フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-19

7.5キロのスピッツに購入。一番大きくしても頭がギリギリで、入らないかと焦りました。が、ジャストサイズです。肌触りも優しくかわいいです。毎日使ってます。

5 2020-07-31

レビューを見ると少し小さめというご意見があったので、うちの子は小型犬の犬種の割に大きいため、45(40?)〜60サイズのチェリーを選びました。しっかりとした作りで色が可愛くお洒落なところが気に入りました。
ただサイズが微妙で大きく感じたので一番小さめに調整。手持ちのいくつかのハーネスと比べると少し重さがあり、中型犬だとかっこいいかなと思います。裏は柔らかなクッションになっているので、気管にも負担にならなさそうでいいですが、真夏は少し暑く感じるので少し涼しくなってから使用しようと思います。

• Sts9さん
  • Sts9さん

5 2020-03-01

60-80に交換していただきました
オスの柴犬 体重9キロ 胴回り57cmでしたが40-60では頭で入らず、60-80に交換していだだきました。
首周り部分を少し広げて、胴回りは掌が入るぐらいにしています。
交換対応も親切で発送も早くてとても嬉しかったです。何でも扱うメガショップとは違い、ワンコと飼い主を思ってくれるお店だと思います。

5 2020-10-20

後ずさりスッポ抜けにくい
保護犬だからなのか?ビビりで後退りスッポ抜けを経験し怖い思いをしたのでこちらを選んでみました。剛性もしっかりしていて、しっかりフィッティング調整すればかなり抜けにくいです。デザインも良く、気に入っています。

• 1616arusaさん
  • 1616arusaさん

4 2019-06-18

6kgの黒柴に買いました
注文して2日で届きました。早急に発送していただき、ありがとうござます。体重は6.15kg 8カ月の黒柴に買いました。以前はフィンネロの0サイズのハーネスを使っていましたが大きくなって窮屈になったため新調するためフルッタのハーネスにしました。
フィンネロのハーネスがとても軽かったせいか、少し重く感じますがとてもしっかりした作りです。
6kg 胴囲48cm 首回り35cmの柴犬ですが少しぶかぶかで、最小サイズに調整して使っています。ワンコ本人は重さも気にせずドッグランで走り回っていました
45-60サイズにすればよかったかな〜と後悔しましたが、太った時にでも使えることを見越してよしとしようと思います。
Uカンやバックルはすごく頑丈そうです。

• rintaro222さん
  • rintaro222さん

4 2019-04-12

雑種♀、フルッタ製品は、リードもY字のハーネスも、レインコートもずっとこの色を使っています
今回新しく出たウォーリアハーネスと迷いましたが、結局こちらを選びました
サイズなど1stDogcafeさんに相談して、ぴったりの物を選べてよかったです
ただ…我が家の雑種の特殊な体型のせいなのですが、この小さなサイズと次のサイズの中間的な造りのものがあるとなおよかったです
うちの雑種犬は、ポメラニアンのようなふさふさの長毛、ダックスのように体長は長く細いので、ハーネスが華奢すぎる気がして、1サイズ上げようかかなり迷いました

5 2019-04-19

注文から届くまでとっても早くて助かりました!
我が家のトイプー5.7キロですが、一番小さくして
少し隙間がありますが洋服も首輪もしてますから
付けた感じは装着もしやすく紐だけだと首や袖口がわかりにくいのですが、
胸当てがあるので首と手の入れるのがわかり安いです。
今回は、頸椎と腰椎が変形症になって首輪にリードは引っ張っれなくなり
早急に必要だったので本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2018-12-10

今回はプレゼントで購入
うちの子達は 皆んなこのハーネス
付けるのも楽だし 抜けないのが1番安心出来るので 引っ張りの強いお友達にプレゼント
大変喜ばれました

4 2015-07-23

体重約6kgと7kgの子用です。サイズは調整できるので全く問題ありません。リードとの接続金具も写真でみるより頑丈にできていて、引っ張りにも問題なく使用できています。我が家のリードはレバー型のナスカンのですが、D型の接続金具だとレバー部分にひっかかり開いてしまい、危うくなったことが何度かあります。しかし、この▽の形状は大丈夫そうです。
難点をいえば、アウトドアブランドと期待していましたが、水濡れには色落ちし、雨の日は未確認ですが、水遊びするときには要注意です。黒い子はわからないと思いますが、白い子だとペンキのようにピンク色がくっきりつきました。

5 2016-04-07

10Kgの柴犬用です。45〜60cmでぎりぎり丁度いい感じです。初めてのハーネスで着脱に不安もありましたが、とても扱いやすいです。テープ状のハーネスだと、犬が後ずさりしたりした時に抜けてしまうので、こういう、しっかり体を包んでくれる形、かつ苦しくない形を探していました。実際これだと、そういう心配はありませんでした。また、ドッグラン用に、背中にハンドルが付いている事も条件でした。色(チェリー)もいい色だと思います。まさに機能と見た目、両方がお気に入りです。

5 2015-04-08

8キロ胴回り45センチのキャバリアです。
45~60のチェリーを購入しました。リードもチェリーを購入。ばっちしセットになりました。とてもいい色だと思います。
ベルトで調整できることもありサイズ大丈夫でした。
作りもしっかりしていてさすがアクティブ仕様です。
装着も簡単でした。これからお散歩が楽しみです。

5 2015-02-03

一目ぼれして購入しました。胸のクッションがとてもいい感じです。
リードと繋げる部分が細く、耐荷重量の記載がなかったため、それだけが不安かな?

5 2016-12-05

ビーグル5ヶ月、9.5キログラム、♂
首・胴周りを調整出きるので、これから大きくなっても使えます。胸あてのクッションが柔らかいので脇スレなどなく使用してます。足を通さないので着脱しやすいです。
レビューで留め具が壊れるとあり不安でしたが…6ヶ月の保証と書いてあったので、安心して購入しました。
1週間も使ってないのに散歩中に胴周りの留め具が片方壊れてました。すぐ連絡し商品交換の対応をしていただきました。翌日届きました。ありがとうございました。

5 2016-06-17

満足
我が家の3才のポメラニアンはとっても元気過ぎて散歩の途中でハーネスから脱走する事数回・・・
何度大騒ぎになった事やら(汗)
こちらのハーネスをネットで見て購入しました。
生地もしっかりしていて色も可愛い☆
体にきちんとフィットするので脱走も卒業出来そうです(笑)
お店の対応もきちんとしていました。

5 2016-02-06

最高です。
ミニチュアダックス。5.1kg、胴囲39cmの愛犬に購入しました。
注文する前にサイズの相談ができたので、ピッタリでした。
首回り、胴回り共調整できるのが良いです。
色もチェリーでとても可愛いです。