北欧デザインドッグゲート[Scandinav ian Do...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • しっかりしていて見た目もスマート
  • 別売りのエクステンションもつけて、女性一人でも設置可能でした。しっかりガードしてくれますし、見た目もすっきりスマートで気に入っています。扉が手前にも奥にも開く点も便利です。ただ、2本以上のエクステンションを使うサイドは、ウォールキャップを木ネジまたは両面テープ(エクステションについてきます)で固定するということに、気づかずに購入してしまいました。穴を空けたくなかったので、泣く泣 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-12
  • ワンちゃんならば越えられません
  • 高さがあるので、ネコにも良いかなと思って玄関用に購入しました。3匹中2匹は、飛び越えてきません。子猫1匹だけは、軽々と越えてきますが…ワンちゃんに使うのならばなんの問題もないかと思います。ワンタッチで手前にも奥にも開くもで、使い勝手は良いです。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-09

中型犬用に
キッチンカウンターの上を物色するのでキッチンのドアのところに、スマートなデザインでもしっかりした作りで見た目もいいです。階段下と書斎にも入れないように追加購入しました。

4 2014-12-12

しっかりしていて見た目もスマート
扉が手前にも奥にも開く点も便利です。
穴を空けたくなかったので、泣く泣く両面テープをつけて設置しましたが、これに気づいていたら、必要のないつっぱりタイプがないか、あるいは置き型の柵を探したかもしれません。
また、石膏ボードではつっぱれない、と説明書にありましたが、2×4住宅は耐力壁の部分でも、石膏ボードで覆われていますので、設置位置が難しいかもと思います。
今回はたまたま腰壁と作り付けのサイドボードの間だったので、設置可能でしたが、別の場所だったら、返品せざるを得なかったかもしれません。
石膏ボードNGが理由の返品の返送料が、こちら持ちだったら悲しいなぁ、なんて、モノが大きく重いので思ってしまいました(どこかに書いてあったのかな?)。
設置できてラッキーでした。

5 2013-12-18

良かったです
イタグレが2階へ行くのを防いでいます。
今迄は階段の上がり口に置くタイプを使用していましたが、横からズリズリ隙間を空けて上がって来ていました。
これは、色合いもシンプルで重圧感もなく、何より簡単に開けられない様に片手でロック出来るところが気に入りました。
とても丈夫で、使いやすいゲートです。

4 2017-03-14

素敵です
とてもしっかりした作りでさすがです。色も真っ白ではないのでとても家に馴染んでます。気に入っているのですがただ一点、片手で開けにくいです。なのでー1にしてますが、買ってよかったと思ってます

5 2015-02-18

買ってよかったです
愛犬が目の病気になり、階段からの転落の危険があるため購入しました。とりつけも簡単で助かりました。

• KonnOhaさん
  • KonnOhaさん

4 2015-01-08

おしゃれですごく良い☆
チワワ2匹のために購入しました。
外出中にわんちゃんが階段をのぼったり、おりたりした場合に何かあってはいけないので購入しました。
今までは2000円程度のゲートを利用していたのですが、ゲート自体が軽く、チワワ2kgが体当たりしただけで動いてしまい用をなしていませんでしたが、こちらをセットしてからは全く問題なし!
しかも見た目もすごくよいです。
もともと建具などが白のおうちのため、白いゲートがよくなじんで、
「もともとこういう仕様のおうちなのでは?」
とすら思えるくらいです。
わんこたちも「もう動かせない・・・」とあきらめた様子。よしよし。
ゲートの入り口の使い勝手ですが、私は全然不便じゃなかったです。
むしろわかりやすくて、使いやすいですよ(*^_^*)
あと、自宅の場所がわからないということで担当者の方からメールをいただいたのですが、
その際も非常に丁寧でスピーディでした。
本当は☆5つでもよいのですが、もう少し安めだと2個目を購入しやすいので、
期待をこめて☆4つで。
でも本当にとてもよい商品でした。

4 2015-11-14

おしゃれです。
おしゃれなデザインで我が家の明るい廊下に馴染みよかったです。強度も大変しっかりしています。
説明書通りインジケータが白くなるまでつっぱり部分を締めると、ロックもゲートの開閉自体も硬くなりすぎ日常生活に支障をきたすため、我が家は少し赤い部分が見える状態で調度よいです。
取り付けの説明が少々分かりづらかったのでマイナス1ですが、商品自体には大変満足です。

4 2015-07-14

北欧デザインドックゲートについて
組み立ての説明が日本語訳がなかったので、理解に少し時間を要しました。
家の壁紙や床が白を基調としたスタイルのため、非常になじみが良かったと思います。
少し開閉のロックが固いのと操作に慣れるまで数日かかりますが、ゲート設置後は玄関先までお見送りできるようになった犬の様子を見ていると購入してよかったと思います。
それなりに高級感もあり、満足しています。

5 2014-11-27

良かったです
ワンコがきて2週間、家にも家族にも慣れてきて、ごはんがキッチンからでてくることも気づき始めてこれは危ないと。キッチン入口にこちらのゲートを設置しました。配送もすばやく月曜日に頼んで火曜日発送、水曜日到着です。他のゲートよりもコンパクト、メタル製なので重さはありますが、その分しっかり。おしゃれ度はピカイチではないかと思います。組み立ても私(女子)1人で日本語の解説と図と見ながらできました。これで安心してお料理に取り掛かれます。

5 2014-09-02

取り付け簡単!
某国産の同様のものもあります。いろいろ検討したのですが、部屋のインテリアということも考えるている中でこのデザインに惹かれてしまいました。日本語の取説はありませんが、イラストを見れば問題なく設置できます。買ってよかったと思います。よほどのアジリティー大得意でない限り、ほとんどのワンちゃんに対応していると思います。

• pekiko0413さん
  • pekiko0413さん

5 2016-09-16

かわいいです。
ワンコがの玄関飛出し防止の為に購入。
おしゃれでかわいいくて気に入ってます。

5 2015-08-13

見た目もすてき
いたずら大好きな愛犬がいるため購入しました。ジャンプ力がすごいので高さがあるものを探していました。北欧風でおしゃれな感じです。取り付けに関しては幅がちょうど良かったこともありすぐに完了しました。

5 2015-08-10

美しいです
追加パーツなしで階段に取り付けました。
取付けやすく、何よりも見た目が美しいです。
扉の開閉はややしにくいですが、そのおかげで我が家のやんちゃ犬が開けられないのでちょうどいいかなと思ってます。

• starcrestさん
  • starcrestさん

5 2015-04-13

安っぽく見えず、白基調の部屋にぴったりでした。
しっかりしているので、取り付けてから、ワンちゃんが鼻でずらして通り抜けることもなくなりました。

4 2015-03-04

愛犬の安全対策に
2か月のチワワを家族としてむかえるため、2階の階段から落ちない用に対策として購入しました。簡単に取り付けできるのが、最大のメリットです。