5 2013-11-21

しっかり撥水してくれます。
40キロのゴールデンで、60Mサイズがぴったりでした。 普段買っているTシャツなどの着丈がだいたい、68〜72cmくらいなので、このレインコートのサイズとは、かなり着丈がサイズが異なり、不安でしたので、直接ショップに電話してアドバイスしていただきました。 犬種と体重で、60Mを薦めていただき、9割がた、大丈夫だけれど、万が一合わない場合は、交換OKとのことでしたので、安心して購入できました。 実際小雨の日に着せて散歩したところ、完璧に撥水してくれたので、いつも困っていた、飾り毛や、お腹の泥汚れもまったく無く、散歩後に足先だけ洗えばいいので、本当に楽です。 透湿性がある生地で、蒸れることもないようです。 しっかり体を覆ってくれるので、ダウンを着せるほど寒くないときには、このコートでちょうどいいくらいだと思います。 服を着たがらないワンコには、着せるのはちょっと大変かもしれません。 うちのワンコもいつも逃げまくりです。 着せるのに、両方の前足の袖ぐちをしっかり持っておかないと、片足はかせているうちに、もう片方の袖が、どこにあるのかわからなくなってしまい、結局ワンコが動いて、やりなおしということが何回かありましたが、ようやくコツをつかみました。 後ろ足は、ホックで絞って、足首の上で止まるようにしたほうがうちの子は歩きやすいようですが、 そのホックが少し硬いです。 飼い主が着ているウォームアップスーツ2人分より、値段が高いのが、つらいところですww

• k_utaemonさん
  • k_utaemonさん

5 2014-01-11

100%満足しています
40Kgの英国ゴールデンレトリバーです、雪遊びの時に足の飾り毛に雪玉が付くとなかなか取れないので、雪対策と雨の時の散歩にも使えるレインコートが欲しいと思っていました
なかなか、大型犬サイズを見つけることが出来ませんでしたが、友人からスラッシュコンバットスーツを薦められ
ホームページを探して、商品が気に入りましたがサイズを決めかねていました
サイズを決めるのも素人では決めがたいところ、サイズのアドバイスをいただき
交換にも応じていただけると言う安心感で早速注文しました
やはり70Mは大きすぎて60Mに交換していただき、ぴったりです
やはり想像以上のできばえです、着ての違和感無く、スムースに動き回れます
うもるほど雪の中で飛び回っても全く装着してないときと変わらない敏捷性です
撥水も完璧です
これほどとは想像以上に感動しました100%満足しています
次回も購入予定です

5 2015-05-02

雨にも、雨上りにも、雪解けの時期にも
色違いで、リピートです。 雨の日も、雨上りの時も、活躍します。 雪が多い地方なので、11月から12月の、まだ圧雪にならない時期と、2月後半から4月上旬の雪が緩んできた時期は、毎日、フル稼働です。 朝の散歩で、もう泥だらけになってしまい、夕方の散歩までにコートを洗濯して、乾かして使ってきましたが、2枚目を購入したので、もう安心です。 1枚目は、購入してから1年半たち、さすがに脇の縫い目のあたりの生地が薄くなってきて、背中よりも、胸側に水がしみて、少し毛がぬれてしまいますが、泥で汚れることはないので、それだけでも十分です。 これさえあれば、雨の時の散歩も、おっくうではありません。 ただ、雪解け時期は、太陽のひざしが強く、泥汚れ予防に着せたくても、濃い色のコートは、太陽熱を吸収してしまい、ワンコは暑そうで、着せることができない日も多いです。 そのうち、色の薄いスーツが発売されることを期待します。 フィンランドでも、太陽がさんさんと照って、地面が雪解けで、泥だらけという日だって、あると思うんですが。

5 2014-03-22

とてもよく水をはじきます
30キロ代のラブ二頭です。サイズに悩み連絡させてもらったところ、お休みのところ、とても親切に対応していただきました。(発送も早く、信頼できるお店です)届いて着せてみると、二着ともウチのコ達にピッタリでした。つぎの日に雨が降ったので早速着用して40分ほどの散歩へ。ゴテゴテせず、シンプルなので見た目もすっきりして色味もカッコいいです。いつもは憂鬱な雨ですが気分よく散歩できました。今までいろんなタイプのレインコートを購入しましたが一番良かったです。ネック部分も覆うので、散歩後のケアは顔と脚とお腹のところだけで済みます。あとは全く濡れていませんでした。これで梅雨の時期も助かります。お天気の時に撥水スプレーをかけて陰干ししました。あとは耐久性だけですね。

4 2015-02-17

カッコいいです
1才3ヶ月のラブラドールのために購入。体重32kg、胸囲80m+、背丈53+cm。太いどっしりした体格。
サイズを悩んで55Mをオーダー。着せてみると、余裕がなくちょっとピチピチ(着せるのも一苦労)。
お店に相談したところ、すぐに60Mを送っていただきました。60Mは少し大きいですが、うちのワンコはもう少し大きくなると思うので60Mにしました。カッコいいウェアです。まだ雨の中で着せていないので、性能に関しては他の方のコメントを参考にしてください。
(雨の中で着ていないので★は4つにしました)
サイズの相談・交換に関しては、迅速で丁寧な対応でした。
こういうお店で買うと気持ちがいいですね。

