【Hurtta】【フルッタ】・ドッグレインコー...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-14

10キロの柴犬に40cmちょうど良かったです。
黒柴なので目立つオレンジにしました
しっかりした作りでカッコいい!
約、半年使用して大雨なら30分しないうちに
毛がビチャビチャになるぐらいしみ込みます。
小雨ぐらいなら大丈夫です。
防水スプレー塗っていかないと
どんなレインコートも効果落ちますね

5 2018-04-14

カッコいいです!!
オレンジを購入しました。
きれいな蛍光オレンジで夜も目立つと思います。
ハーネスを付けての着用ができるのでお手もいい買い物でした。

5 2018-03-18

装着しやすく、機動性も良いです。大変気に入ってます。

5 2018-02-07

大満足♪
Hurtta製品は何着か購入させていただきましたが
いずれも着せやすくて
ワンコ達への負担も少ないです。
撥水性も問題無し〜。

5 2017-11-16

いつもながら迅速な対応
今回もサイズ選びで迷いました。
我が家の白柴にと色々なレインコートを購入しますが、雨が浸みたり首回りが合わなかったりで困っていました。
今回は、デザインを見てこれに決めていましたがサイズはショツプで確認して「45」にしました。
いい感じです。

5 2016-04-15

しっかりとした生地です
12キロの柴犬ほどの大きさの犬で、背中の長さは50センチだったので、サイズ表通りサイズ50を購入しました。サイズは丁度良いです。着脱も簡単で、愛犬も動きやすそうです。
購入時には丁寧な説明書を同封して頂き、ありがとうございました。注意書きにもあるのですが、フルッタは寒い地域のブランドのためか、このレインコートも少し厚手です。ペラペラしたものより耐久性もあり長く使えそうなのですが、夏の散歩に使う時は注意が必要だと感じました。

4 2015-05-08

24Kgのハスキーの男の子ですが、55サイズのチェリーを買いました。
サイズで相当悩んでいましたが、ぴったりでした。黒い毛の多いハスキーにはチェリーがとても映えて雨の日でも目立ち、気分も明るくなります。
おしりのスナップを留めると気になるようで外したままでお散歩しましたが
生地が柔らかく体に沿うのでぬれずに歩けました。
もう少し安ければ替えもほしいところですが・・・

5 2015-09-23

柔らか素材で完全防水
柔らか素材で体にフィットしており、また首のところも後頭部あたりまでカバーされているので、濡れる範囲が本当にすくない印象を受けました。お尻のしたをスナップで固定できるのも、風の強い雨の日には、活躍しそうです。少し厚手の生地なので、夏にはちょっとワンコにとって暑く感じそうな気がしました。今回はハーネスも一緒に購入しましたが、背中のとこにハーネスのフックがちょこっと出せる小窓があり、リードが首に絡む心配もなくとても使い勝手が良かったです。

5 2017-05-25

とても使いやすいです。
愛犬♂12,3Kgの赤柴犬用に注文。到着時の翌日に雨、さっそく使用、装着も簡単で腹から背中への固定バンドが横風にも対応して、コートがずれることも無く防水も完璧です。色もブラウンで落ち着いた雰囲気で気に入ってます。

5 2016-12-15

とても気に入りました!
今までカッパを着せるとお散歩を嫌がってたのですが、こちらのレインコートを着せて外へ出たら何の違和感も無くお散歩してくれました!
カッパ特有のバサバサ感が無く、体にフィットしているので歩きやすいのかな
購入してほんとに良かったです!

• SO2812さん
  • SO2812さん

5 2016-11-08

ぴったりでした。
13キロの中型犬。40サイズぴったりでした。とてもおしゃれなコート。一生物として購入。これからの季節活用していきたいです。

5 2016-09-29

さすがの商品です
Hurttaの商品が好きで、気付くと我が家の犬服はほとんどがこちらのものに。
価格は少し高くて最初は迷いましたが、それだけの価値があります。
デザイン、撥水性、文句なしです。

• tanuki-ynさん
  • tanuki-ynさん

5 2016-03-06

いいですね
・色々なウェアを使用してきましたが、装着しやすく、愛犬も嫌がりません。
・お尻のゴムがもう少しゆとりあれば文句なし。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート