【Hurtta】【フルッタ】・ドッグレインコー...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【Hurtta】【フルッタ】・ドッグレインコート 「Hurtta Slush Combat suit スラッシュコンバットスーツ」中〜大型犬用

12,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-11-27

デザインが格好良いです
デザインが格好良いです。
6.3kgのペキニーズです。30Sを購入したところ着丈が少し足りず、35Sに交換していただきました。35Sは尾の付根がスーツに少し被ってしまいましたが、散歩には支障がないようです。

5 2017-01-18

最高
土砂降りで1時間ほど歩きましたが本当に濡れません。
縫い目の裏側に水が染みないように加工されているのが最高です!
軽くて薄く、シャカ音も気にならないので違和感なく着てくれています。
サイズもかなり調節が効くので、やや胸骨が出ているうちの子も窮屈感なく着れています。お腹のカバーも完璧です。
足の丈感は半分くらいです。足先のスナップボタンのおかげで抜けずに歩けています。
少し着せづらいですが、これだけの効果があるので苦ではないです。
慣れれば平気そうだし。
壊れたらまた購入します!
5.5キロ、シーズー♂
背28センチ、胸囲40センチ、首周り28センチ、足の長さ16センチ
30Mサイズ購入

4 2015-09-23

サイズ選びが難しい。
シェルティでも小さい愛犬用に。雪の上を歩くと下腹から足にかけて雪球がびっしりついて重くて歩けなくなります。足をカバーできて、なおかつ温かい、雨でも使えるものを探してました。高価なのでずっと迷ってエイっと買いました。サイズ選びが難しく、お店の方に愛犬の写真を送って相談、送ってもらったら大きすぎて交換してもらいました。返送はレターパックで自己負担です。まだ着せて歩いてませんが雪道歩くのが楽しみです。モデルのシェルティのカッコよさには程遠い気がしてます。

5 2017-04-12

ビションフリーゼ 6.5kg♂用。背中の長さを基準にえらびました。ピッタリです。胴、首まわりがゆるゆるですが、コードで調整できました。後ろ足は足首まで。前足は半分より下、少し出ます。愛犬は歩きやすいと思います。着せるのもすごくラクです!

4 2018-01-06

犬種によってはサイズ選びが難しいですね
ウェルシュテリア(オス7.4kg)です。背中の長さなどを参考に35Sを選びました。
足部分のギャザーが上部の筋肉部分でひっかかり、きつそうだったので、ギャザー部分(縫い付けてあったゴム)をほどいてみたところゆるみが出たので、なんとか着れるようになりました。
脚の部分は7、8分丈位が希望でしたが、うちの犬では、短めで5分丈ほどでした。
今まで持っていたものは、
・表面がビニールコーティング?で、使い込んでいくうちに生地がボロボロしていった
・お腹側で閉じるタイプ
でしたが、生地も違う(光沢なしシャカシャカ)し、全身タイプのレインコートにしては値段も手ごろなので、着古した頃に、また同じものを買い替えるに値するか様子を見ていきたい。

4 2016-09-30

軽いんです
ミニシュナで足のロングな飾り毛が雨の日にぐしょぐしょなのでフルスーツのレインコートを探してこちらを購入しました。
軽くてとても着せやすいです。
希望を言えば、胴回りで選ぶと足の長さがいまいち短いこと。足元の毛が短いワンちゃんは、気にしなくてもいいと思います。
うちの子のサイズは背丈30センチ、胴回り46センチなので、30Mを注文。
丈は、ジャストサイズ。
胴回りは、いくらか余裕有。(これ以上太ったら、危ない)
足丈、上記の通り、足の長さの半分。(袖口にスナップがついていて、ピタッとできます。)
伸びないので要注意

• poo-teruさん
  • poo-teruさん

5 2014-04-05

注文日:2014年03月22日
注文番号:273727-20140322-0812307230
迅速な対応をして頂き、すぐに届きました。
雨・雪の時や道が濡れている時のお散歩の為に購入しました。今まで他メーカーのものを使用していましたが、洗濯しているうちに防水機能はなくなり中に来ている服まで濡れるようになってしまいました。こちらは素材が特殊なので、風も通さず中に水が入ることはありません。
ただ、伸縮しないのでサイズ選びが重要と思います。こちらのショップはサイズの相談も交換もしてくれるとの事で安心して購入できます。

5 2017-12-02

ミニチュアダックス用に購入です。
レインコートは持っていたのですが、どうしても繊維の間から雨が入るので、地面からお腹が近いダックスはビチャビチャに…
高くても良いので、納得出来る物が欲しかったので、思い切って購入しました。
雪でも散歩に行きたがるので、これからの雪の季節でも活躍しそうです。
土砂降りの日に着せて散歩してみましたが、濡れていませんでした。
購入して良かったです。

• granzendさん
  • granzendさん

4 2015-10-14

我が家のワンコはダックス×コーギーというMIXで、どっちつかずの体型のためいつもサイズ選びに苦戦します。
今回も初めは45XSを購入したのですが、結局50Mへの交換をお願いすることとなりました。かなり胴回りが余ってしまうので、丈詰めして着せてます。
縫製はしっかりしてます。縫い目から浸みてこないよう、防水処理されてました。
激しく動き回るワンコだけども…お値段も張るので、少しでも長持ちしますようにU^ェ^U

5 2013-09-25

プチバセ(オス、14キロ)用にネイビーを購入しました。
胴長なので、最初に45XSを頼んだのですが、胴回りがキツキツだったため、45Mに交換していただきました。こちらは、丁度よかったです。
柔らかい素材なので動きやすく、ハイネックになっているので、、首まで濡れませんでした。
なかなか合うサイズが無いプチバセですが、このレインコートは、首からおしりまでしっかりカバー出来ました。
迅速、丁寧な対応で、サイズ交換にも快く応じて下さり、ありがとうございました。

5 2017-08-05

やっと購入しましま
以前から良いと思っていましたが、サイズが、よくわからなくて、躊躇しておりました。購入して、早速、雨の日に出かけてみました。お腹が濡れることなく、快適です。良かったです。

4 2017-02-09

雪のある場所への旅行
寒冷地へ今度行くので、寒くない服を探していました。
まだ実際に着て遊んだことはないですが、暖かそうな作りにはなっていました。
(サウナスーツみたいな感じ?)
着せるのも慣れたら簡単だと思います。
使うのが楽しみです。
まだ使用していないので、期待を込めて星4つ

4 2016-08-17

サイズを相談して購入しました。
とてもかっこいいし雨の火が楽しくなりました

5 2016-02-10

サイズの相談ができて安心でした。
デザインに一目惚れして身体の大きさが成長して決まるまで待っていました。現在8カ月の大きめのシェルティになり、サイズ選びに迷い、40Mをアドバイスいただきました。交換もしていただけるということで安心でした。

5 2014-01-30

値段に見合った、確かな商品だと思います。