フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-21

満足。
弾力があり、胸元、背中にかけ、しっかり固定できる商品で、胸元が大きい子にも似合うと思います 。この形のハーネスでは十分満足できる商品です。

5 2017-08-19

良かったです
デザインも良くて、しっかりしてて、言う事なしでした。

5 2017-07-01

胸囲が76cmでサイズが60〜80と80〜100で悩みましたがお店の方に問い合わせをして60〜80にしました。実際着せてみたら一番大きくしなくても入りました。これなら抜けない様な気がします。

4 2015-03-12

普段は首輪ですが、ロングリードで使用するのにハーネス探してました。本当はY字でない方のクッションハーネス探しましたが輸入対象では内容なので、新作をチョイス。いかつくなり過ぎず、でもしっかり。な感じで第一印象よくて購入。ほぼ満足です。後退りしちゃうと抜けてしまう(抜けない程度まで締めるとすこし前足の後ろがすれてきつそう)という部分で☆1つマイナス。
バックル等は細めですがしっかりとした金属製なので今のところ不安は感じさせないのにスタイリッシュでいいです。。

5 2016-08-29

購入してよかったです。
体重13キロ、胸囲58cm、長毛の中型犬で、45ー60サイズにするか、60ー80サイズにするかで迷いましたが問い合わせしたところ、大きめのほうが使いやすいとのアドバイスでしたので、60ー80にしました。実際につけてみると、多少ゆとりはありますが、毛のボリュームもあるので、サイズとしてはちょうどよかったです。一つ下のサイズだと、少し窮屈だったかもしれません。
老犬なので、段差を降りるときなど、背中のハンドルで支えることができて便利です。作りもしっかりしているし、色も明るいピンクでとても気に入ってます。

5 2015-09-24

ブラック
大型犬用 体重47kで胸回り85cm ダブルコートで100サイズ
肩を少し痛めて 歩く時に少しでも足の負担を和らげられる なおかつ
胸のあたりから支えられる物を探していたら こちらを見つけ
機能性・デザイン共に理想の物でした。
取り付けも 脚を曲げることなく簡単に装着できます。
リードなしで背中で持てるから 段差があるところでは少し持ち上げてやれるのでそこも いいなと思います。

5 2015-11-14

ストレスゼロ
セントバーナードのサイズがあるハーネスを探していました
新しいモデルは胸の位置がずれるとのレビューを参考にあえて旧モデルを購入しました
装着も簡単、軽いが頑丈、夜も安心、デザインもシンプルで良い
なによりも愛犬自身がノーリードかのように嬉しそうに歩いてくれます
でも引っ張る子には向いてないかも
超大型犬用のサイズの取扱い、これからも続けてもらいたいな

• 風1117さん
  • 風1117さん

4 2015-07-16

とても可愛いです。
7ヶ月になるバセットの為の購入でした。今19kgです。笑
胸囲が62cmでまだ大きくなるだろうと大きい方を購入しましたが、お腹の方が少し余っていたかな?それは肩が大きい犬種のせいでしょう。
引っ張られても引っ張っても外れることはありません。
しつこく匂いを嗅いでいる時には、背中の取っ手?が役に立ちます。
素材も思っていたより柔らかく、擦れないかと思っていたのですが今のところありません。とても使い勝手が良いです。
ピンクの購入でしたが深みのあるピンクで綺麗です。
全体的に何も言うことが無いかな〜と思いましたが、夏場はちょっとごっつく見えちゃうところ有で1個減らしちゃいました。
やんちゃな子には取っ手有の使い勝手の良さをお奨めします。

5 2016-11-07

やっと出会えました。
大型犬でなかなか体にフィットするサイズが無かったのですが、これは作りもデザインも性能も大満足です。
ベスト型のため、犬への負担も少なく素晴らしいです。
迷われてる方には是非オススメしたいです。

4 2015-03-03

スタイリッシュでかっこいい
さすがHurtta。洗練されていてとても使いやすいです。
勢いよく引っ張っても胸の部分で受けるので、首が圧迫されずゲホゲホする事がなくなりました。
リードを取り付ける金具の部分が普通の物より少し細いので、
大きなワンちゃんで、お散歩中ずっと強い引きのある子にはどうかなと言う事で☆ー1つです。

3 2017-04-08

脱げてしまいました
ミックス、体重16kg首周り39cm胸周り60cm。頭が小さく、首が細いので既製品のサイズ選びが難しい犬種です。
うちの犬は後ろに嫌がる時に下がる時が有り、首からスッポ抜ける場合がありました。このハーネスだと、しっかりして大丈夫そうだったのですが、まさか脱げるとは予想外で怖い思いをし、大変でした。
頭が小さく首が細く体が柔らかい犬は胸周りの他に首周りもピッタリ調整出来ることが大事だと思います。少しでも余裕があると、痩せた時に脱げてしまう可能性があります。
今はハーネスと首輪の両方にリードをつないで歩いています。再発防止で別のハーネスを買いかえます。製品は丈夫でデザインも格好良く素敵でした。