• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-10-25

とっても着せやすい
体重12k・背丈45センチ・首回り40糎・胴回り58センチの甲斐犬mix・♂です。サイズに迷ったので相談させていただき、40サイズがぴったりでは、とアドバイスいただきましたが、少し余裕が欲しかったので45サイズ・黒にしました。結果、本体と胸当て部分が程よく重なってかっこよく着せられます。首の下、袖の肩、お腹の部分に裏地なしの生地が縫製されていて(ピンク商品写真の黒いところ)隙間風も雑草の小さな種が中のフリースにくっつくのも防いでくれそうで、良さそうです。これからのシーズンのアウトドアに活躍させます。欲を言えば、うちの犬は毛色が黒虎なので、黒・ピンクのほかにも色があればなあと思いました。その他、このメーカーは、同じ背丈サイズでも、商品によって、それぞれ首回りなどのサイズが違うのでしっかり確認する必要があります。迷ったら問い合わせされると良いと思います。

5 2015-11-30

とてもよいです
体重11・5キロ背丈42センチです。
1stDogさんのアドバイスで、40にしましたところ少し余裕が感じられるフィットです。
とても軽くて柔らかくて装着しやすい。
寒くなる朝夕の散歩にとてもいいと思います。
何よりスポーティーでカッコイい(^_-)
女の子わんちゃんですがカラーとリードはカラフルなのをしているので黒にしました(*⌒▽⌒*)

• he-sunさん
  • he-sunさん

5 2015-10-10

フレンチブルドッグのサイズ
◆首40/丈30/胸56=サイズ35(写真参考) ◆首45/丈42/胸56=サイズ40 ですね。ピッタリサイズだと首の余裕がありませんので、1つ上のサイズにして、お尻のドローコードを引き、丈を短くすると丁度いい感じになりますよ。

5 2016-12-23

お気に入り
洋服嫌いで服を見せると逃げ回っていたのですが
サミットパーカーは一度着せたら 着心地が良かったのか 逃げないで頭を入れてきます 不思議な服です。
寒くても散歩が長くなって困っています 笑)

5 2015-11-12

ぴったり
柴mixでお腹周りが少し太めです。着丈45センチを購入しましたが、サイズもピッタリで着心地もとても良さそうです。これから雪の季節に活躍してくれそうなので、寒い日の散歩も楽しみです♪

5 2016-01-18

注文番号:212247-20160106-0121891131
紀州犬の女の子(体重21キロ)のために購入しました。
年齢が12歳です。
寒さに強い犬種ということで 今まで服を着せたことがありませんでしたが、
腰からくる足の痛みで病院で診察してもらったところ
お散歩のときに体を冷やさないよう、何か着せて散歩するよう言われ、
冷え対策で選ばせていただきました。
サイズ50で注文しましたが、うちの子が体格が大きいせいか
首や背中の丈も小さく、サイズ交換をお願いしたところ、
快く受けていただき、発送も早かったです。
サイズ55で色はチェリーです。
紀州犬は毛が白いので チェリーのピンクがとても映えて可愛いです。
また利用させていただきたいと思います。

4 2015-12-13

カッコイイです
注文番号:212247-20151211-0818454310
体重10キロ弱、首周り39センチ、背中丈40センチの犬でサイズ40でピッタリでした。但し本当にジャストなので余裕はありません。
しかしワンサイズ上の45だと恐らく大き過ぎると思うのでこれにしました。
(購入前にショップの方にアドバイスを頂きました)
とても着脱が簡単で暖かそうな上にカッコイイです。
ショップからの取り扱い注意に書いてある様にこの商品は北欧フィンランドで
企画された物なので気温が高い時に着せると犬にとっては暑いかも知れません。
なので早朝の散歩で気温が氷点下近くの時のみに着せようと思います。
見た目がカッコよくても犬にとって暑かったら迷惑でしょうから(笑)

• satomin530さん
  • satomin530さん

5 2021-02-10

ブラウンの色を希望していましたが、ブラウンが品切れということで、カモフラージュを購入。フルッタエクストリームウォーマーのグリーンカモの色は持っていたので、色がかぶらなければいいなと思っていましたが、グリーンカモとは、違った渋めの格好いい色だったので、良かったです。生地は、少し薄めだったため、プラスの気温まで暖かくなってから着せようと思います。サイズは、ジャストサイズでした。(愛犬のサイズ 胴回り78センチ、着丈54センチ、体重27キロで55サイズを購入)

5 2017-12-12

買って良かった!
最高の防寒着です!首元も、背中も、そしておなかもカバーしてくれて、おしりまですっぽり覆ってくれます。おなかのベルトでしっかり体にフィットします。裏地のフリースは柔らかく、少し中綿が入っているかのようで、とても暖かそうです。ハーネスのヒモの出口も付いて、とても使いやすい。着せるのも簡単だし、少し高いけれど、ほんと買って良かったと思います。

4 2015-12-02

デザインに一目惚れで購入しました。残念なのが、サイズが大きかったように思います。

5 2015-09-09

待望の色違いです
以前に同じ商品の黒を購入し、冬の間、大活躍しましたが、うちの犬は毛色が黒いので、ピンクや黒以外の色もあればなあと思っていました。また、林や森の中を走り回るので、木の枝にひっかけてかぎ裂きになってしまった所があり、直して使っていますが、今回、ブラウンが出たので迷わず購入しました。落ち着いた色合いで気に入りました。

5 2014-11-23

素晴らしいフィット感
今まで買ったどんな服より、犬の体型にフィットした服でした。
素材もお値段に見合う良い品で、これからの寒いシーズンも安心です。
背中のリードを出すための穴も工夫されていて、散歩しやすいと思います。
サイズは迷いましたが、13キロの柴犬、背50センチで45のサイズがピッタリでした。
まだ少し余裕があります。

5 2019-12-15

購入して良かったです!
敏速な対応に感謝いたします。
フルッタの商品はワンコのことをよく考えていること、使い勝手がとてもよく、大好きです。
今回購入したコートは冬キャンプには最適。我が家の2頭のわんこも走りまわっていました。
ありがとうございます!

5 2016-12-13

大変 早く届けて頂きました。サイズはぴったりで良かったです。服が苦手で着せるのに毎回 激しく抵抗され大変でしたが、脚を通さずに済むので、すんなり手早く着せる事が出来て助かります。

5 2016-12-10

丈夫で、着せやすい! 雨の日も、役に立ちます!
お高いけど、とても重宝しています、

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート