フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-23
  • 体重約6kgと7kgの子用です。サイズは調整できるので全く問題ありません。リードとの接続金具も写真でみるより頑丈にできていて、引っ張りにも問題なく使用できています。我が家のリードはレバー型のナスカンのですが、D型の接続金具だとレバー部分にひっかかり開いてしまい、危うくなったことが何度かあります。しかし、この▽の形状は大丈夫そうです。難点をいえば、アウトドアブランドと期待していましたが、水濡れには色落ちし、雨の日は未確認ですが、水遊び ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-05
  • 留具が割れました
  • 片方の留具が割れたので新しいのを買おうかと再びここに来てみたら半年以内だと交換して下さるんですね。。。うちは昨年のろくがつすえに購入しているので半年を越したところでした。。。。うちの子には使いやすいので、2017年からは強度の高い留具に変わったというのに期待します。 ・・・(続きを読む
  • かみまりさん
  • Ritchie !さん
  • Ritchie !さん

4 2018-09-02

サイズ的にはOK
フルッタのハーネス初体験。
カラーはブルーを選択して
少し大きめのトイプードルに使いました。
デザイン、質感は高く所有する喜びも感じます。
気になるのは正面側が固いというか
もっと全体的に柔らかく出来てると良かった。
固くて長持ちするのは当たり前なので
柔らかくて耐久力のある物が
長持ちする技術を期待したいです。

• 1616arusaさん
  • 1616arusaさん

4 2019-06-18

6kgの黒柴に買いました
注文して2日で届きました。早急に発送していただき、ありがとうござます。体重は6.15kg 8カ月の黒柴に買いました。以前はフィンネロの0サイズのハーネスを使っていましたが大きくなって窮屈になったため新調するためフルッタのハーネスにしました。
フィンネロのハーネスがとても軽かったせいか、少し重く感じますがとてもしっかりした作りです。
6kg 胴囲48cm 首回り35cmの柴犬ですが少しぶかぶかで、最小サイズに調整して使っています。ワンコ本人は重さも気にせずドッグランで走り回っていました
45-60サイズにすればよかったかな〜と後悔しましたが、太った時にでも使えることを見越してよしとしようと思います。
Uカンやバックルはすごく頑丈そうです。

• rintaro222さん
  • rintaro222さん

4 2019-04-12

雑種♀、フルッタ製品は、リードもY字のハーネスも、レインコートもずっとこの色を使っています
今回新しく出たウォーリアハーネスと迷いましたが、結局こちらを選びました
サイズなど1stDogcafeさんに相談して、ぴったりの物を選べてよかったです
ただ…我が家の雑種の特殊な体型のせいなのですが、この小さなサイズと次のサイズの中間的な造りのものがあるとなおよかったです
うちの雑種犬は、ポメラニアンのようなふさふさの長毛、ダックスのように体長は長く細いので、ハーネスが華奢すぎる気がして、1サイズ上げようかかなり迷いました

4 2018-09-24

14キロの女の子
引きの強い14キロの愛犬に購入しました。引きが強いので負担にならないように、後退りもあるので抜けないもの、白いワンコなのでハーネスとリードの繋ぎ目が擦れて毛が黒くなったり、色々な理由で何種類か試しましたが合いませんでした。今のところいい感じですが、サイズを悩んでピッタリのものを購入しましたが、ワンサイズ大きいのにしたら良かったかなと思ってます

5 2019-04-19

注文から届くまでとっても早くて助かりました!
我が家のトイプー5.7キロですが、一番小さくして
少し隙間がありますが洋服も首輪もしてますから
付けた感じは装着もしやすく紐だけだと首や袖口がわかりにくいのですが、
胸当てがあるので首と手の入れるのがわかり安いです。
今回は、頸椎と腰椎が変形症になって首輪にリードは引っ張っれなくなり
早急に必要だったので本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2018-12-10

今回はプレゼントで購入
うちの子達は 皆んなこのハーネス
付けるのも楽だし 抜けないのが1番安心出来るので 引っ張りの強いお友達にプレゼント
大変喜ばれました

5 2018-02-03

5.2kgのジャックにぴったりのサイズでした。見た目重視の物も魅力的ですが、うちのジャックには これくらいしっかりしたものがとてもいいですね‼毎日の散歩がより充実しそうです♡

• しい1562さん
  • しい1562さん

5 2017-11-23

ジャックラッセル
5キロのメスのジャックラッセルです。胸板があついので、40サイズでぴったりでした。
アマゾンで似たような安いものも買ったことがありますが、やっぱりフルッタが重さ、縫製や生地など考え尽くされていて、良い。ひっぱっても、しっかり荷重が分散してるようです。高いだけのことはあります。

4 2015-07-23

難点をいえば、アウトドアブランドと期待していましたが、水濡れには色落ちし、雨の日は未確認ですが、水遊びするときには要注意です。黒い子はわからないと思いますが、白い子だとペンキのようにピンク色がくっきりつきました。

5 2016-04-07

10Kgの柴犬用です。45〜60cmでぎりぎり丁度いい感じです。初めてのハーネスで着脱に不安もありましたが、とても扱いやすいです。テープ状のハーネスだと、犬が後ずさりしたりした時に抜けてしまうので、こういう、しっかり体を包んでくれる形、かつ苦しくない形を探していました。実際これだと、そういう心配はありませんでした。また、ドッグラン用に、背中にハンドルが付いている事も条件でした。色(チェリー)もいい色だと思います。まさに機能と見た目、両方がお気に入りです。

5 2015-02-03

一目ぼれして購入しました。胸のクッションがとてもいい感じです。
リードと繋げる部分が細く、耐荷重量の記載がなかったため、それだけが不安かな?

5 2015-04-08

8キロ胴回り45センチのキャバリアです。
45~60のチェリーを購入しました。リードもチェリーを購入。ばっちしセットになりました。とてもいい色だと思います。
ベルトで調整できることもありサイズ大丈夫でした。
作りもしっかりしていてさすがアクティブ仕様です。
装着も簡単でした。これからお散歩が楽しみです。

5 2016-06-17

満足
我が家の3才のポメラニアンはとっても元気過ぎて散歩の途中でハーネスから脱走する事数回・・・
何度大騒ぎになった事やら(汗)
こちらのハーネスをネットで見て購入しました。
生地もしっかりしていて色も可愛い☆
体にきちんとフィットするので脱走も卒業出来そうです(笑)
お店の対応もきちんとしていました。

5 2016-02-06

最高です。
ミニチュアダックス。5.1kg、胴囲39cmの愛犬に購入しました。
注文する前にサイズの相談ができたので、ピッタリでした。
首回り、胴回り共調整できるのが良いです。
色もチェリーでとても可愛いです。

• regletさん
  • regletさん

5 2015-08-05

うちの子が高齢になったので首や関節の事を考えて購入しました。
コーギーの女の子で体重は8キロ、胸部は40センチほど、小柄で顏も小さく首の太さもあまりありません。
これまで色々なお店を見て回りましたが、こちらの商品は長さ調節がきちんとできるので感動しました!
見栄えも良く、凛々しく見えます(笑)
色はチェリーを選びましたが、紫よりな深いピンク色です。
胸当てが今の時期は暑そうなので、季節が変わったら着用させようと思います。