5 2014-01-31

大変気に入りました!
デザインもカッコ良く、生地は動きやすい厚さです。
排せつ部分だけが開いているのでこれなら雪玉や汚れからしっかり守れます。
56kgの♀のバーニーズマウンテンで
60Mと70Mで迷いお電話で相談し、70Mにしました。
本当にちょうど良いサイズでした。
大型犬でカッコいいウェアはなかなか無いのですが、これはとても気に入りました。

4 2015-09-28

かっこいいです。
10回くらい着せました。
生地は薄いので大切に使っています。ハーネスをいつもつけてましたがハーネスの穴にリードを通すと破れてしまいそうなので首輪にリードで使用してます。
レインコートの上に二度ほどハーネスをつけてしまったので擦れた部分は撥水しなくなってしまいました…
大雨でも外でしか排泄しないし、毛がふさふさな子なのでとっても助かります。
12歳なのでなるべくシャンプーの回数を減らすためにも買ってよかったです。
夏でも着れる薄さだし、これからは寒い日の防寒着にもなりそうです。
ハイネックがかっこいいし、首まわりの毛もしっかりガードしてくれるのでいいです。

4 2017-11-04

この商品は先住犬がもう3年近く使っていて、気に入っていたので、2頭目も1歳になるのを待って購入しました。35kgのゴールデンレトリーバーで、体長は70cmくらいあり、手足が長く細身なので、60Mか70Lか悩みましたが、アドバイスをいただき、60Mを購入したところ、多少ダブつきがあるものの,これから横幅が出てくることを考えるとちょうどよかったと思います。慣れるまでは着せるのに多少手間取りますが、防水性,動きやすさともに抜群だと思います。

5 2016-12-04

見た目が驚く程アスリート犬に!!
このタイプのレインコートは初めてだったので、若干着せるのに手間取っていますが慣れてしまえば全く問題ないです。
お散歩中水滴がついたのですが防水もバッチリで、跳ね返りの泥水も見当たらず颯爽と雪道、泥道駆け抜けています!
ゴールデンの雌、1歳未満、がっちり体系で胸回りが80センチ、背中の長さに合わせ55Lを購入。
若干ピチピチになるサイズなのですが今の処問題ないです。
商品のイメージ画像と全く差異がなく大満足な商品です!

4 2014-12-06

軽くて撥水性の高い素材です
昨日届き、雪の中の散歩に着せてみました。
落ち着いてすっきりとした素敵な色合いだと思います。表記はブルーですが、針葉樹を思わせる深い緑のような色味です。
体重18.5kg、長さ50cm、胴囲65cmくらいだったので、45Mか50Mで迷いお店の方に相談しました。50Mでゆったりですが、首回りと胴回りをゴムで調節できるので大きすぎることはありませんでした。
まだ1回しか着ていないので、とりあえず★4つで。メールも電話も対応が早く、とても親切なショップだと思います。長く愛用できるといいな。

5 2014-09-30

ハーネスのリード対応のレインコートを探していて、リードも、以前からフルッタの商品を使い、良かったのもあり、購入しました。ゴールデンレトリーバー、オス、体重40キロ、胴が長く、サイズに迷い、お店に電話で問い合わせしたところ、親切、丁寧にちゃんと教えていただき、60Mでジャストサイズでした。ありがとうございました。サイズが合わない場合は、返品もOKということで安心して購入することが出来ました。お試しの安心なドッグフードも入れていただいて、迅速、丁寧な対応をありがとうございました。

5 2013-11-17

良かった〜!
プチバセ(オス、14キロ強)のためのレインコートを探していました。今まで持っていたのは、手足が短いプチバセには袖長くて、しかもレインコートなのに雨を弾かず…。ちょうどプチバセオーナーさんの口コミもあったので、サイズ表にあったのよりもワンサイズ大きい45Mを購入してピッタリ?腰、胸、首あたりのアジャスターで微調整できるのもいいです。お安くはないですが、良いお買い物できました!

5 2018-07-18

Justサイズ
ジャストサイズですし、商品自体も良いので満足しています。ありがとうございます。

4 2017-03-19

愛犬グレートピレニーズ 1歳♀ 体重43キロのレインスーツをずっと探してやっと見つけました
70Mでピッタリです。2〜3歳の頃には着れなくなる可能性大ですが、もうワンサイズ大きいものがあるので安心です。ショップの対応は発送も早く満足です。
ただ、とにかく着用に手間がかかるので☆4で。

5 2016-11-28

事前にサイズについてメールで相談させていただき、安心して購入できました。今の時期はまだ雪が積もったり溶けたりを繰り返し、地面がグチャグチャなので、毎日のお散歩に重宝しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート