【Hurtta】【フルッタ】・【ライフガードシ...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-20

バックル
蛍光色で非常に目立つハーネスです。
フルッタのハーネスの魅力は装着した時に嫌がられない形もありますがバックルがはめやすいのも魅力です。
仕方の無い事ですが、使い続けていれば毛が擦れてしまいます。

5 2013-05-17

• 耐久性:5
愛犬用にハーネスを探してこの商品を選びました。イエローだけどグリーンにも見えます。(テニスボール色に近い)黒地に文字が格好良く、思ってたイメージでした。胴回り42でサイズ45を買いましたが、調節したらもちろん大丈夫。胴回り50でもいけそうです。首周りはクションになってて引張っても食込まず装着も楽で散歩を催促されてももすぐ出かけられます。蛍光なので夕方の散歩も楽しく、昼までも愛犬が輝いて見え、親バカな私です。

5 2012-04-17

• 耐久性:5
体重9kgのメタボサイズのミニチュアダックス(♂)です。
サイズ60のイエローを購入しました。
散歩の時にグイグイ引っ張ってはゲホっと咳き込む事があったのですが、
こちらのハーネスは嫌がる事もなくスイスイ歩いたり走ったりして、
愛犬も楽しそうに散歩が出来て大満足です。
リピしたいなと思います。
可愛いハガキの手紙とドッグフードも入っていました。
心配りに感謝です!!

5 2014-10-16

• 耐久性:
我が家のトイプーにジャストフィット
購入前、サイズ35とサイズ45でどちらにするかすごく迷い、サイズ45を購入しましたが、商品到着後、我が家のトイプードルに装着したら時代劇にでてくるカミシモ羽織みたいになってしまい、どうみても不格好で胴紐も余りすぎで、1サイズ小さいサイズ35に変更してもらいました。サイズ35はこれぞジャストフィットです。(快く交換してくださいましてありがとうございます。また利用させていただきます。)
参考程度ですが、犬の大きさはトイサイズぎりぎりの大きさです。
首周り:23cm
胴周り:38.5cm
体重:4kg
ショップの方は、頭が入るかどうかわからないとのことでしたが大丈夫でした。
プードルは頭小さめ、なで肩な子が多いので、これくらいのサイズでは35で勝負するのもありだと思います。トイサイズを超える場合は、サイズ45じゃないと難しいかもしれません。装着感は良いみたいです。素直に散歩してくれます。1.6kの子に幼犬につけたら固まってしまいましたが^^;
なかなか高級感のある良いハーネスにめぐりあいました。

4 2012-09-30

初☆フルッタライフガード\(^o^)/
なかなか数少ないY型ハーネスを探して求めて
こちらのショップさんへたどりつきました♪
フルッタの中でもライフガードシリーズのデザインが新シリーズより気にいりました(*^^*)
大きめミニチュアダックスフンド7.3kgのチョコタンのうちのこには、イエローがとてもぴったりお似合いでした☆
ただサイズで大変悩み、レビューを参考にしたり、ショップの方にも相談にのっていただいたので、とても助かりました☆
胴回りが45-46cmと微妙なラインで。(*_*)
おもいきって45ではなく60にしました。
見た目大きい感じはするけど、調整したらフィットしていい感じです。引っ張ったとしても抜けず優しいクッション素材で外れないので安心です♪
余った調整ベルトは切っても大丈夫なのでよかったです。(*^^*)
もう少しお手ごろ価格ならお揃いリードも欲しかったです(^-^ゞ
ナチュラルフードのサンプル&お手紙☆ありがとうございました\(^o^)/とってもいいフードだったので切り替え検討中です♪

• N.T2646さん
  • N.T2646さん

5 2015-01-03

• 耐久性:4
相談して良かったです。
胴回り約45cm、首回り約34cmの柴犬用に購入しました。
胴回りだけで見ると45サイズでもいけそうかなと思ったのですが、念のために問い合わせたところ55サイズを勧められたので55を購入。
やっぱり相談して良かったです。
首回りは程よい余裕があり、胴回りも極端に小さく調整することもないので良かったです。
これから購入予定の方で、サイズ選びで困ってる方は迷わず相談された方が良いと思います。
お店の方が親切に答えてくれます。

