、首回りがとても大きくて、35サイズに交換していただきました。
35サイズでぴったりです。
サイズ選びの所には胴回りでとしか書かれていなかったのですが、首回りサイズも記載があると親切だと思います。
ですが、交換に快く応じていただけて感謝しています。

4 2015-05-28

調整が少し難しい
うちの子は雑種で特殊な体型なのか、首回りに合わせると後ろがきつい、など若干調整に苦しみ、一度サイズを変えていただきました。少し大き目ですが、可愛いのでおおむね満足です。

5 2015-11-11

やはりいいです!
「気管虚脱」になっている13歳の愛犬のために購入しました。
実は2本目。1本目は一つ大きいサイズにしました。
これから胸にできた腫瘍が膨らんでいくことを想定してたのです。
でもやはり大きくて、散歩中何度も手が違うところから出てしまうので、やはり小さいのを買おうと決めました。
他の商品も検討したのですが、やはりのどの負担を考えるとこちらの商品以外はないな、と。
今ぴったりサイズです。胸側のベルトもいっぱいいっぱいに伸ばしてなんとかはめている状態。
首側の長さを調整することができないのが残念ですが、気に入っています。

5 2016-06-10

安心して使えます
ちょっと不幸な生い立ちの仔なので、些細なことにもパニックを起こしてしまいます。
当初はハーネスと首輪の併用をしていましたが、パニック時にはゲーゲーと喉を潰してしまうほど暴れてしまうので、安全でやさしい、かつ、装着していても負担にならないハーネスを探していました。
今はこちらのハーネスだけの着用でもきちんと制止できるのでゲーゲーすることもなく散歩を楽しいと思ってくれるようになったようです。

5 2016-04-15

サイズもばっちり
12キロの柴犬ほどの大きさの犬で胴回りがちょうど55センチ。サイズを55にするか60にするか悩んだのでメールで相談したところ、楽天セール中にも関わらずすぐに返答を頂き、サイズ55を購入しました。結果、首周りも胴回りもサイズピッタリ。緩くもきつくもなく、着脱もすぐに慣れました。
愛犬も初日から違和感なく付けてくれました。

4 2016-03-23

少し首回りに余裕がある感じはあります。引っ張っても抜けたりしないし、ワンコも動きやすそうなので毎日使ってます。しっかりしてるので長く使えそうです。

4 2015-10-29

引っ張り癖のある愛犬用に
体重15キロのフレンチブル用にサイズ70を購入しました。
フレブルは特殊な体型ですし、うちのは胴長なのでネット購入が心配でしたが、うまく装着できましたし、ちゃんと歩いてくれます。
以前、他のメーカーを試した際には、足の付け根にハーネスがくい込むようで歩くのを嫌がりましたので、こちらのは合っているようです。
材質がしっかりしているし、反射機能も安心できます。
壊れるとしたら胴廻り側のプラスチック留め具でしょうけれど、お値段も求めやすい金額ですし、満足しています。

4 2016-09-12

胴回り45センチで45サイズ購入。ジャストサイズなのにやはりリードをかけているところが回ってきます。もうちょっと安定させる方法はないものか…。縦の部分もちょっと大きいですが苦しくなさそうだしガンガン使います。イエローですがフルッタのロゴが目立ってかわいいです。

4 2015-11-11

サイズ選びが難しい
胴回り、sでギリギリだったので、Mにしましたが、やはり少し大きめでした。 Sだったらぴったりだったのかな、と通販の難しさ実感です。

• goofie522さん
  • goofie522さん

5 2021-05-26

洋服の上から用のハーネスにピッタリ^ ^
こちらは、洋服の上から付けられるようにと思い、購入しました!
チワワ2.8キロ、胴回り35センチですが、XXSがちょうど良かったです。
XSを購入してしまい、サイズ交換をお願いしましたが、気持ちよく対応してくださいました。

4 2016-07-27

軽いです
我が家のフレンチブルドックは体格が良く14kgです。ずっとフレンチブルドック専門店のY型ハーネスの商品を使っていました。丈夫でがっちりして安全性の高いハーネスでしたが、1つ難点があり、その難点は重いことでした。500gほどあるハーネスでしたから10歳になるシニアのフレブルには負担がかかるかと思い、軽量でY型のハーネスを探していました。
そして見つけたフルッタのハーネス。70cmのハーネスを購入。軽いです。装着も以前のものと同じでしたので簡単に装着できました。ただ、フックがプラスチックなので割れないかどうか心配です。なので星4つにさせていただきました。

• 2525007さん
  • 2525007さん

4 2015-06-04

可愛いです
首輪タイプが可愛くって迷いましたが首への負担を思うとこちらがイイかとラズベリーを5.1キロのうちのチワワに55サイズを少し大きいかなと 胴回りでベルト調節すると問題なく 着脱も簡単にできベルト幅がワンコの体に負担がかからない感じで着けた感じ可愛いです

5 2017-03-21

愛犬に優しいハーネスです
以前のハーネスは、前足ぎりぎりで擦れるような感じでしたが、この商品はそこが改善されました。
安心して愛犬に使用できます。

5 2016-01-14

デザインは良かったです。3キロのプードルです。首の所が少しゆるめで胸周りはギリギリまで、のばしていいぐらいでした。外れないか心配ですが、大きい方だと首まわりがゆるそうなのでこちらにして正解かな。着脱が簡単です。なぜか、背中のベルトのラインが下がってしまいます。こちらもやはり、小型犬よりも大型犬向きかなと思います。プレゼントのフードが入っていてショップの対応はGOODです。

5 2015-09-29

良い商品です🎵
2歳の黒ラブですが、引っ張りが強くゼエゼエ苦しそうだったので購入してみました。こちらに変えてからは苦しそうな息もせず尻尾をフリフリ楽しそうにお散歩しています。
多少の引っ張りはまだありますが、2本リードでコントロール出来るのでかなり改善されました。抜けることもなく、安定感があると思います。
脇の下の擦れも改善されました。;