フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円  買い物かごに入れる

5 2020-09-11

はじめてのハーフチョークです。
今まではクッション性のない生地の首輪を使っていました。引っ張り癖があり、時々首が苦しくなってゲホゲホするので、こちらの商品を購入しました。TREPONTIの胴輪を最近購入し、それに合う首輪とリードを探していました。デザインも似ているので違和感なく使えます。反射材も使われているので、夕方暗くなった時にライトの光に反射するので買って良かったです。ナスカンの金具も生地と同じブラックなので、とてもおしゃれです。愛犬も嫌がることなく装着できました。

5 2020-11-19

いいです
よかったです。
軽かったし、素材も柔らかいです。
頭から通すので首元にいった時には、余裕ができて首もしまらない。
お散歩はハーネスにリードをつけて歩かせています。

5 2020-09-28

ソフトで使い勝手がいいです!
5.6kg のビションフリーゼ に。首は細いのに頭が大きく?て、なかなか合うサイズがなくて困っていました。お散歩の時のみ このハーフチョークを頭からかぶせて使用しています。便利です♪
お揃いのリードが売り切れで残念でしたが、色違いで組み合わせても可愛かったです。

5 2020-09-19

体重8キロのイングリッシュコッカ― 初めての散歩に購入しました
サイズ ピッタリで 大満足です

4 2020-08-23

15キロくらいのコーギーです
40-50を購入しましたが、ちょうど良かったです。
もう7歳なのでしつけの効果は不明ですが

4 2020-07-28

4連休挟み、やっと受け取りました。ありがとうございました

• jugmanさん
  • jugmanさん

5 2020-07-13

デザインが素晴らしいです!
30kgのラブラドールのための購入しました。普段使いではなく、クルマのトランクに常備してカラー忘れの時に使用するつもりです。デザインはとても気に入ってます。

• basilbasilさん
  • basilbasilさん

4 2019-03-21

もっと説明がほしい
8キロオーバーのプードルに25〜35のsizeを買いました。リアルな首回りは28センチでした。
着けてぴったりでよかったですが、size選びにドキドキしました(笑)レビューを参考にしながら決めました。 犬種と体重書いてあると参考になったので、うちもかいておきます♪

5 2019-04-02

かわいいです
甲斐犬10カ月♀首回り33センチ。30〜40のサイズでぴったりでした。色もとてもきれいで反射もハッキリ。軽くて良いです。
急に引っ張ることもあるので布タイプのチョークを探していましたがよい買い物をしました。
金具が細いのが少し心配でしたが丈夫にできています。リードも買おうか検討中です。
とてもオシャレなので色違いも欲しいです。

5 2019-09-03

フィンランドのドッグブランドHurtt
以前にこれに似たようなものを使用して良かったので購入ワンコにやさしい。

4 2017-04-09

フレブル用です。
ひっぱり癖のある9キロのフレンチブルドッグ用に購入しました。35-45サイズにしましたが、少し余裕のある感じです。
部屋の中では首輪ははずしておきたいので、着脱がしやすい、こちらのタイプはぴったりでした。
ちなみにミニチュアシュナウザーも飼っているのでつけてみましたが、首周りは大丈夫なのですが、頭が小さいので抜けてしまいそうで怖いです。

5 2015-11-10

喜んでいます。
3ヶ月経過しました。発色が落ちて、少し擦れも見られますが、革の首輪にくらべて材質が柔らかくて軽いので気持ちよさそうにしています。

5 2017-08-08

柔らかくていいです
訓練士さんに薦められて、ジャーマンシェパード1歳に使っています。
この一年は成長が著しいので、一つずつサイズを上げて三個目を使用中ですが、間もなく一番大きいサイズに変更予定です。
肌触りが柔らかくて毛が絡みませんが、大型犬で引っ張り癖のある子だとチョークの締め付けが弱いと感じるかもしれません。
初期訓練時はチョークチェーンと併用していました。

5 2016-09-11

安全! 可愛い! 便利!
お知り合いから、このハーフチョークのことを聞き、早速購入しました。我が家の黒柴ちゃんのために、散歩時にハーフチョークは欠かせません。実は、近所のお店で探していたのですが、なかなか巡り合えず。ハーフチョークって呼ぶのも、今回知りました…。ただ、サイズ的には少し大き目を買ってしまって、抜けはしないのですが、横幅が、我が家の黒柴ちゃんには少し太目な感じ。でも、お転婆娘には、これぐらいはあった方が良いかとも思ってみたり。でも嫌がりもせず、嬉しいそうで散歩するので、良かったです。ありがとうございました。

5 2018-04-05

6ヶ月のコッカースパニエルです。
7キロちょっとの子犬です。
25〜35センチでピッタリサイズでした。
引っ張り具合はまだ減った感じはありませんが、軽くて柔らかく具合が良さそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード首輪