5 2014-12-27

色々買った中で一番
うちの子は胴回り43で外に出るときは服を着てるため45にしました!気管が弱く最初はメガネハーネスで有名なBBを買ったのですがアクティブに遊ぶうちの子には革製はダメになり、お友だちのフレブルチャンを見て購入!胴をピッタリにすれば足抜けもせず、前はユルいですが頭ぬけはしないので安心して使えます!newモデルのは可愛くないので旧モデルのこちらを買いました!蛍光で夜散歩にも適してて、良いものです!

5 2014-01-11

• 耐久性:5
色、デザインいいですね。
色、デザインいいですね。気管虚脱の我が子には、首の所がゆったりしてて、いいです。胴回り45cmでサイズ55を選んだのですが、洋服をきるのでちょうどいいです。夏場はもうワンサイズ小さくてもいいかな。
色はHPの表示をもう少しわかりやすくしてほしい。レッドかと思えば、それはブラウンだったり、少し迷いました。

4 2012-07-28

色が落ちました
通常タイプの物と、2点買いました。
蛍光カラーがかわいくて、ピンクにしました。
夏になって、濡らして着せる洋服の上から装着したところ脇の部分の毛が
赤く着色してしまいました。
濡れる→こすれる。で色落ちしたのかもしれないですね。
白い洋服にも少し着色しました。
通常タイプは大丈夫だったので、蛍光塗料の特性?
蛍光のタイプを使う場合は注意が必要ですね。

5 2011-12-25

• 耐久性:5
とても良さそうです。
体重6.8キロ、胴回り45cm、結構大き目のトイプーですが、お店の人のアドバイス通り45cmでピッタリでした。お悩みの方は、問い合わせてみると良いですよ、すぐにお返事が返ってきて助かりました。本当はグリーンが欲しかったのですが、売り切れで、ピンクにしましたが結構気に入ってます。丈夫そうですし、見た目もかわいくておそろいのリードともぴったり合ってます。
散歩に行くのが楽しみで〜す!!

5 2011-12-08

• 耐久性:5
6.5kgのトイプードルにサイズ45を購入しました。
首の部分が少しゆったりしているので
寒い時期のお洋服の上からでも充分装着できそうです。
今まで使っていた小型犬用ハーネスでは何かの拍子に
片足が抜けてしまったりとヒヤッとすることがありましたが
このハーネスはしっかり体をホールドしてくれるので安心して使えそうです。

5 2015-10-16

リピートになります
愛犬の誕生日に合わせてリードとSETで購入させていただきました。以前購入させて頂きリフレクターの反射に驚き夜散歩には安全性の高いハーネスです。
パッドが着いているので愛犬の負担も少なそうででとてもお気に入りのハーネスです。

5 2015-02-02

• 耐久性:3
夜の散歩
ライフガードシリーズだけあって夜は本当に良く反射します。散歩をしていると目立つこと間違いなしです。
2.2kgのトイプードル用にサイズ35を購入少し大きいですが胴回りは調整できるので問題ありませんでした。

• kaieorさん
  • kaieorさん

5 2012-11-22

• 耐久性:5
ホールド感がしっかりしていて見た目もいい
装着はしやすいです。若干オーバーサイズ気味のものを注文してしまいましたが、それでもしっかりとY字のハーネスはホールド感十分です。見た目も蛍光色で良い感じです。

4 2012-06-22

• デザイン:4
  • 価格:2
蛍光色がかわいい
厚みのあるクッションがやさしい!
チョット大きめサイズを購入したので、フィット感はなんともいえないけど、蛍光色がとてもかわいいし目立ちます。
ただ、色あせが早そうなのが気にはなります。