フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-11

Shih Tzu4.3kg女の子:首周り30cm・胴囲40cm・着丈30cmです。サイズを30XSにしました。3か所のサイズは良かったのですが、袖口がとても細かったので着せにくいですし、やはり、苦しそうです。そこが残念!
30Sだと胴囲とか50cmになったりして大きすぎるので・・・お直しして着せます。
薄手のマイクロフリースです。真冬よりは春・秋にお薦めかなと思いました。

4 2012-12-24

部屋着に!
トイプードル5kgの部屋着に購入しました。
30Sでは全体的に窮屈だったので、35Sに交換してもらいました。
35Sはかなり大きかったので30Mでよかったかなと思いましたが、首元を折り返して着用してます。
軽くて、暖かいので良い商品と思いますが、ちょっと着せにくいです。
交換の際はショップさんの対応も丁寧にして頂き、ありがとうございました。

4 2015-02-22

かわいい
これはすごくいいですね
あったかいみたいだし感触もいいみたいで着てくれてます
ジャック6.7Kg胴長ですが ムキムキの足 ちょっとぴったりとはいきませんがまぁ仕方ないですね
胴長の35があるといいですね

3 2012-10-05

Hurtta製品、かなり良いものが多く、こちらの商品も物は良いのですが
サイズ的な造りがちょっと・・・
他の商品のように、背中30、胴回り46とかだったらよかったのに
背中と足の長さになってるのが、問題っぽいです。
うちの子は、背中30でちょうどなんで、30Lを購入
前足部がきつくて通すのに苦労しました。また、首がきつくて
ファスナーしまりません。うちの子はトイマンチェスターテリアですが
ちょっとオデブで短足なのも影響してるかもです。
それでも、製品自体は良いです。着せて夜散歩してきたら
結構風もあったのに、脱がしたら体がかなり暖かでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート