購入者さんの【ノキアン】フィンランド発・レインブーツ...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-01-23

ノキアン自体は好きなのに
2015ブルーのカラーリングが気に入り購入。
しかし、届いたものは履き口の白いゴム部分に折れ跡(凹み)がありました。
画像と共にショップに問い合わせをしましたが、
「天然ゴムなので履いているうちに直ってきます。直らなければ使用後でも交換します」とのこと。
現在、購入して3カ月ほど経ちますが、未だに凹みは直らず、購入時の状態のままです。
「交換します」とおっしゃいつつも、すでに同色、同サイズは売り切れ表示。
この色を気に入っての購入なのに、何と交換してくださるおつもりでしょう?
ショップ様自身が「使用後でも直らなければ交換します」とおっしゃるのなら、
同商品がラス1になった時点で、「交換は大丈夫ですか?」という確認をすべきでは
ないですか?
商品に難があれば事前に表記すべきですし、「使用後でも交換します」とおっしゃるのなら、
すぐさまの交換、もっといえば
最初から難ありではないものをお送りいただいてもいいのではないでしょうか?
交換できる商品をお持ちになりながら難ありの方を送るって…いじめですか?
発送時に検品されないのですか?
販売サイトに「凹みがあります」等注意書きでもあれば、
それを承知で買うこともあります。
しかし、そういうひとこともなしに、そんな物が届くとは思っていないところへ
難あり商品を送るって…。
物を売る姿勢としていかがなものかと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