フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• basilbasilさん
  • basilbasilさん

4 2019-03-21

もっと説明がほしい
8キロオーバーのプードルに25〜35のsizeを買いました。リアルな首回りは28センチでした。
着けてぴったりでよかったですが、size選びにドキドキしました(笑)レビューを参考にしながら決めました。 犬種と体重書いてあると参考になったので、うちもかいておきます♪

5 2019-04-02

かわいいです
甲斐犬10カ月♀首回り33センチ。30〜40のサイズでぴったりでした。色もとてもきれいで反射もハッキリ。軽くて良いです。
急に引っ張ることもあるので布タイプのチョークを探していましたがよい買い物をしました。
金具が細いのが少し心配でしたが丈夫にできています。リードも買おうか検討中です。
とてもオシャレなので色違いも欲しいです。

5 2019-09-03

フィンランドのドッグブランドHurtt
以前にこれに似たようなものを使用して良かったので購入ワンコにやさしい。

5 2018-04-05

6ヶ月のコッカースパニエルです。
7キロちょっとの子犬です。
25〜35センチでピッタリサイズでした。
引っ張り具合はまだ減った感じはありませんが、軽くて柔らかく具合が良さそうです。

5 2017-12-06

2回目の購入
デザイン、機能性に惚れました❗
我が家の柴犬も喜んでます。

4 2017-04-09

フレブル用です。
ひっぱり癖のある9キロのフレンチブルドッグ用に購入しました。35-45サイズにしましたが、少し余裕のある感じです。
部屋の中では首輪ははずしておきたいので、着脱がしやすい、こちらのタイプはぴったりでした。
ちなみにミニチュアシュナウザーも飼っているのでつけてみましたが、首周りは大丈夫なのですが、頭が小さいので抜けてしまいそうで怖いです。

5 2015-11-10

喜んでいます。
3ヶ月経過しました。発色が落ちて、少し擦れも見られますが、革の首輪にくらべて材質が柔らかくて軽いので気持ちよさそうにしています。

5 2017-08-08

柔らかくていいです
訓練士さんに薦められて、ジャーマンシェパード1歳に使っています。
この一年は成長が著しいので、一つずつサイズを上げて三個目を使用中ですが、間もなく一番大きいサイズに変更予定です。
肌触りが柔らかくて毛が絡みませんが、大型犬で引っ張り癖のある子だとチョークの締め付けが弱いと感じるかもしれません。
初期訓練時はチョークチェーンと併用していました。

5 2016-09-11

安全! 可愛い! 便利!
お知り合いから、このハーフチョークのことを聞き、早速購入しました。我が家の黒柴ちゃんのために、散歩時にハーフチョークは欠かせません。実は、近所のお店で探していたのですが、なかなか巡り合えず。ハーフチョークって呼ぶのも、今回知りました…。ただ、サイズ的には少し大き目を買ってしまって、抜けはしないのですが、横幅が、我が家の黒柴ちゃんには少し太目な感じ。でも、お転婆娘には、これぐらいはあった方が良いかとも思ってみたり。でも嫌がりもせず、嬉しいそうで散歩するので、良かったです。ありがとうございました。

5 2017-08-16

柔らかくて首のコートも擦れないで使いやすいです。
白にブルーが気に入りました。

5 2016-05-23

良い色でとても気に入りました。
また注文したいと思ってます。

5 2016-05-10

着け心地快適なカラー
本日届き、早速使用しました。フルッタのハーフチョークカラーは2つ目ですが、今回は限定カラーを選びました。家にいるときはカラーがゆるむので、着けていることが気にならないようです。7.2kgの大型トイプードルで、25-35cmを使用しています。

4 2015-03-01

きれいです!
普段はゆったり。散歩でひっぱるときはちゃんと機能。色もシックかつ可愛い。リードと、ハーネスとお揃いでお気に入りです。

2 2016-12-12

ハーフチョーク?
20-30を購入。
愛犬は首の太さが20センチ弱なのでハーフチョークとして使えますが、首の太さが20センチ以上の場合はフルチョークになってしまうのでは。
写真を見て気が付くべきでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード首輪