【送料無料】カナダ発!! 機能性抜群の3輪...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-30

• 安全性:4
  • 価格:3
とっても満足しています
一年ほど前、うちの子(ジャックラッセルテリア2頭)が怪我や手術で通院したことがあり、それがキッカケで間に合わせに安いカートを買って使っていました。安いだけあってガタガタ振動が伝わり、術後の子を乗せるのに抵抗を感じました。ほぼ1年経ったころ、車輪のゴムが磨耗してしまい、振動は更に増してきて不便を感じるようになったので、今回思い切って買い換えることにしました。
今回の購入のポイントは3輪エアタイヤのカート!
犬を連れてホームセンターなどで買い物をする際は必ずカートに載せていますが、4輪だと売り場内で前輪が邪魔に感じることが多々あるので、買い換えるなら3輪のにしようと考えていました。それと振動のことを考えてクッション性のあるエアタイヤにしたいと思いました。
候補にあがったのは「エアバギー」と「イビヤヤ」の3輪エアタイアのタイプ。値段的には「エアバギー」はちょっと手が出にくいけどデザインは気に入っていました。でも車輪が小さい(8インチ)ので候補から外しました。
「イビヤヤ」は車輪がDoggerと同じくらい大きくて良かったのですが、スポーク部分に不安を感じ、こちらも候補から外しました。
私がDoggerを選んだ決め手は、車輪の大きさと車輪のホイール部分。車やバイクを思わせる丈夫そうなホイールで、隙間に枝がハマっても大丈夫そう。うちの近所は緑地が多く、オフロードも結構あります。なので自然の宝庫カナダ発のカートは信頼できそうな気がしました。後輪のサスペンションも購入の決め手です。耐荷重25kgもポイント高いです。犬以外に重い荷物も載せられそうだし。
YouTubeの動画で雪道をズンズン進む映像を見て、これだ!と決めて即購入しました。お値段がもう少し安くて、もう少しコンパクトに折りたためたら★5つかな。
我家の手狭なマンション玄関にはとにかく存在感ありすぎ!出入りがちょっと不便になりました。
でもデザイン、色、機能、全て満足しています。うちの子たちもとっても気に入った様子です。ちょっと高価ではありますが、無理してこのカートにしてホントに良かった!
長く愛用したいので、交換用のタイヤが別売りされていたら安心なんですが。
それから幌のネット部分がもう少し少ないほうが良いかな。夏の日差しが強い日はネット面積が広いとちょっと心配だし、うちの子は他のワンコの姿を見るとハシャギ出すので、目隠し部分が多いほうが助かります。

5 2011-11-02

• 価格:5
  • 耐久性:5
半年間迷いに迷い購入しました。とっても使い勝手が良く、もっと早く購入すればよかった・・・とにかく走行にかかる負担がほとんど無く、本体の重さも全く気になりません。5匹の多頭飼いで、8キロ・4.5キロ・3キロ・3.5キロ・2.5キロ全員乗せてもスイスイ走行しちゃいます。ちょっとギュウギュウですが(笑)でも小型犬4匹は楽々乗れますね!乗る部分が低いのも逆に犬が2本足で立ったりせず足や腰に負担がかからず私は良いと思います。そして何より飼い主が姿勢良くバギーを押して走行出来るので本当に助かります。この商品を個人輸入しようとしましたが、英語でややこしくて、おまけにこちらで購入する金額とほとんど変わりません。アフターフォローを考えると絶対にこちらでの購入がお得!本当に素敵なバギーに巡り会えました。つくりも丈夫そうなので今までのバギーよりずっと長持ちしそうです。

4 2014-01-27

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
買ってよかった♪
【デザイン】私の好きな色合いなので気に入りました。
ちょっと大きめではありますが 4輪車よりカッコいいと思います。
【使いやすさ】
買って間もないので 出し入れには手間取りますが慣れれば
もう少しスムーズに出来ると思います。
でも重たいので担当は主人です。
【安全性】
安定性はバッチリです。
【価格】
ちょっと高いですが 満足度から言えば 納得できます。
【耐久性】
重たい分 頑丈そうで長く使えそうです。
【その他】
ビーグル2匹(計18キロ)を同乗させるのに ちょっと狭いかな〜っと心配しましたが どちらもビビりなんでくっついて乗ってる方が安心出来るようです。
今年は車中泊旅行を沢山したいので Doggerに乗せて人混みもスイスイと観光しようと今からワクワクしています。

5 2014-02-14

• 価格:5
  • 耐久性:
大満足です
【デザイン】色も好きな色合いだったのでとっても気に入っている。茶系、黒系があってもいいかなと思う。
【使いやすさ】タイヤが軽く動くし回転もしやすいので驚いた。フットブレーキというのがまた使いやすい。ハンドルが3段階の高さにセットできるところや、チャックが何か所かついておりペットの向きに合わせて使えるところも良い。
雨用のビニルカバーがついているが気温が低いと硬くなる素材のようで冬は使えないなと思う。エアータイヤなのとサスペンションがついているので乗り心地がよいようだ。老犬がゆったりくつろぎながら長時間乗っていられるところを見るとそう思う。オプションのマットがちょっと薄いかな?と思った。犬の体重だとあのくらいの薄さでも良いのかもしれないけれど。
タイヤの脱着もワンタッチ、折りたたみもスムーズにできる。想像していたより薄く折りたたむことができた。
【安全性】中でペットが移動をしても倒れないようだ。
【価格】他の製品と比べて品質を考えると(安いとは言えないが)妥当な値段だと思う。
【耐久性】まだ分からないが丈夫そうだと思う。
【その他】圧雪や除雪した路面は軽く押していくことができるが、やはり雪が積もると重くなる。だがタイヤはしっかりと回ってくれるので雪の日も老犬と散歩することができて幸せだと思う。雪の多い日はジャンボそりにカートごと乗せて押しているが、ハンドルの高さが調節できるのでありがたい。

5 2014-02-17

• 耐久性:5
【デザイン】良いですね〜〜
【使いやすさ】ハンドルの角度が変えられるので背の低い私でも押しやすい。
【安全性】タイヤが大きくて安定感がある。
【価格】ちょっとお高いか?と思いますが長く使えれば問題無しです。
【耐久性】まだ、使い始めて1ヶ月なので分かりませんが作りはしっかりしてます。
【その他】使い始めて前輪がカタカタする事が気になり、対処の方法がないでしょうか?と
お店にメールしたところ翌日には返事をいただき
調節したら乗り心地抜群になりました。
雨や雪が降らない限りは毎日、使うカートです
大切に使いたいと思います。

• 偽悟空さん
  • 偽悟空さん

5 2012-09-23

• 耐久性:5
すばらしい 買ってよかった
使いやすい。タイヤが大きいので段差も楽、操作も楽。
マルチーズ、パピヨンの二匹を乗せています。
楽に乗ります。暑いときには日向ではさっと乗せて
避難できます。
老犬には必需品。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート