5 2013-11-06

雪対策と寒さ対策に
着せやすいです。うちのワンズは2匹で10歳のミニチュアダックスと和犬ミックス。2匹とも服嫌いで、小さい方は足抜き、大きい方は服を着せると固まります。
大きい方は以前に他店で安いレインコートを購入したのですが、親の心子知らずか、犬の心飼い主知らずか、カシャカシャと自分がたてる音に怯えて歩けませんでした。
でもこのウインタージャケットは歩きました。
高価なので、せっかく買っても着なかったらどうしようと思っていましたが、着てくれたので一安心です。
犬と飼い主のことを考えた構造になっているように思います。
だいたいワンズに服を着せて下でホックやマジックテープで止めるという構造が気に入らなかった飼い主です。
ダックスの方は早速前足抜きしていましたが^^;
お店の方も親切で、サイズが不安だったので相談しましたら、合わなかったら交換しますとお手紙が同梱されており、合わなかったのでまたお送りいただき、大変親切に対応していただきました。
雪の日のほか、冬に車でお留守番という時にも活躍しそうです。

• poron1864さん
  • poron1864さん

5 2014-01-09

とても機能的で暖かそう
去年の4月にレインコートタイプを購入して、とても使いやすくて良かったので
以前から気になっていたウインタージャケットが廃盤になるので思い切って購入しました。
とても暖かそうで、足つきは嫌がるのでこれならレインコートと同じタイプなのでしっぽをフリフリ喜んできてくれます。
男の子でブルーのレインコートを持っているので今度は、黒を購入しました。
サイズもばっちりです。
これから大活躍しそうです。

4 2012-12-29

値段に相応する価値のある商品です。作り、材質共にそこらのギャルの服では太刀打ちできません。が、私のいいかげんさで、ウチのこにはサイズが合わずに着せられません。柴の11キロですが、頭の骨格がしっかりしていて、首周りは計ったのですが、余裕がなく、通販の難しさをこのくれに思い知りました。ちゃんと、電話で相談するように書いてあったのに。これからレビューを書く方はワンコの犬種、体重、体形の特徴など入れて下されば嬉しいです。

5 2012-02-12

とってもお洒落です。
カッパ以外には基本的に洋服を着せないのですが、今年の関東は尋常じゃない寒さで、大雪が降った時に震えていたので、あわててコートを注文しました。
急いでいたのでサイズの検討を良くしなかったため、ワンサイズ大きかったようなのですが、自分で詰めて何とか着せられました。
品物はとても良いです。
内側がフリースでとても暖かそうですし、外側はとても丈夫そうです。
何より格好良く、お友達に『伯爵みたい〜。』と言われました。

5 2014-12-28

我が家の娘達に、クリスマスプレゼントとして購入。
上の子は、6.4kgのシュナウザーで40サイズで丁度良かったです。
少々胴回りが大きようでしたが、調節が出来るので着丈?で、
選んで良かったです。

5 2014-01-01

脱ぎ着せがすごく楽。
北海道はあさ、−15度にもなるので、今年の朝の散歩には
大助かりです。
デザインもとってもおしゃれでかつ、機能的
探したかいがありました。

5 2013-11-16

暖かそう!
首周り30、胴囲47、着丈41cmのミニチュアブルテリアの子犬にサイズ40を購入しました。サイズのご相談にもすぐに対応してくださりました。ホワイトの毛色ですので暖かそうに見えるレッドにしました。着せやすくて飼い主にもストレスなく使えそうで良いお買い物ができました。

5 2012-11-26

ピッタリ!格好いいです!!
ボーダーコリー 15K サイズ 50 でピッタリでした。色は黒にしました。
裏のフリース 首回りのボアがとても暖かそうです。裏側はすりすりすると気持ちが良いです。表は少しの雨や雪などからしっかり守ってくれそうです。妹ボーダーは赤を購入しました。これで寒くなっても大丈夫です。

5 2012-11-20

今季2着目です
おねーちゃんボーダーのコートがとても良かったので続けて妹パピボー用も購入しました。パピーでまだ10Kなのでサイズは45にしました。やはり少し大きいけどまだ6カ月なのであっと言う間にちょうど良くなると思います。上の子は黒、妹は赤にしました。

5 2012-11-20

とてもしっかりした作りです
風がとても強いアジリティーの運動場用に購入しました。ボーダーコリー15Kでサイズ55は少し大きすぎました(*_*)
暖かで生地もしっかりしてオススメです。
とてもいい商品なので妹パピボー用も購入します。

5 2012-01-20

服着せ派じゃなくても安心
デザインもかっこいいし、機能性も高くて満足しています。
何よりも着せやすく脱がせやすいので、雨や雪の日にしか服を着ない慣れてないワンちゃんでも安心。全く嫌がりませんでした。

5 2012-01-12

着せやすいし、暖かそうだし・・・とっても気に入りました。

• りん0738さん
  • りん0738さん

5 2011-02-14

ワンコの寒さ対策
服を着ることのないワンコでしたが、寒い地方に引っ越したため、初めて着せてみました。いろいろな犬服を検索し、最後に決めたのがこれ。価格は高めだけど、デザイン機能性は◎!サイズに迷い相談しましたが、お店の方の親切な対応でピッタリの物が届きました。買って良かったですよ〜!!

5 2011-01-22

着脱が、とても簡単です。連日、氷点下の北海道ですが、これを着て元気に雪の中を走り回っています

5 2010-11-21

寒ーい冬にはぴったり!!
目的としては、雪山に彼(シェルティー)を連れて行く為に購入しました。注意書きも添えらられていましたが、完全防寒としては、寒い所向けです。知り合いよりレスキュー隊みたいと言われるほど、ピッタンコ!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート