2019/01/07
    サスケ貴さん
    首に負担をかけないように2匹のワンコに購入しました。サイズはピッタリなのにマジックテープの付きが悪く2匹とも他のワンコを追いかけ外れないと言われて購入したハーネスが簡単に外れました。私の装着の仕方が悪いのかと思い何度か試してはみましたが2度も外れ2匹とも逃げられました。他のワンコにケガをさせたり自分のワンコが車に轢かれたりしなかったけど、もう怖くてハーネス付けて散歩には行けません。 もし車にでも轢かれていたらと思うとゾッとします。安い買い物ではないのに残念です。もう二度とrepeatはありません。
    注文日:2018/12/16
    2013/10/16
    lusiさん
    欠陥商品
    首にかけるところの長さの調整がなんとマジックテープ 少し強い力で引っ張るとぷっつりはがれてしまうではありませんか。 これは値段に見合わないとんでもない欠陥商品でした。
    注文日:2013/10/13
    2013/08/22
    残念
    旧タイプが歩きにくかったので、新しいタイプと知り購入しましたが、同じでした。確かに着脱は簡単ですが、犬が歩きにくそうにして走る事もしなくなりました。体に密着せずパカパカと浮いた感じベルトを締めると前足に圧迫感が出て歩きにくいようです。見ていてかわいそうな感じです。本当に、研究して作られているのか疑問です。高い品なので後悔。
    注文日:2013/08/06