krnbh867さんの【送料無料】カナダ発!! 機能性抜群の3輪...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-15

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
約2年悩みました
おでかけカートHG、イヤビビに続いて3代目のカート購入です。
うちは多頭飼いの為、カバーの開閉が頻繁なのでマジックテープ
で気軽に開閉できるのは助かります。
(2代目カートのイヤビビはファスナー開閉が面倒でした)
観光地のような人混みでは後ろを開いて、それ以外は景色の良い
前のカバーを開いて使えばワンコ達が退屈しません。
幌を開いた時に布がヒラヒラするのが気になりますが・・
収納時の折りたたみが簡単なのも良いですよ
バスケットをはずして畳むエアバギーとは使い勝手が違います。
何点か気になる事もあります。
一番は、持ち手がかっちりと固定できない点です。
ハンドル位置の調節が出来るのは良いのですが、どこにセットしても
グラグラします。遊びが大きいですね。
タイヤの空気の抜けも早いです。
使用頻度の関係というより自然に抜ける感じかな?
米式の空気入れを(パナレーサーとか)併売してくれるといいかも
また、使用前の点検でネジが外れているのを発見しました。
タイヤをロックする近辺のネジだったのですが
可動部分に外れやすいネジを使うのはどうかと思います。
不満が長くなりましたが、満足度は高いカートです。
次の買い替えもこのカートになると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート