• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-12-20

• 価格:3
バックル
蛍光色で非常に目立つハーネスです。
フルッタのハーネスの魅力は装着した時に嫌がられない形もありますがバックルがはめやすいのも魅力です。
仕方の無い事ですが、使い続けていれば毛が擦れてしまいます。

5 2014-10-16

• 耐久性:
我が家のトイプーにジャストフィット
購入前、サイズ35とサイズ45でどちらにするかすごく迷い、サイズ45を購入しましたが、商品到着後、我が家のトイプードルに装着したら時代劇にでてくるカミシモ羽織みたいになってしまい、どうみても不格好で胴紐も余りすぎで、1サイズ小さいサイズ35に変更してもらいました。サイズ35はこれぞジャストフィットです。(快く交換してくださいましてありがとうございます。また利用させていただきます。)
参考程度ですが、犬の大きさはトイサイズぎりぎりの大きさです。
首周り:23cm
胴周り:38.5cm
体重:4kg
ショップの方は、頭が入るかどうかわからないとのことでしたが大丈夫でした。
プードルは頭小さめ、なで肩な子が多いので、これくらいのサイズでは35で勝負するのもありだと思います。トイサイズを超える場合は、サイズ45じゃないと難しいかもしれません。装着感は良いみたいです。素直に散歩してくれます。1.6kの子に幼犬につけたら固まってしまいましたが^^;
なかなか高級感のある良いハーネスにめぐりあいました。

• N.T2646さん
  • N.T2646さん

5 2015-01-03

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
相談して良かったです。
胴回り約45cm、首回り約34cmの柴犬用に購入しました。
胴回りだけで見ると45サイズでもいけそうかなと思ったのですが、念のために問い合わせたところ55サイズを勧められたので55を購入。
やっぱり相談して良かったです。
首回りは程よい余裕があり、胴回りも極端に小さく調整することもないので良かったです。
これから購入予定の方で、サイズ選びで困ってる方は迷わず相談された方が良いと思います。
お店の方が親切に答えてくれます。

5 2014-01-11

• 耐久性:5
色、デザインいいですね。
色、デザインいいですね。気管虚脱の我が子には、首の所がゆったりしてて、いいです。胴回り45cmでサイズ55を選んだのですが、洋服をきるのでちょうどいいです。夏場はもうワンサイズ小さくてもいいかな。
色はHPの表示をもう少しわかりやすくしてほしい。レッドかと思えば、それはブラウンだったり、少し迷いました。

5 2015-10-16

リピートになります
愛犬の誕生日に合わせてリードとSETで購入させていただきました。以前購入させて頂きリフレクターの反射に驚き夜散歩には安全性の高いハーネスです。
パッドが着いているので愛犬の負担も少なそうででとてもお気に入りのハーネスです。

5 2015-02-02

• 耐久性:3
夜の散歩
ライフガードシリーズだけあって夜は本当に良く反射します。散歩をしていると目立つこと間違いなしです。
2.2kgのトイプードル用にサイズ35を購入少し大きいですが胴回りは調整できるので問題ありませんでした。

• kaieorさん
  • kaieorさん

5 2012-11-22

• 耐久性:5
ホールド感がしっかりしていて見た目もいい
装着はしやすいです。若干オーバーサイズ気味のものを注文してしまいましたが、それでもしっかりとY字のハーネスはホールド感十分です。見た目も蛍光色で良い感じです。

5 2011-12-23

• 耐久性:5
1歳になったトイプードル3.8kgにロープリード120cmと一緒に45を購入しました。想像してた通りの物で大変満足しています。デザインも良く、この辺りでは販売していないので、散歩をしていて気分がいいです。ずっと使っていきたいと思います。

• FD3SRZさん
  • FD3SRZさん

5 2011-11-26

• 耐久性:5
可愛いカラー デザイン共気に入って購入 実物を手にしてやっぱりいいなー
作りもしっかりしてて

3 2012-10-07

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
格好はいいんですが・・・
ポーラベスト オレンジXS同時購入で
ミーハーですからモデルのサンペイに憧れ
こちらのオレンジ45を購入です
4.3kg胴回り42cmですが
どう見てもヌードだと首周りが大き過ぎ
ベストなど服着用でないと厳しいし
アクシデント時にパニックになりやすい子だと
注意書きには書いてあるにせよ、苦しいかも
やはり安心ハーネスは首サイズ調整も必要だと
思うのですが・・・
大人しい(完璧制御できる)子は全く問題ないでしょう