4 2013-03-30

とっても満足しています
一年ほど前、うちの子(ジャックラッセルテリア2頭)が怪我や手術で通院したことがあり、それがキッカケで間に合わせに安いカートを買って使っていました。安いだけあってガタガタ振動が伝わり、術後の子を乗せるのに抵抗を感じました。ほぼ1年経ったころ、車輪のゴムが磨耗してしまい、振動は更に増してきて不便を感じるようになったので、今回思い切って買い換えることにしました。
今回の購入のポイントは3輪エアタイヤのカート!
犬を連れてホームセンターなどで買い物をする際は必ずカートに載せていますが、4輪だと売り場内で前輪が邪魔に感じることが多々あるので、買い換えるなら3輪のにしようと考えていました。それと振動のことを考えてクッション性のあるエアタイヤにしたいと思いました。
候補にあがったのは「エアバギー」と「イビヤヤ」の3輪エアタイアのタイプ。値段的には「エアバギー」はちょっと手が出にくいけどデザインは気に入っていました。でも車輪が小さい(8インチ)ので候補から外しました。
「イビヤヤ」は車輪がDoggerと同じくらい大きくて良かったのですが、スポーク部分に不安を感じ、こちらも候補から外しました。
私がDoggerを選んだ決め手は、車輪の大きさと車輪のホイール部分。車やバイクを思わせる丈夫そうなホイールで、隙間に枝がハマっても大丈夫そう。うちの近所は緑地が多く、オフロードも結構あります。なので自然の宝庫カナダ発のカートは信頼できそうな気がしました。後輪のサスペンションも購入の決め手です。耐荷重25kgもポイント高いです。犬以外に重い荷物も載せられそうだし。
YouTubeの動画で雪道をズンズン進む映像を見て、これだ!と決めて即購入しました。お値段がもう少し安くて、もう少しコンパクトに折りたためたら★5つかな。
我家の手狭なマンション玄関にはとにかく存在感ありすぎ!出入りがちょっと不便になりました。
でもデザイン、色、機能、全て満足しています。うちの子たちもとっても気に入った様子です。ちょっと高価ではありますが、無理してこのカートにしてホントに良かった!
長く愛用したいので、交換用のタイヤが別売りされていたら安心なんですが。
それから幌のネット部分がもう少し少ないほうが良いかな。夏の日差しが強い日はネット面積が広いとちょっと心配だし、うちの子は他のワンコの姿を見るとハシャギ出すので、目隠し部分が多いほうが助かります。

4 2012-06-07

大満足です
腰を痛めた14歳のダックスフントの為にカートを探していました。
操作性を考え三輪カートで、また犬の乗り心地を何より重視した結果エアバギー、イヤビビファーストクラスそしてDoggerが候補でした。
エアバギーを試乗したところバスケットの縁部分が高すぎて犬が景色が見られないので却下。
イヤビビはバスケット座面が地面に近くこれから夏になれば暑そうなところ、またサスペンションが付いていないので却下。
Doggerにして本当に満足しています。
ハンドルの高さが調節可能なので身長180cmの主人にも165cmの私にもフィットします。
幌は対面にも進行方向にも開けられますし完全に取ることもできます。
犬友達に「ステキね」とほめられます。
まったくストレス無く押して歩けます。
犬の腰も調子よくなり大満足でお散歩してます。
星ひとつ減点理由はお値段。
本当に良い品なのでもう少し安くしていただければもっと多くのワンちゃんが快適なお散歩を楽しめると思います。

4 2011-09-15

プレミアムカート
ダックス2ワン用に購入しました。
今まで利用していたカートが3輪で使い勝手は良かったのですが、前輪車軸が曲がり本商品にたどり着きました。
【デザイン】
他で見ないデザイン、サスペンション&ホイールの意匠、気に入ってます。
あえてアラ探し的に言うのであれば、妙にバンドがねじれて取り付けられ、たたんだ時にサスに挟まる、下部カゴの固定方法が機能美としてイマイチ。
あと、幌を畳むと内側空間が狭くなるのがちょっと残念。
【使いやすさ】
流石にサス付きエアタイヤ、細かい振動は皆無です。カート自体は結構重いですが、押すとびっくりするぐらい軽いですし、小回りも容易です。ハンドルがシチュエーションに応じて変えられるのもいいですね。
畳む時は左右のレバーを引くので両手が必要です。
また、サスペンションの影響で前輪を上げて障害を乗り越える際に沈み込むので、ちょっと違和感があります。
レインカバーが付いているのはいいんですがカートに収納スペースが欲しいですね。
【安全性】
ブレーキの使いやすさ、飛び出し防止フックが2ワン用あるので我が家には最適です。
幌は内部から力がかかりにくい形状ですが、マジックテープ止めになっています。ハンドル同様好きなと場所で固定出来るか、ファスナー等で確実に留めれば尚良いかな?
【価格】
安くはないですよね〜
でもその価値はあると思います。
【耐久性】
まだ1回使用しただけですが、構造的にも信頼性は高いです。
【その他】
あえてアラ探し的に、まだ途上中だと思う所を書きましたが、十二分に満足しています。

4 2014-01-27

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
買ってよかった♪
【デザイン】私の好きな色合いなので気に入りました。
ちょっと大きめではありますが 4輪車よりカッコいいと思います。
【使いやすさ】
買って間もないので 出し入れには手間取りますが慣れれば
もう少しスムーズに出来ると思います。
でも重たいので担当は主人です。
【安全性】
安定性はバッチリです。
【価格】
ちょっと高いですが 満足度から言えば 納得できます。
【耐久性】
重たい分 頑丈そうで長く使えそうです。
【その他】
ビーグル2匹(計18キロ)を同乗させるのに ちょっと狭いかな〜っと心配しましたが どちらもビビりなんでくっついて乗ってる方が安心出来るようです。
今年は車中泊旅行を沢山したいので Doggerに乗せて人混みもスイスイと観光しようと今からワクワクしています。

4 2011-05-19

• 耐久性:5
とても安定感があり 段差も砂利道や芝生の道なども楽々でした。デザインも格好良いと思います。持ち手の角度が変えられるので男性・女性の身長に差があっても丁度良い高さに調整できます。買って良かったです!

4 2011-05-12

• 耐久性:4
男性が押してても様になるカートです。タイヤやサスペンションなどとてもしっかりしています。しかし折りたたんでもでかい・・・。そして重いです。それでもうちはデザイン性に満足しています。

4 2013-10-07

• 耐久性:4
行ってきました。
少し遅い夏休みで、淡路島や、9月21日の大阪ペット博にも出かけ、1日楽ちんで過ごせました。
2キロと2キロ半のちびワンコ達ですが、ずっと抱っこは結構疲れていました。
荷物も乗るし、楽々、思ったより大きかったのですが、取り回しについては申し分なし。すいすい、楽々でした。
少し残念な点は、機能的には問題無いのですが、傷がついていました。

• チプ1033さん
  • チプ1033さん

4 2013-06-07

• 価格:5
  • 耐久性:5
乗りごごちは最高みたいです。
うちのパートナーは届いてすぐに興味を持ったみたいで大変喜んでます。
お散歩コースに砂利道もありますが快適です。
ただ、うちの子が悪いのかカゴの前部分に前足をかけて周りをキョロキョロするため、たまに滑って落ちてしまいます。ハーネスに飛び出し防止フックを取り付けていますが、前かご部分に滑り止めでもあると最高です。
お散歩仲間も大変興味をもっているみたいで、中には大地震のときにパートナー達を入れて避難するためにも購入しようかなぁって方も見えました。
ご近所で買われると色がかぶってしまうので、他の色もあると良いですね。

• shin0539さん
  • shin0539さん

4 2013-03-19

動きがスムーズです
うちの犬(ビションフリーゼ)も警戒しないで乗っています。
景色も見やすい深さに出来ていると思います。
長さも良いみたいで中で寝そべることも出来ます。
組立もすぐに簡単に出来ました。
しっかりした作りになっています。
色んなカートと迷いましたがこれにして良かったと思います。
スペアタイヤを手ごろな値段で販売しているのも決め手の一つです。
色や柄の選択肢がもっとほしいのと値段が高いので☆-1です。

4 2013-09-10

大きいですよ!
安定してます!振動も少なく違い乗り心地良さそうです。10キロのボストンテリアですが、余裕で寝転べます。見た目もかわいく気に入ってます。当然、大きいので重いです。私はNEWミニに乗ってるのですが、トランクが小さいので入りません。後部座席を倒して乗せてます。

4 2013-08-15

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:1
犬も満足!!
以前のカートよりも乗り心地がとてもよくなったみたいです。
クッションの部分で振動の吸収をしてくれるみたいで、お値段的にはずいぶんとお高い買い物ですが、いい買い物だったと思ってます。