【送料無料】世界25カ国以上で愛されている...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2012-11-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 耐久性:4
願わくば☆5つ
引っ張り癖のあるジャックラッセルの為に購入しました。
商品はニンゲンの腰痛用コルセットみたいな印象です。ノックすると「コツンコツン」と音がして、型が固定しています。
購入する側としては安くない買い物でしたので、希望としては星を5つ付けたいのですが・・・。
「絶対にすっぽ抜けしないハーネス」を切に希望して、さまざまなハーネスのレビューをたくさん拝読したうえてこちらの商品にたどり着きました。
ところが・・・
到着して直ぐに試着し、家の中で擬似お散歩をして、その場ですっぽ抜けしました。
引っ張りには強くても(犬が歩行拒否したときなど)無理やりニンゲンが前から引っ張ったときに抜けるんですよね。これはサイズ調整してもです。
あと、すっぽ抜けするのは・・・
【愛犬を静止する時に便利なハンドル付き】←のハンドルを持って《持ち上げると》100%すっぽ抜けします。
摩擦な少ない素材なので、見事に「スポッ」という感じで。
小型犬だから持ち上がる訳です。大型犬だと静止できるのでしょう。
ハンドルを持ったこと以外の
「すっぽ抜け」は商品自体の要因ではなく、筒型ハーネスの宿命なのでしょう。
あと、バギーに乗せ「飛び出し防止」の付属リードにつないだとき、わんこが興奮して動いてしまい、ハーネスから前足が片方だけ抜けました。
しかも、その場で半回転したので変にハーネスが絡んで、わんこの胸部分が短時間ですが圧迫されて、ハーネスを取り外せなくなりました。冷や汗ものでした。
ソフトな素材のハーネスを使用していた今までは、バギーに乗せて命の危険を感じることは皆無でした。
本当に残念なのですが、我が家には不向きだったようです。ですが、安全が確保されるような場所では使用していきたいと思います。

5 2013-01-29

• 耐久性:5
柴犬3頭に買いました!
我が家の柴犬11.5kgと8.5kgと7.5kgの3ワンにMINIサイズをそれぞれに購入しました!
7.5kgの子には大きいかなと思いますが、ハーネス自体は素晴らしく良いです。
取っ手も付いていて、装着が楽♪
MINIMINIサイズを1つ追加で買おうかな。。と思っています。

5 2012-09-01

簡単脱着
とにかく脱着が簡単です。
うちのトイマンチェスターテリア 5kg(トイじゃない><)
胴回り43cm 冬、服を着せるのを考えて minimini購入
うちの子、通常はそんなに引っ張らないのですが、ビビり屋でたまに
ガンガン引っ張ります。で、こちらのお店で3種類目のハーネスになるんですが
各ハーネスの引っ張り時の印象
Cloak&Dawggie メッシュステップ&ゴー
ガンガン引っ張られても問題なし
Hurtta・ライフガード
一番カッコいいものの、引っ張られるとかなり、ゼーゼー言います。
Julius-K9
ベルトのセッティング次第で、ゼーゼー言ったり、大丈夫だったりです。
のどのところの長さに余裕を持たせないと、ゼーゼー言います。
各ハーネスとも、お勧めですが、
引っ張り癖がひどい犬には、Cloak&Dawggie メッシュステップ&ゴーか
こちらの、Julius-K9が良いと思います。
また、書きますが、脱着が簡単です!!!

• COCO5760さん
  • COCO5760さん

5 2017-12-31

柴犬 メス 8キロに使用
始めは柴犬 オス 12キロちょい 胸まわりがっちり系 の為に、miniとsize0で迷った挙げ句miniを購入しました。
が、到着後装着したら、すべての調整ベルトをmax出しきってもパツンパツン、なんだか首のすぐ後ろにハーネス本体がちょこんとのってるみたいな感じでした。SHOPに相談の上雄にはsize0を買い直しました。
驚いたのは、メスはハーネスや服が一切ダメで、着せたり着けたりすると固まって動かなくなるのですが、試しに着けてみたら、なんとこれは受け入れました!
今でもハーネスを着けるときは嫌々ながらですが、装着して外に出てしまえば気にならなくなるようです。
参考までに、
柴犬 メス 8キロちょっと(8.2くらい)
ハーネスはユリウスK9 mini ボルドー
ライトホルダーはsize0からしかついてないので、100均のゴム付きベルクロで自作して、サイドのベルクロに付け足しです。10分でできます。
ライトはオルビロック パープル

1 2013-08-22

• 使いやすさ:1
  • 価格:1
  • 耐久性:3
残念
旧タイプが歩きにくかったので、新しいタイプと知り購入しましたが、同じでした。確かに着脱は簡単ですが、犬が歩きにくそうにして走る事もしなくなりました。体に密着せずパカパカと浮いた感じベルトを締めると前足に圧迫感が出て歩きにくいようです。見ていてかわいそうな感じです。本当に、研究して作られているのか疑問です。高い品なので後悔。

• toyomi2490さん
  • toyomi2490さん

3 2013-03-17

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
硬いとはレビューに書いてあったのですが、取り出して犬の体に合うように曲げてみるとバリバリと音がして、全体的に柔軟性はないです。うちは柴ですが、小型犬でも使えるのかな?うちの犬は嫌がってだめです。背中の取っ手はなぜマジックテープでくっついているのでしょうか?とっさに引っ張る時困りますね。胸の部分もマジックテープで調節するようになっているので、しっかりとはしていますが、引っ張りの強い犬にはどうかなぁ。

• テラ像さん
  • テラ像さん

4 2015-09-14

• 使いやすさ:4
  • 価格:1
取り付けは簡単
犬のサイズに調整してやれば取り付けはとても簡単です。耐久性に付いては使い始めなのでまだ未知数ですが作りはしっかりしていると思います。
今回 購入したサイズがMINIだったのでライトホルダーが付いていませんでした。購入される方は注意した方が良いと思います。
* 注文画面がMINIとMINI2の所だったのですが、そこにライトホルダーの写真と案内が書かれていました。下の方にロールしてみると小さく注意書きが(0〜のサイズ)と! 本来 写真の下に書かれることがユーザーへの心使いなのではないでしょうか? 電話で確認したところ下の注意書きに書いてあります だって! 立場が逆ならどう思うのでしょうかねぇ。

5 2019-12-15

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
初めてのハーネス購入になりました。八キロ弱の柴犬にユリウスのミニミニを購入。海外出張製品のため、不安がありました。が、商品の海外の説明書以外にショップからのわかりやすい説明書もあり、助かりました。フツウヨリ胸板のある柴犬なので、もう一つ上のsize?とも思いましたがつけてみたら。ちょうど良かったです。ショップの連絡ではサイズがあわなければ、返却についてもわかりやすい説明がありました。まだ使い始めですが、🐶は、楽しそうにうごいてます。首輪よりよかったかも。

1 2019-01-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:2
  • 耐久性:1
首に負担をかけないように2匹のワンコに購入しました。サイズはピッタリなのにマジックテープの付きが悪く2匹とも他のワンコを追いかけ外れないと言われて購入したハーネスが簡単に外れました。私の装着の仕方が悪いのかと思い何度か試してはみましたが2度も外れ2匹とも逃げられました。他のワンコにケガをさせたり自分のワンコが車に轢かれたりしなかったけど、もう怖くてハーネス付けて散歩には行けません。
もし車にでも轢かれていたらと思うとゾッとします。安い買い物ではないのに残念です。もう二度とrepeatはありません。

5 2018-04-01

チワワ
チワワ12歳です。
気管虚脱のようだと診断され、
負担が少ないようにと
こちらのハーネスを購入してみました。
違和感なく、すんなりとはめてくれて、
最近はお散歩も調子が良さそうで良かったです。
ありがとうございました!

5 2018-03-09

• 耐久性:
柴犬雄3歳体重13kg胴回り60cm、頭はわりと小さいが肩回りがむっちりした体形、miniと0で迷いましたがショップに問合せしたところminiがおすすめということでminiにしました、ちょうどよいようです

5 2016-09-27

よかったです。
柴犬(男の子もうすぐ1歳)に引っ張り癖があり、気管が閉まっているような音までしてこちらも辛く困っていました。
胴輪も使用してみましたが、首と胴体にバックルがついていて装着するのに大変でした。
もともと首輪も嫌がるようなわんこなので、ちょっと違うことや物にもなれるまでに時間と今期が必要でした。
こちら頭から潜らせるため、おやつで釣ってwスムーズに着けられて、胴体も大き目な装具なので使いやすいです。
何より、どんなに引っ張っても、ダッツシュしてもヒーヒーと苦しそうな様子がなくなったことです。
男の子なのですが、黒柴なので花柄にしましたが、似合っていますw
頑丈そうなので耐久性はあると思いますが、やはり少しお高めですのね。

5 2016-05-18

• 安全性:4
良かったです
ビーグル9キロ、胸囲49センチ。
レモンカラーなのでピスタチオが良く似合います。
miniminiとMiniのどちらかで迷って、夜遅くに問い合わせメールを入れたら
その日の内にご返事を頂きました。
ジャストサイズよりは少し大きい方が使いやすそう、
サイズが合わない交換は可と頼もしいご返事で早速購入。
結果、MINIサイズでよかったと思います。
どこかでコルセットみたいだと読みましたが、
キャップのサンバイザー部分のような固さ。
胸囲のベルトも固めだし、今まで柔らかいものを使ってたので
若干痛くないのかなと心配ですが、本人はゴキゲンの模様。
首回りのあまったマジックベルト、あまりを思い切って切りました。
ほつれそうですが、ちょうどマジックテープを止めるところで
上手に収納されるので使用中にほつれが進むことはなさそうです。
構造上、柴犬の散歩拒否みたいな後ずさりひっぱりをされると
確かにすっぽ抜けそうな不安感がありますが、
かなりサイズきっちりに調整して使用しているせいか
4か月、毎日散歩で使用してかなり強引なひっぱりがあっても抜けていません。
脇周りもスレたりもしていないので大丈夫そうです。
(一度、前足の肘が抜けたことがありますが、
逆にハーネスがはずれなくなって直すのに苦労しました)
災害救助犬みたいに恰好良くなった我が子ですが、
必死に追っかけているのは野良ネコです。。。

5 2015-10-17

体重5.2kg胴回り40cm首回り26cm
MINIMINIサイズ ピスタチオ
BABY2とサイズを迷って取り扱っている大手スーパーのペットショップへ行き 実際に手に取り店員さんに話を聞いて(笑) MINIMINIをこちらで購入いたしました
服を着せることも考えると このサイズで正解でした
装着も今まで使っていたハーネスより簡単ですし つくりもしっかりしていて耐久性は問題ないように思います
本人も気に入っているようで ハーネスを持つと頭をつっこんできます
ベルトが黒なのでごつい感じかなと思いましたが ピスタチオカラーが可愛らしく白い体によく映えてかっこいいです
価格は少しお高いですがこの品質に見合ったものだと思います

5 2014-08-11

• 耐久性:5
気に入ってます♪
ワンが年老いてきて歩行がゆっくりになったこともあって
首に負担をかけさせないために、ハーネスを探してました。
胴囲が49cmだったので、【mini】か?【inimini】か?どっちにしようか迷いました。
【minimini】でも、ベルト部分をギリギリまで伸ばせば大丈夫かな?とも思いましたが
首周りに余裕がなかったら?とも思ったりして・・・
迷った結果【mini】を購入。
商品が届き装着してみて、洋服を着せたり冬にコートを着せたりすることも考えてみると
やはり【mini】を選んで良かったかな?と思ってます。
デザイン重視で選ぶともっと他にもあるとは思いますが
装着もしやすく安定性もあるので、そちらの点でも気に入ってます♪