【送料無料】カナダ発!! 機能性抜群の3輪...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-22

Smooth
Easy to fit. Good wheel turning around. Very smooth.

4 2011-09-15

• デザイン:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
プレミアムカート
ダックス2ワン用に購入しました。
今まで利用していたカートが3輪で使い勝手は良かったのですが、前輪車軸が曲がり本商品にたどり着きました。
【デザイン】
他で見ないデザイン、サスペンション&ホイールの意匠、気に入ってます。
あえてアラ探し的に言うのであれば、妙にバンドがねじれて取り付けられ、たたんだ時にサスに挟まる、下部カゴの固定方法が機能美としてイマイチ。
あと、幌を畳むと内側空間が狭くなるのがちょっと残念。
【使いやすさ】
流石にサス付きエアタイヤ、細かい振動は皆無です。カート自体は結構重いですが、押すとびっくりするぐらい軽いですし、小回りも容易です。ハンドルがシチュエーションに応じて変えられるのもいいですね。
畳む時は左右のレバーを引くので両手が必要です。
また、サスペンションの影響で前輪を上げて障害を乗り越える際に沈み込むので、ちょっと違和感があります。
レインカバーが付いているのはいいんですがカートに収納スペースが欲しいですね。
【安全性】
ブレーキの使いやすさ、飛び出し防止フックが2ワン用あるので我が家には最適です。
幌は内部から力がかかりにくい形状ですが、マジックテープ止めになっています。ハンドル同様好きなと場所で固定出来るか、ファスナー等で確実に留めれば尚良いかな?
【価格】
安くはないですよね〜
でもその価値はあると思います。
【耐久性】
まだ1回使用しただけですが、構造的にも信頼性は高いです。
【その他】
あえてアラ探し的に、まだ途上中だと思う所を書きましたが、十二分に満足しています。

5 2012-05-26

• 耐久性:5
本日、カートが到着しました。タイヤを取り付けるだけなので、組み立てが苦手な私にも簡単にできました。タイヤが大きくて安定感があり良いですね。13キロと6キロのダックス用に購入しました。家の中で乗せてみた所、狭そうな感じですが仲良く乗っていました。初めてカートに乗せるので、少しづつ外に出て慣らしていきたいと思います。

4 2011-05-19

• 価格:4
  • 耐久性:5
とても安定感があり 段差も砂利道や芝生の道なども楽々でした。デザインも格好良いと思います。持ち手の角度が変えられるので男性・女性の身長に差があっても丁度良い高さに調整できます。買って良かったです!

• d0104さん
  • d0104さん

5 2017-05-04

モダンなペットカート
10歳になって、お散歩の帰り道を歩きたがらなくなった愛犬(シー・ズー)のために購入しました。デザインは目立つほどの鮮やかな黄緑色と黄色のドガーの文字で存在感があります。伏せをした状態でも外の見晴らしが良さそうです。今まで使用していたペットカートは伏せをした状態だと顔がすっぽり隠れてしまい、心地よいお散歩とは言えなかったのでドガーは前方を低くすることができる点が一番の魅力ですね。我が家は一軒家ではなくエレベーターで移動しますが、ドガーを折り畳んでそれを引いて、さらに15キロほどある愛犬を抱っこして移動するのは大変ですので、愛犬をドガーに乗せてエレベーターに乗るとけっこうギリギリというのが、購入するときに考えていないことではありました。乗り心地や他にはないこだわりがあるペットカートで、老犬の子に優しい設計で満足です。5月5日のこどもの日に、とっても素敵なプレゼントをしてあげることができました。丁寧な取扱い説明書もとても分かりやすかったです。

4 2011-05-12

• デザイン:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
男性が押してても様になるカートです。タイヤやサスペンションなどとてもしっかりしています。しかし折りたたんでもでかい・・・。そして重いです。それでもうちはデザイン性に満足しています。

• shin0539さん
  • shin0539さん

4 2013-03-19

• 価格:3
  • 耐久性:
動きがスムーズです
うちの犬(ビションフリーゼ)も警戒しないで乗っています。
景色も見やすい深さに出来ていると思います。
長さも良いみたいで中で寝そべることも出来ます。
組立もすぐに簡単に出来ました。
しっかりした作りになっています。
色んなカートと迷いましたがこれにして良かったと思います。
スペアタイヤを手ごろな値段で販売しているのも決め手の一つです。
色や柄の選択肢がもっとほしいのと値段が高いので☆-1です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート