• jjwwさん
  • jjwwさん

5 2022-04-01

とても丈夫で、持ち手がついているのが思っていたより便利です。動物病院に行く時などにしっかり固定できます。反射材が入っているため、夜道も安心です。そして洗えば汚れがすぐ落ちる。。。買ってよかったです!

4 2015-03-12

普段は首輪ですが、ロングリードで使用するのにハーネス探してました。本当はY字でない方のクッションハーネス探しましたが輸入対象では内容なので、新作をチョイス。いかつくなり過ぎず、でもしっかり。な感じで第一印象よくて購入。ほぼ満足です。後退りしちゃうと抜けてしまう(抜けない程度まで締めるとすこし前足の後ろがすれてきつそう)という部分で☆1つマイナス。
バックル等は細めですがしっかりとした金属製なので今のところ不安は感じさせないのにスタイリッシュでいいです。。

5 2021-03-20

これはいい
ひょろ長鳩胸のビーグル犬、よく言えばアスリートの様な体型なのですが胸回りは60センチ強だけど首回りは細くてどのサイズにするかかなり悩みましたが特価だし思いきって60ー80にしました。到着までブカブカだと半信半疑で待ってましたがいざ届いたハーネスを装着すると超ピッタリでした!もちろんやや短めに調整しましたが。それに特価の為黒色しか残ってなかったので黒の部分が多いビーグル犬には似合わないなぁ思ってましたが飼い主バカですみません!凄く似合ってました(笑)頼りない犬が凛々しく見えもちろん装着も簡単で性能?もバッチリ、特価ということも相まってとても良い買い物が出来ました。お店の方本当にありがとうございました。
次回は最新モデルを購入したいと思います。

5 2016-08-29

購入してよかったです。
体重13キロ、胸囲58cm、長毛の中型犬で、45ー60サイズにするか、60ー80サイズにするかで迷いましたが問い合わせしたところ、大きめのほうが使いやすいとのアドバイスでしたので、60ー80にしました。実際につけてみると、多少ゆとりはありますが、毛のボリュームもあるので、サイズとしてはちょうどよかったです。一つ下のサイズだと、少し窮屈だったかもしれません。
老犬なので、段差を降りるときなど、背中のハンドルで支えることができて便利です。作りもしっかりしているし、色も明るいピンクでとても気に入ってます。

5 2015-09-24

ブラック
大型犬用 体重47kで胸回り85cm ダブルコートで100サイズ
肩を少し痛めて 歩く時に少しでも足の負担を和らげられる なおかつ
胸のあたりから支えられる物を探していたら こちらを見つけ
機能性・デザイン共に理想の物でした。
取り付けも 脚を曲げることなく簡単に装着できます。
リードなしで背中で持てるから 段差があるところでは少し持ち上げてやれるのでそこも いいなと思います。

5 2021-06-19

2頭分購入しました。見た目は同じようなサイズですが計測するとひと周りくらい違いサイズに悩み問い合わせし購入しました。
胴回りのサイズはピッタリでしたが、首から背中にかけてのサイズ(長さ?)が短く窮屈な感じでした。
悩んだら大きいサイズが良いかもしれません。
胴回りが多少大きくても抜けはないと思うので。
反射部分もしっかり反射してくれるので夜も重宝しています。
汚れも洗濯すると綺麗に落ちて満足しました。
ベージュ60〜80サイズ
雑種30kgに着用
ブルー80〜100サイズ
ロットワイラー40kgに着用

4 2020-04-18

雑種犬、首回り49cm、胴回り70cmくらい、体重28Kg。
悩みに悩み60〜80サイズにしましたがギリギリ使えてます。
頭の着脱がスムーズではなく外す時にちょっと気を遣います。
全てのベルトを最大に伸ばしましたが、少々窮屈そうですが老犬とありこれから痩せていくのでは?と、思いこのサイズのまま使っています。
背中が長い?やはり大型犬となると首、胴のサイズも大事ですが、背長があるので80〜100にした方が良かったと思います。
商品は丈夫でしっかりしてるのでサイズだけ慎重に選べば良かったです(泣)

5 2015-11-14

ストレスゼロ
セントバーナードのサイズがあるハーネスを探していました
新しいモデルは胸の位置がずれるとのレビューを参考にあえて旧モデルを購入しました
装着も簡単、軽いが頑丈、夜も安心、デザインもシンプルで良い
なによりも愛犬自身がノーリードかのように嬉しそうに歩いてくれます
でも引っ張る子には向いてないかも
超大型犬用のサイズの取扱い、これからも続けてもらいたいな

5 2022-01-26

購入時13キロ、現在15,5キロのゴールデンレトリーバー仔犬のために、60〜80サイズのチェリーしかなかったのですが、女の子だしサイズもちょうど良さそうだったので購入しました。
トレーナーにハーネスを用意するように言われたのですが、先代犬のウォリアーハーネス(80〜100サイズ)はベルトをどんなに縮めても大き過ぎて無理で、急きょ探したらちょうど良いものが特価で購入できてありがたいです。
ベルトを調整すればしっかりフィットするし、薄暗くなった時にもしっかり反射するので安心です。
先代犬と違って小柄なので、もしかしたら成犬になっても使えるかなあ。そうだといいなあ。

• 風1117さん
  • 風1117さん

4 2015-07-16

とても可愛いです。
7ヶ月になるバセットの為の購入でした。今19kgです。笑
胸囲が62cmでまだ大きくなるだろうと大きい方を購入しましたが、お腹の方が少し余っていたかな?それは肩が大きい犬種のせいでしょう。
引っ張られても引っ張っても外れることはありません。
しつこく匂いを嗅いでいる時には、背中の取っ手?が役に立ちます。
素材も思っていたより柔らかく、擦れないかと思っていたのですが今のところありません。とても使い勝手が良いです。
ピンクの購入でしたが深みのあるピンクで綺麗です。
全体的に何も言うことが無いかな〜と思いましたが、夏場はちょっとごっつく見えちゃうところ有で1個減らしちゃいました。
やんちゃな子には取っ手有の使い勝手の良さをお奨めします。

5 2020-09-03

探していたハーネス
普通のハーネスだと脇の下が擦れて、何かいいハーネスを探していたところ
犬友さんに教えて貰ってかいました。、
お安くなっていたので
試しに買いましたが、
犬も嫌がらず、簡単につけられ
しっかりしている作りなので、
直ぐに、またもうひとつ購入しました。

5 2020-08-31

装着しやすく大きなハンドルもついているのでとっさの時に役に立ちます。わんこも負担を感じないのか気にすることもなく使えます。

5 2021-11-11

大型犬(マリノア)と中型犬(雑種)を飼っていて、どちらもこのハーネスのサイズでいけました。とてもよいハーネスだと思います。大型犬はjulius k9を使っていて、中型犬は愛情胴輪を使っていましたが、替えてよかったです。

5 2021-10-03

洗い替え用に
まったく同じ色とサイズの物を持っているのですが、洗い替え用に購入しました。
我が家の柴犬にはこちらのハーネスが一番体に合っているようで気に入っています。
丈夫ですし、ジャストサイズを買えばすり抜けもしにくそうです。
発送も早く良かったです。

5 2021-07-08

素早い対応ありがとうございます。とても満足です