5 2011-12-30

4kgのパピヨンでサイズ30を購入しました。ピッタリでした。
すごくしっかりした作りで、デザイン・機能ともに優れていると思います。
お店のかたも、とても親切に対応してくださり感謝しております。ありがとうございました。
かっこいいので、家族みんなとても気に入ってます^−^

5 2009-11-26

とてもしっかりした物でとても良い買い物をしました。
デザインもかっこいいし、しかもとても着せやすい!汚れもはじくし文句なしです。
7.5キロのボストンテリアで33センチでぴったりでした。
実は40センチを最初に予約注文して届いたらブカブカでとても着せられませんでした。
お店に電話して交換をお願いしました。お店の方も快く了承してくださり、サイズも33センチか35センチか迷ったのですがお店の方と相談して33センチに決めました。結果アームホールも着丈もぴったりでした。
ちなみにお色は黒です。黒、とってもかっこいいです!
その節は快い対応ありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
こちらのお店の商品はかっこいいし物が良いのでとても気に入っています。今現在も気になっている商品があるのでまた利用させてもらおうと思っています。

5 2009-11-09

初めてのHurtta!
ウチの子は9kgの背丈43cm〜45cm首周り34cm胸囲51cmの少々胴長のキャバリアです。普段洋服を購入する時は背丈で合わせると他の部分が大きく、胸囲に合わせると着丈が短くなってしまう等サイズ選びが大変でした。Hurttaのウィンタージャケットを知り背丈を合わせれば他の部分は調節が出来るとの事で42cmレッドを購入しました。届いて直ぐに着せて、胸囲を調節したらウチの子用サイズになりジャストフィットです!首元は折り返して着せると可愛いですね。レッドの色もキレイで作りもしっかりとしているので とても気に入りました。良い物を購入出来たと思ってます。

5 2011-12-27

3.8kgのトイプードルに購入しました。27か30を迷い(背寸が27から31だったので)ましたがショップに相談して30にしました。商品が届いて試着してみたらピッタリでした。今持っている中では一番高価な物になりましたが、着せやすく、カッコいいし、何より暖かそうなので満足です。明日からの散歩に使用します。

• マリ2さん
  • マリ2さん

5 2011-12-23

すっごく暖かそうで可愛い。
形が日本製と違って個性があり、かつ動きやすそう。ただサイズが難しくお店に相談しながら、一度交換してもらったりして今はぴったりのを着ています。あったかさは抜群のようです。これから便利で少々の雨の日にも使えるので、レインコート兼用なのも嬉しい。お店の人は大変親切に何回も相談にのってくれたので、私のように不器用なものでも挑戦したくなります。買ってよかった。

4 2010-12-18

防寒対策
撥水性は良かったが、採寸より小さめの購入が良いと思われた。ちょうどのサイズを着せたら大きくて、ずれまくりでした。頑丈な縫製でした。

4 2009-11-26

お散歩用に
フィンランドの冬が大丈夫なら!と購入させていただきました。
ここ一ヶ月、ほぼ毎日着用させていただいています。
着脱が簡単で、
汚れも簡単に落とせますし、
夜のお散歩でも、反射板がかなり光って安心感があります。
防寒度は・・・
寒いは寒いようです。
足が出ているので仕方ないとは思います。
でも、北国の冬なのであとは本人の本体の問題・・・
間違いなく、このコートが無ければうちの犬の冬のお散歩は無理ですので、今年の冬から毎年活躍してもらおうと思っています。

5 2011-01-12

防寒着
これを着て散歩していると近所の方々によく褒められます。
サイズは電話で相談して生後6ヶ月2.7キロのトイプードルでサイズ27にしました。ゆったりめのぴったりと言った感じでベルトも余裕があるのでもう少し成長しても着られそうです。

• picone019さん
  • picone019さん

5 2010-11-10

欲しい時が注文時
ばっちりの寸法だったとおもいます。
胸元もあったかくて、装着も楽々でした。
ワンちゃんにはもったいないくらいですが
とっても似合ってたので、満足しています。(^v^)
買いそびれてしまうことが多いので、今回は
欲しい時に迷わず購入できたので、ほっとしています。

5 2014-03-01

大変重宝しています。
3.2Kgのチワックスに30センチを購入しました。
写真の通り、ピッタリでした。
寒がりでいつもブルブル震えていますが、このコートは本当に暖かいようで、快適そうです。
先日の大雪の日もコートを着て走り回っていました。
生地も丈夫そうで、値段だけのことはあります。

5 2012-12-07

一目ぼれ
主人と私の一目ぼれで即決定しました。試着させても、特に嫌がりもせず着ているのでうちのわんこもお気に入りです♪寒い朝一度だけ着せました。着せる過程もとても簡単で、胴回りの調節だけで済むし、生地はとてもしっかりしているので、とても長いこと着せられると思います。最近はだいぶ冷え込んできましたので、そろそろ毎日の出番となると思います。

5 2011-11-07

カッコよくて機能的
2歳のワイヤーフォックステリア(8キロ)用に購入しました。
通常のお洋服は、どうもいつもサイズが合わず、がっかりすることが多かったので、
お店にまず、サイズの相談をさせていただきました。その日すぐにお返事をいただき、サイズ33を購入。
翌日には商品が到着! あまりの速さにびっくりでした。
さっそく着せてみましたところ、まるであつらえたようにピッタリ!
相談させていただいてよかったです!
ちにみに、カラーはブラックです。これがまた、かっこいい!
寒くなるのが楽しみです。ちょっとお値段はしますが(^^;)、いいお買い物でした。

5 2010-10-20

♂3kgの胴が長め(28cm位)のヨーキーに、お店の方にメール相談して、「27」サイズを購入しました。
寒い日に、インナーにトレーナーも着用出来そうですが、フィットしてもたつきがありません。
とても形が綺麗で、着用したシルエットがかっこいい★かわいいです。着用が簡単なのも良いです。
とても上質で気に入っています。
首元も本当にかわいいです。

5 2014-12-26

16歳の愛犬に(*^^*)
我が家の16歳のダックスは足腰も元気で毎日散歩にいくのですが、とても寒がりで、ダウンコートの下に洋服を着せていても震えていました(;_;)
こちらの商品がとても暖かそうなので頼んだところ、本当にあたたかいようで、これ一枚で散歩中も震えなくなりました(*´ω`*)
良い商品にであえてよかったです!!!お店の対応もとても良いです!

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,605

4 2013-12-17

保温性で言ったら右に出るものはないでしょう!ただし過剰保温になりがちなので着用場所や時間の管理をしっかりしないとワンコが大変ですよ!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート