肌触り抜群・愛犬の首に優しくフィットする...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• daigoro99さん
  • daigoro99さん

5 2019-04-15

ふわふわです
胸板が厚くハーネスは嫌がるのでハーフチョークばかりです。
首に負担が少なそうなのでとてもいいと思います。
サイズを間違って交換してもらい大変お手数おかけしました。
妹犬にもお揃いで購入してとても気に入っています。

• ton1230さん
  • ton1230さん

5 2018-12-06

サイズが小さかったのですが、交換にも快く対応していただいて、本当に感謝しています。愛犬の首によく似合ってます。肌触りもよく、首に負担が少ないかなって思ってます。

5 2019-08-06

小洒落てる
体重11キロ、首回り33センチ、頭回り38センチの雑種犬にサイズ2を。
少しゆとりがあります。
脱げる程ではないです。
説明文通りにサイズを選びましたが正解でした!
カラーはレッド×ターコイズ。
すごく小洒落た犬になります(笑)
買って良かったです!

5 2019-01-30

良い感じです(*^^*)‼
サイズ表があり助かりました。
良い感じで、ワンちゃんも多分喜んでると思います(*^^*)‼
梱包も丁寧で安心して購入出来ました。
又の機会あれば宜しくお願いします。
有難うございました。

5 2019-01-11

想像以上にかわいいです。
着け心地もとても良さそうで大満足です。

5 2018-03-13

フリースの分厚い感じ
脇の下を怪我してハーネスが使えなくなり、急遽負担の少ない首輪を探しヒットしました。気管支炎もあり、ハーフチョークはちょっと大丈夫かなと懸念しておりましたが、大丈夫でした。かなり太めの首輪で滑らない素材なのと、長さに余裕があったので怖がることはないです。冬はあったかそうでマフラーにもなりそうです。

5 2017-12-29

愛犬は皮膚が弱く肌に当たる側の生地が柔らかいものを探していました。ペットショップで見つけたのですが、サイズの一番小さいものがなく楽天で購入しました。サイズはピッタリで皮膚にも優しそうで安心しました。

4 2014-06-26

愛犬に金属アレルギーがあるため金属が首に触れないものを探していました。ハーネスやリードを愛用しているこちらのお店で探したら「ドンピシャ!」な首輪発見^^
届いて装着してみても可愛いしお洒落だし金属部分が触れずに愛犬のストレスにもならず、とてもいいです。デザインは何度見ても素敵♪
ー☆1は欲しかった色が完売で残念だったこと。

5 2015-11-17

冬生地のソフトチョーク
首回り27センチ、頭回り33センチ、体重8.5キロのTプードルとMシュナウザーのミックス男子です。サイズ1にしました。首輪と首の間に指が1〜2本入る大きさが良いとの事ですが、3〜4本入ります。大き過ぎたかな? でも、長毛で垂れ耳なので首抜けはしないので良いと思います。私の好きな黄緑色、フワフワ生地、そして軽い、重さは一番気になるところです。ワンコの負担にならない軽い材質の金具でした。9歳のお誕生日のプレゼントの一つです。

5 2017-02-13

ピッタリで可愛い。
14歳の柴の女の子に購入。赤ちゃんの頃買った首輪の裏に、布のネームテープをつけて電話番号を書いてあります。その上からお散歩用としてスポッと被せて出掛けられます。
本当に久しぶりのカラー購入でしたから、サイズは念入りに測りました。ハーネスと迷ったのですがこちらが我が家には良かったようです。いわゆるハーフチョークなのですが、当たりが柔らかいので、触ったご近所のオーナーさんも「気持ちいいね!」と言われました。
お揃いのシリーズもあることを言ったらお礼を言われました。
うちは問い合わせ無しで購入しましたが、元気いっぱいの若犬さんだと抜ける可能性もあるので、サイズは念入りに測り、メーカーさんに問い合わせを先にした方が満足度は高いと思います。

5 2017-02-11

7歳にもうすぐなる愛娘にカラーかハーネスか悩んでいました。普通のカラーだと首と頭のサイズが大差ないため後退りで抜けてしまう。ハーネスだと胸のところに脂肪腫があるため擦れてしまう。悩んでたどり着いたのがこのカラーでした。クッション性もあり、ある程度の幅もあるので快適にお散歩できそうです。こちらは秋冬用にして春になったら違うタイプのを注文します。
こちらの不手際でサイズが大きかった。図ってポチったのですが、クッションが効いているため思ったより小さいサイズでもよかった。店舗に電話連絡して事情を話したところ快く交換してくれました。交換品の送料はこちら負担ですが、何よりも親切に対応してくださったので気持ちのよい買い物ができました。
サイズで悩むようなら1サイズ下くらいでもいいかも。ちなみに愛娘は図ったときより2サイズ下げてピッタリでした。オリジナルフードのおまけもいただけて嬉しかったです。ショップの対応や品揃えを考えて、愛娘のためにまた利用したいです。実店舗もあるようなので行ってみたいと思います。

5 2016-03-18

可愛いです
思ったより明度の高いピンク色でしたが、明るく元気な感じに見えてとても可愛いです。
とってもフワフワなので、はじめおもちゃのようにパクパクしだしました。肌触りは本当に気持ちいいの一言です。首回りに優しそうです。
これをつけると多少サイズも小さいせいかあまり引っ張らなくなりました。同時に購入したナイロンハーネスも同様に引っ張りが少なくなりました。
フワフワのトレードマークが目立って顔が引き立ちます。

5 2015-10-29

発色も良くお洒落で大満足。
レッドのサイズ2を購入しました。発色も良くデザインもお洒落で気に入りました。14キロのラブラドゥードルで首回りは同じ体重の一般的な犬より細めですが、このサイズ2はサイズがまるでオーダーした様にぴったりでした。最小サイズがほんの少しだけ首の太さより大きく引っ張っても首を締め付けることはありません。ナイロン製のサイズ2も持っていますが、そちらは若干緩めでした。
オレンジ、ベージュなどの色もあればなぁ、と思います。
フレックスコンフォートも持っていますが、こちらの方がお気に入りです。

5 2017-06-28

よかったです。
ちょっと太めの柴犬の男の子ー15kgあります。サイズは電話で教えていただき、3としました。今まで無理に引っ張ると、カラーが外れて困る事があったのですが、そういうこともなく、スムーズに使えています。
手触りも良く、きっと気持ち良く思っていると信じています。

4 2016-02-20

やっとみつけました。
カラーの見方がわかりずらく、違う色を購入してしまいましたが、使いたかった首通すだけのタイプで、生地も柔らかいので、引張癖のあるうちの愛犬にはぴったりです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード首輪