フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【フルッタ】・アクティブハーネス 60〜100サイズ

2,750円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-18

雑種犬、首回り49cm、胴回り70cmくらい、体重28Kg。
悩みに悩み60〜80サイズにしましたがギリギリ使えてます。
頭の着脱がスムーズではなく外す時にちょっと気を遣います。
全てのベルトを最大に伸ばしましたが、少々窮屈そうですが老犬とありこれから痩せていくのでは?と、思いこのサイズのまま使っています。
背中が長い?やはり大型犬となると首、胴のサイズも大事ですが、背長があるので80〜100にした方が良かったと思います。
商品は丈夫でしっかりしてるのでサイズだけ慎重に選べば良かったです(泣)

5 2020-08-31

装着しやすく大きなハンドルもついているのでとっさの時に役に立ちます。わんこも負担を感じないのか気にすることもなく使えます。

5 2021-02-10

10ヶ月の秋田犬にそろそろ体型が安定してきたのでハーネスを探していました
30キロで80〜100サイズで胴回りは1番縮めてちょうどいいくらいでした
まだ成長途中なので今からしばらく使えそうで良かったです
初めてのハーネスで慣れるまで少しかかりそうですがいい商品にあえて良かったです

5 2020-11-28

リピです
2頭分2サイズをリピです。抜けず、柔らかく、犬に優しく、装着しやすく可愛いハーネスはこれ以外ないと個人的に思います。まだ軽いですが、トイレの補助など介護もしやすいです。お安くなり、嬉しかったです。

5 2020-09-27

フリッタの胴輪
胴輪のしなやかさがちょっと驚きです、胴輪を付けて散歩しても抜けないのがいいです。

5 2020-09-03

探していたハーネス
普通のハーネスだと脇の下が擦れて、何かいいハーネスを探していたところ
犬友さんに教えて貰ってかいました。、
お安くなっていたので
試しに買いましたが、
犬も嫌がらず、簡単につけられ
しっかりしている作りなので、
直ぐに、またもうひとつ購入しました。

• tanktop.9さん
  • tanktop.9さん

5 2020-07-18

満足
プレゼント用に購入しました!
商品は、まだしようしてないので、使い勝手は分からないけど、作りはしっかりしてそうです良かったです!

4 2015-03-12

普段は首輪ですが、ロングリードで使用するのにハーネス探してました。本当はY字でない方のクッションハーネス探しましたが輸入対象では内容なので、新作をチョイス。いかつくなり過ぎず、でもしっかり。な感じで第一印象よくて購入。ほぼ満足です。後退りしちゃうと抜けてしまう(抜けない程度まで締めるとすこし前足の後ろがすれてきつそう)という部分で☆1つマイナス。
バックル等は細めですがしっかりとした金属製なので今のところ不安は感じさせないのにスタイリッシュでいいです。。

5 2016-08-29

購入してよかったです。
体重13キロ、胸囲58cm、長毛の中型犬で、45ー60サイズにするか、60ー80サイズにするかで迷いましたが問い合わせしたところ、大きめのほうが使いやすいとのアドバイスでしたので、60ー80にしました。実際につけてみると、多少ゆとりはありますが、毛のボリュームもあるので、サイズとしてはちょうどよかったです。一つ下のサイズだと、少し窮屈だったかもしれません。
老犬なので、段差を降りるときなど、背中のハンドルで支えることができて便利です。作りもしっかりしているし、色も明るいピンクでとても気に入ってます。

5 2015-09-24

ブラック
大型犬用 体重47kで胸回り85cm ダブルコートで100サイズ
肩を少し痛めて 歩く時に少しでも足の負担を和らげられる なおかつ
胸のあたりから支えられる物を探していたら こちらを見つけ
機能性・デザイン共に理想の物でした。
取り付けも 脚を曲げることなく簡単に装着できます。
リードなしで背中で持てるから 段差があるところでは少し持ち上げてやれるのでそこも いいなと思います。

5 2015-11-14

ストレスゼロ
セントバーナードのサイズがあるハーネスを探していました
新しいモデルは胸の位置がずれるとのレビューを参考にあえて旧モデルを購入しました
装着も簡単、軽いが頑丈、夜も安心、デザインもシンプルで良い
なによりも愛犬自身がノーリードかのように嬉しそうに歩いてくれます
でも引っ張る子には向いてないかも
超大型犬用のサイズの取扱い、これからも続けてもらいたいな

• 風1117さん
  • 風1117さん

4 2015-07-16

とても可愛いです。
7ヶ月になるバセットの為の購入でした。今19kgです。笑
胸囲が62cmでまだ大きくなるだろうと大きい方を購入しましたが、お腹の方が少し余っていたかな?それは肩が大きい犬種のせいでしょう。
引っ張られても引っ張っても外れることはありません。
しつこく匂いを嗅いでいる時には、背中の取っ手?が役に立ちます。
素材も思っていたより柔らかく、擦れないかと思っていたのですが今のところありません。とても使い勝手が良いです。
ピンクの購入でしたが深みのあるピンクで綺麗です。
全体的に何も言うことが無いかな〜と思いましたが、夏場はちょっとごっつく見えちゃうところ有で1個減らしちゃいました。
やんちゃな子には取っ手有の使い勝手の良さをお奨めします。

5 2018-08-21

満足。
弾力があり、胸元、背中にかけ、しっかり固定できる商品で、胸元が大きい子にも似合うと思います 。この形のハーネスでは十分満足できる商品です。

5 2017-08-19

良かったです
デザインも良くて、しっかりしてて、言う事なしでした。

5 2017-07-01

胸囲が76cmでサイズが60〜80と80〜100で悩みましたがお店の方に問い合わせをして60〜80にしました。実際着せてみたら一番大きくしなくても入りました。これなら抜けない様な気がします。