ルビー410さんの【2014 Limited Edition】フィンランドのド...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-02

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:
着脱しやすい
体重6.5キロのプードル用にイエロー×オレンジ サイズ(胴周り):55サイズ(45〜55cm) を買いました。サイズはベルトを少し調整しただけで丁度良かったです。服の厚さに合わせて変えられます。
装着時には頭をまず通し、左前足をちゃちゃっと通しカチッと留めるだけ。
外すのも簡単。
在庫の残っていたのがこの色だけでした。まあいいかと思いましたが目立つ蛍光色なので道路工事のおじさんみたいでもあります(笑)
夜の散歩はあまりしませんが光って安全です。
太さとクッション素材でおそらく付け心地もいいのではないでしょうか。
トレーナーさんに預けた時にも「いいハーネスですね」と言われました。
蛍光色が色褪せの可能性あると書かれていましたが褪せないことを願っています。まだ使いはじめなので耐久性の評価はしません。