【送料無料】世界25カ国以上で愛されている...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-25

• 耐久性:3
ピッタリ!
体重6kgの少し小柄な柴犬用に購入しました。
前に使っていたハーネスは抜けるし、細いので負担がかかる感じ。更に犬もあまり好きではないようなんですが、こちらは抜けないし、犬が少し引いても負担が少ないみたいです。
つけるときも嫌がらないので、本人も気に入っているんじゃないでしょうか?
全く気付かず買ったのですが、リフレクターと蛍光がよく光って夜のお散歩が安心になりました^_^

5 2018-08-30

• 耐久性:4
今まで使っていたハ-ネスは足を通すタイプで素材は合皮なので、装着するとガチガチ感があったのですが、今回購入したユリウスケ-ナインは評判通りとても良い商品です。装着も簡単で何より愛犬も付けているのを忘れるくらい軽快に歩いています。作りもしっかりしていてもう一つ購入しようと思います。

• okb0221さん
  • okb0221さん

5 2018-11-16

装着楽々です
装着楽々で首に負担が無く
作りもしっかりしており
ハーネスが外れた事ないです

5 2013-01-23

リピです
気に入ったので届いた翌日にもう一つ注文しました。
お散歩の時に引っ張られると私も大変ですが、
ワンコ達の首に負担がかかるので、そうならないようにこのハーネスを選びました。
首も胴も両方調節できるし。
お散歩も楽です。
大変重宝してます。

5 2014-04-29

• 耐久性:5
ずーっと欲しいなと思っていたのですが
増税前にやっと購入に踏み切れました(笑)
コーギー 体重11.5kgほどでサイズはMiniにしました。
ピッタリでした。
買って良かったです!

5 2012-11-08

満足です
ジャックラッセルテリア 6.5キロ の子に 購入しました。
装着がとても簡単。 いまのところ1週間くらい使いましたが、すっぽ抜けもありません。

• toybooさん
  • toybooさん

5 2013-02-21

• デザイン:4
ヘルニアの心配軽減
サイズがビミョーでしたが冬はMINI 夏はMINIMINIを使うことにしました。首輪が似合うイタグレですがやはりヘルニア等のリスクを考えて日常はハーネスにすることにしました。雪山等でも持ち上げやすく遊びの幅が増えそうです。

5 2012-04-26

• 耐久性:5
ハーネスは初めてなのですが、全然嫌がりもせず(服を着せる時は、いやがるのに)着けるのも簡単で、とても気に入りました。
サイズは、MiniとMiniMiniとで悩みましたが、服を着せてつけることを考え、Miniにしました。ちょっと余裕がありましたが、こちらのほうで良かったと思います。
素材もしっかりしていて、長く使えそうです。
ちょっと、値段が張りますが、買って良かったと思います。

5 2016-05-13

• デザイン:4
ありがとうございます
装着しやすくなっており本人も気に入っているようです。

5 2014-11-14

ご近所さんにも
かっこいいね!とご近所さんにもお散歩中に褒められた!
3匹のウチの2ワンコもお散歩!っと言うと顔を突き出してハーネスをかぶせ安いようにしてくれます。
最初3日ほど嫌がっていましたが、あれはなんだったのか?と思うほどいまでは気に入っているようです。

5 2013-11-04

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
凛々しく見えます
4.5kgのMIX2歳にK9のMiniminiサイズをずっと使用しておりましたが最近きつくなってきていたため、買い替えをしました。まだ若干引っ張り癖があることと良く走るためIDCで購入しました。以前よりゼイゼイいうことが少なくなり元気に走っています。

5 2013-09-17

リピです
大変満足しています。
他に目移りすることは今後ないと思います。
着けやすさ、素材なども丈夫です。 値段の値はあります。
ジャックラッセル 6キロ弱のこに使用しています。

5 2013-01-23

お気に入りです
首元と胴の両方を調節できる丈夫なハーネスを探していてこちらの商品を見つけました。
お散歩も楽ですしとってもお気に入りです。

• okukkuさん
  • okukkuさん

4 2012-03-29

• 安全性:4
  • 耐久性:4
今まで脚を通すハーネスを使用していたので
嫌がるかな〜っと心配しましたが
問題なく着用してくれました
着脱が、より簡単になった気がします
デザインも素晴らしいです
値段が高いので購入は悩みましたが
買って良かったです

3 2012-11-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
願わくば☆5つ
引っ張り癖のあるジャックラッセルの為に購入しました。
商品はニンゲンの腰痛用コルセットみたいな印象です。ノックすると「コツンコツン」と音がして、型が固定しています。
購入する側としては安くない買い物でしたので、希望としては星を5つ付けたいのですが・・・。
「絶対にすっぽ抜けしないハーネス」を切に希望して、さまざまなハーネスのレビューをたくさん拝読したうえてこちらの商品にたどり着きました。
ところが・・・
到着して直ぐに試着し、家の中で擬似お散歩をして、その場ですっぽ抜けしました。
引っ張りには強くても(犬が歩行拒否したときなど)無理やりニンゲンが前から引っ張ったときに抜けるんですよね。これはサイズ調整してもです。
あと、すっぽ抜けするのは・・・
【愛犬を静止する時に便利なハンドル付き】←のハンドルを持って《持ち上げると》100%すっぽ抜けします。
摩擦な少ない素材なので、見事に「スポッ」という感じで。
小型犬だから持ち上がる訳です。大型犬だと静止できるのでしょう。
ハンドルを持ったこと以外の
「すっぽ抜け」は商品自体の要因ではなく、筒型ハーネスの宿命なのでしょう。
あと、バギーに乗せ「飛び出し防止」の付属リードにつないだとき、わんこが興奮して動いてしまい、ハーネスから前足が片方だけ抜けました。
しかも、その場で半回転したので変にハーネスが絡んで、わんこの胸部分が短時間ですが圧迫されて、ハーネスを取り外せなくなりました。冷や汗ものでした。
ソフトな素材のハーネスを使用していた今までは、バギーに乗せて命の危険を感じることは皆無でした。
本当に残念なのですが、我が家には不向きだったようです。ですが、安全が確保されるような場所では使用していきたいと思います。