4 2017-07-18

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
【デザイン】
シンプルで好きですが夫からは可愛くない!と不評でした(^_^;)白なので汚れに気を付けたいです。
【使いやすさ】
袖を通さなくて良いコートタイプなので楽かなぁと思ったのですが…
バックルやマジックテープなどが絞る時に邪魔で、その点はタンクトップタイプの方が便利です。小さいサイズなら問題ないと思います。タンクトップの方が使用頻度は高くなりそうです。
【安全性】
特に問題ありません。
【価格】
大型犬の服にしては安価です。
【耐久性】
まだ不明ですが丈夫そうに思えます。
【サイズ】
首45胴囲75体重25の愛犬に26サイズの赤を購入。胴はピッタリですが丈がカナリ長い。
首55胴囲90弱体重36の愛犬に28サイズのネイビーを購入。胴はピチピチでキツそうですが丈は少し長い。
少し肩に落として着るタイプ。首は調節可。
丈は合わなくても着られますが胴がキツイと絶対に着れないので胴囲を見た方がいいと思います。
犬種によって体型や毛質が違うので難しいですね。
【その他】
冷却効果は着ないよりはマシだと信じて毎シーズン濡らすタイプを着せています。
暑さに弱い犬種なので着せて息遣いが明らかによくなると言うことはないですが、
コートの下に手を入れると確かにヒンヤリしています。
フルッタのコートと迷いましたが濡らしても重くならないこちらで正解でした。
丈が長いので縫おうと思います。

• toyomi2490さん
  • toyomi2490さん

5 2013-07-19

• 耐久性:5
やっと我が家の犬(柴犬)に似合うクールコートを見つけました。今まで水にぬらすタイプや、はやりのクール素材を使った服、吸水カプセルを使ったコートなどを試しましたが、散歩時間の長い犬には???の効果でした。このコートは確かに日よけの効果は抜群です。お奨めです。レッドを注文しましたが、写真よりはっきりした赤で、着た感じがカラーを付けているようでとてもかわいいです。首周りは調節できませんのでしっかり測られた方がよいと思います。初めて手に持った時は硬くて大丈夫かなとおみいましたが、一度水にぬらすと柔らかくなり後は気にならなくなりました。犬も付けるのを嫌がりません。

• opapa19さん
  • opapa19さん

5 2011-06-28

• デザイン:4
フレブル 9キロ 首周り35 背30
サイズに迷いましたが、ショップの方のアドバイスで首周りでサイズを決めました。
14サイズ(首35 背35)です。
見た目は、羽アリwのようになり、モデルの子達のようにピッタリはしませんが、
先日、ドッグランで使用しましたけど問題ありませんでした。
(排便もしましたが、問題無しです)
首の部分は、画像でもわかるように、カッチリしてますので、
首周りでサイズを選ぶのが無難だと思います。
何度も背中に手を入れてみましたが、結構涼しかったですし、
以前は、この暑さで変な呼吸音がしていましたが、
このコートを使って沢山ボールで遊んだのに、
呼吸音がそれほど酷くならず、楽しく遊べたようでした。

5 2013-08-13

• 耐久性:5
早々の発送ありがとうございます。
早速着させたところ、普段洋服は嫌がるので大丈夫かなぁという心配を他所に、家の中でずっと着たまま最後は寝てました。
ビーグル(♀)8.5kgちょっとポッチャリでサイズ14がピッタリでした。

• kss421322さん
  • kss421322さん

5 2011-04-10

• 耐久性:5
昨年の夏の暑さで散歩が負担になっていたようなのでこの商品を購入しました。
襟の合わせ部分がちょっとおしゃれで気に入ってます。
メッシュ素材で涼しそうです。他の商品はクールといっても糸目が詰まっていたり、濡れるとムレ臭がありでう〜んと感じていたので良い物に出会えました。
高温に弱い馬の馬具と同じ素材ということでも安心があります。

5 2011-09-26

• 安全性:4
【デザイン】
【使いやすさ】
【耐久性】
【その他】大変上品なデザインで、素材も軽く、体から適度に離れるシャリ感があり、脱ぎ着もし易く、他に類を見ない大変秀逸な商品と思います。
今年は早朝でも日差しが強く、大変助けていただきました。
着せる度、その上品な可愛さに目を細める親ばかぶり。
おススメです!

5 2011-05-10

• 耐久性:5
優れ物を探すのが好きです
今年の夏は、涼しく散歩に行けそうです。楽しみです。オーダーカラーのスカイブルーも、とっても綺麗で、大満足です。

4 2010-09-27

• デザイン:4
  • 耐久性:4
今年の夏はとても暑かったので、このクールコートを購入してとても満足しています。散歩は涼しい時間帯を選んでいきましたが、それでも暑く、私は日傘を、ワンは水で濡らしたコートを着て(濡らしても重くならないのがよい)散歩がとっても楽しかったです。ただサイズがぴったりでしたので、窮屈そうで、来年はもうひとサイズ大きいのをと思っています。

• 末子姫さん

• 安全性:3
  • 価格:1
  • 耐久性:3
めっっちゃ良い
これ無敵なんじゃないか??・:*+.\(( °ω° ))/.:+

5 2016-06-28

• 安全性:
  • 耐久性:
サイズ相談でぴったりでした
大き目のシェルティで、サイズ相談に乗っていただき、ゆったり着せるようにサイズ20を購入しました。生地に触ってみるとひんやりとして、レインコートを嫌がる犬も気持ちがいいのか着たまま横に寝そべるくらい。この夏の散歩に活躍してくれそうです。

5 2015-06-28

• 耐久性:5
まだ使用していませんが、車での遠出が多いので、これから必要になると思います。

• マミ1822さん
  • マミ1822さん

5 2014-08-12

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
使いやすいです
【デザイン】マントみたいです
【使いやすさ】着せやすいです
【その他】

5 2014-06-13

• 耐久性:5
いい気持ち(^^♪
そのままで使用しました。
冷たい感じで、ワンコも張り切ってお散歩行くことが、
出来ました。
この夏はこの服で暑さを乗り切れそうです。

5 2011-07-19

• 価格:4
暑いからこそ・・・
夏対策グッズ色々出てますよね。私が選んだのはこの商品。全体にしっかりしたメッシュになっていて、濡れていない状態でも少し重め、でもその分蒸発も遅いのか?と考えられます。シェルティーで自慢の胸毛が多いので、少し大き目を選んだはずが、結構ぴったり。水分は表面は少し濡れますが、下までは濡れてない感じ。

4 2010-09-03

• 価格:4
  • 耐久性:4
黒ラブの熱中症防止に
もうすぐ10歳になる我が家の黒ラブはこの暑さでふらふらです。いつも涼しい時間帯に散歩するわけに行かず・・・そんな時にこの商品を知りました。藁にもすがる気持ちで注文してみました。以前より確実にすたすた歩いてくれますし、着ることも嫌がりません。今年は手放せなくなりそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアアウトドア用品