フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みや4517さん
  • みや4517さん

5 2017-12-12

買って良かった!
最高の防寒着です!首元も、背中も、そしておなかもカバーしてくれて、おしりまですっぽり覆ってくれます。おなかのベルトでしっかり体にフィットします。裏地のフリースは柔らかく、少し中綿が入っているかのようで、とても暖かそうです。ハーネスのヒモの出口も付いて、とても使いやすい。着せるのも簡単だし、少し高いけれど、ほんと買って良かったと思います。

5 2014-10-25

とっても着せやすい
体重12k・背丈45センチ・首回り40糎・胴回り58センチの甲斐犬mix・♂です。サイズに迷ったので相談させていただき、40サイズがぴったりでは、とアドバイスいただきましたが、少し余裕が欲しかったので45サイズ・黒にしました。結果、本体と胸当て部分が程よく重なってかっこよく着せられます。首の下、袖の肩、お腹の部分に裏地なしの生地が縫製されていて(ピンク商品写真の黒いところ)隙間風も雑草の小さな種が中のフリースにくっつくのも防いでくれそうで、良さそうです。これからのシーズンのアウトドアに活躍させます。欲を言えば、うちの犬は毛色が黒虎なので、黒・ピンクのほかにも色があればなあと思いました。その他、このメーカーは、同じ背丈サイズでも、商品によって、それぞれ首回りなどのサイズが違うのでしっかり確認する必要があります。迷ったら問い合わせされると良いと思います。

4 2015-12-02

デザインに一目惚れで購入しました。残念なのが、サイズが大きかったように思います。

5 2015-09-09

待望の色違いです
以前に同じ商品の黒を購入し、冬の間、大活躍しましたが、うちの犬は毛色が黒いので、ピンクや黒以外の色もあればなあと思っていました。また、林や森の中を走り回るので、木の枝にひっかけてかぎ裂きになってしまった所があり、直して使っていますが、今回、ブラウンが出たので迷わず購入しました。落ち着いた色合いで気に入りました。

5 2014-11-23

素晴らしいフィット感
今まで買ったどんな服より、犬の体型にフィットした服でした。
素材もお値段に見合う良い品で、これからの寒いシーズンも安心です。
背中のリードを出すための穴も工夫されていて、散歩しやすいと思います。
サイズは迷いましたが、13キロの柴犬、背50センチで45のサイズがピッタリでした。
まだ少し余裕があります。

5 2014-11-29

大満足です!
北海道なので、これからの極寒時期の為に探していたところ、やっといい商品に巡り合いました。デザイン・機能共に素晴らしいと思います。柴12K♂です。服は嫌がりますが、これは着せやすくストレスも無さそう・・あえてチェリー色にしました。和犬でも似合いますよ!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート