• tyoki3さん
  • tyoki3さん

4 2016-04-28

• 価格:
  • 耐久性:5
後ずさりすると抜けやすい・・・
小型犬パピヨンには数年前にブラウンを購入して使ってました。後ずさりをしない犬だったので、これまで気が付かなかったが、今回、16kg中型犬に購入して使ったところ、係留時に後ずさりしてすっぽ抜けしてました。脱走しない犬なので「抜けちゃったよ〜〜^^;」ときょとんとして待ってましたが、脱走する子だと大事になってたかも・・・。
首周りに余裕があるので、抜けやすいということに注意を払う必要があります。前進する場合の、保持には問題なく使えます。ジョギングリード併用で、愛犬と一緒に運動することが楽しくなりました。

5 2014-07-06

• 価格:3
愛犬2頭使用しています
フレンチブルドッグ2頭で使っています。
先住犬が使用して良かったので、2頭目を迎えた際に再購入しました。
身体が大きくなり先日から使用しています。
作りもしっかりしているので、良い商品だと思います。

4 2014-03-25

• 価格:3
シンプルで良いです
フレンチブルドッグ 8kg用に購入しました。ひっぱり癖がすごく、今迄ソフトベストハーネスを使用していましたが、今回のような細身のハーネスを試してみたく、シンプルで飽きのこないデザイン、だけどお洒落で、愛犬に負担のないような商品を探していてたどり着きました。使用してみて、愛犬自体違和感なくおさんぽできますし、早朝夜散歩時には反射テープのおかげで安心です。
1点−☆は、ハーネスつけるときに、首部分を被せる際に愛犬が嫌がったり噛んでしまったりで、この部分も取り外しできてつけられるようなハーネスだったらより良かったな、と思います。
全体的には満足です。

5 2015-03-07

リピートです。
愛犬の柴にリピート買いです。前回はオレンジ×イエローでしたが今回はピンク×ターコイズで。
前回購入した時に最後まで悩んだ色です。やっぱりキレイですね。この色も。
この首輪、サイドが明かりで反射して光るので早朝と夜の散歩が多い私には、とても良いです。
もたこのハーネス、モデルチェンジしたということでしたが、使い勝手は新型が魅力的でしてがカラーと前側のデザイン(やっぱりこのYの字がいい)のでこちらにしました。縫製も良いですしね。
なくなるまえにもっとほしいくらいです。

5 2015-01-13

• 耐久性:5
Hurtta良いです。
この正月に新しく柴犬を家族に迎え、以前ハスキーにも使用していたHurtta Y-Harnessを選びました。
日本の物に比べデザインや作りがしっかりしていて、とても良いです。
ライフガードシリーズを選びましたが、カラーが蛍光色で、早朝、夜の散歩が多い私にはとても目立ちやすく、いいですね。
サイズは胴回りが55cmでしたので調整が利くように60サイズにしました。
ちょうど良かったです。
また、色違いで購入したいです。

4 2014-06-07

• 耐久性:4
おしゃれな造り!
引っ張り癖がありますので、首に負担がかからないように、ということでこの商品を購入しました。喉を絞めつけてのゼイゼイは少し治まった感があります。とってもオシャレなデザインでお散歩仲間にも褒められました。

• kaz8054さん

• 価格:4
  • 耐久性:
自分はちょっと失敗
愛犬のフレンチブルドッグ用に購入
胴周りが60位なので悩んで60〜70用を購入しましたが
ちょっと大きすぎました(笑)
使えますが
もう一度購入する時は50〜60用にしようと思います。

5 2014-04-11

• 価格:4
  • 耐久性:
ヤットめぐりあえた!
先般、同製品をサンプル的に購入し使用中です。やっとシンプルで、強度な素材、
犬にも優しい、以前は、メッシュ素材での、○○USAを使いましたが、柔らか過ぎて、うちの暴君フレブル達には、不向きでした(大人しい子犬君達には良いと思いました)これから暑くなり引張癖のあるワンコ達には、最適だと思いました。
今回、下の子用にワンサイズ下げて、色違いを注文しました。