ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 6...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

• 価格:3
他メーカに浮気したけど
再度購入!!
一度、飽きてしまったのか食べなくなってしまったので他のフードに変えてみました。
そちらの食いつきもとても良く、そちらのフードは匂いも良くてしばらくそちらを食べさせていました。
しかし!1ヶ月半ほど経つと、涙やけがひどくなってきた( ゚д゚)
そういえば、こちらのフードに変える前も涙やけになやんでたんだ!!と思い出しました。
慌ててまたこちらを購入!
久しぶりだったからかまた食べてくれるようになったので、またこちらを購入しようと思います!!

5 2019-08-07

お気に入り
とても気に入って食べてます。他のフードは全く食べなくなってしまいました‼まとめ買いをすると安いのですが、保存期間が短いので無理そう…安全性を考慮すると仕方ないのですが…職場の方のワンちゃんにもおススメしました。

4 2018-10-12

• 安全性:4
  • 保存期間:
久しぶりのリピート
うちのわんこ(中型犬)ももう10歳。シニアなので、おいしくて体に良いものを食べてもらいたいので、久々にリピート買いです。餌を切り替える際に、少しずつ以前食べていたのに、こちらのフードを混ぜ込んでいますが、これだけ選んで食べています。たまにトッピングに馬肉を乗せたりしてます。目ヤニが少なくなってきました。

5 2018-05-17

食いつきが良い
以前にも注文させていただきましたが、他のフードに変えてしまいまた注文させていただきましたが、うちの子達にしては食いつきが良くふりかけ無しでも完食してくれます。
うんちの量も少なくなり匂いも少なくなりました。
3匹中1匹だけ涙の量が多いのですが、今のところあまり変化は感じられず相変わらず涙目です。
ゴテゴテのオイリー感が無くサラサラしているので気に入っています。またリピしたいです。

5 2018-09-19

• 香り:5
前回お試しで1キロ購入したら食いつきもよく、前に食べていたものより少し安いので
こちらに切り替え決定。
またリピします。

• gconcoさん
  • gconcoさん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2017-12-14

リピート
2回目の購入で今回は量を増やして注文(^ ^)
小分けで届くので鮮度が落ちる前になくなるのでとても満足です。ウチの子もカリカリ嫌いですがこれ単品だけでも食べてくれます。

5 2007-07-01

もう、頭が上がらないほどの優良フードです。
涙の量が多くて、涙やけが酷かったワンコの症状が、ピタリとなくなりました。
本当にありがとうございます。

5 2009-04-01

アレルギーの子にいいみたい
去年の暮れに、お友達のワンちゃん(シーズー7歳)がアレルギーがひどくて悩んでいる。あなたのところはどんなフードをやってるの?と聞かれたので、1kgプレゼントしたところ、1週間後に「喜んで食べてくれるし、気のせいかあまり痒がらないような気がする、また続けて食べさせてみようと思うから、一緒に注文しておいて」と報告があり、それから3ヶ月後には「毛も前みたいにフサフサになって、少し太ったみたい!前は痒がって毛を掻きむしって皮膚の色も黒くなってたのに、今は胸の辺りが少し残ってるぐらいで、あまり痒がらないよ。このフードに換えてよかった。もう病院のお薬も全然飲んでないのよ」と喜んでいました。
うちの子はずっとこのフードなので、みんな元気です。
散歩仲間のワンちゃん達にも好評のフードです。

5 2009-12-22

老いた犬のために
食欲旺盛なラブラドールです。が、年老いて後ろ足に麻痺が見え始め、心臓も弱ってきているといわれ、心臓サポート食を食べはじめて半年ごろでした。
どうしても便がゆるくなってサポート食も変えましたが、そのうちに、サポート食だけをよけて食べるようになり、食が細くなっていました。おいしくないのかしら?
そのときにこちらで、買い物をして試供品としていただいたこのフードをおやつにと少し与えてみましたら、目の色を変えてもぐもぐと食べました。少しずつですが、おいしそうに食べてくれるし、便も普通に戻って元気にしています。これからも食べていって欲しいです。

5 2014-05-23

お気に入りです
他の商品を購入した時、サンプルで頂いたこちらのフードを食べさせたら、すごく気に入ってくれました。うちのコ(柴犬 ♂2才)は食べムラがあり、特にドライフードは進んで食べません。それがいつものフードに混ぜたら完食^_^
匂いもお魚の出汁っぽい感じです。
他のフードみたいに油っぽくないです。これからはリピ確実です^_^

• neko42jpさん
  • neko42jpさん

5 2009-03-01

このFOODはすごいっ!
ウチの7歳のMダックスは以前ヘルニアを患い、元のように歩けるようにはなったものの、お散歩は途中から抱っこしてました。
ところがこのFOODに替えたらみるみる元気なって、お散歩全行程歩けるようになりました。いやぁ〜驚きでしたね。これからも続けて是非長生きしてもらいたいです。
実はボーダーコリーにも食べさせてみようかなぁっと検討中です。Mダックス用に買ってるものはちょっと小粒すぎなんですがね・・

5 2007-09-08

うちのMダックスは加齢とともにてんかんの発作に悩まされてきましたが、このフードに替えた半年位前から一度も発作をおこしていません。いろんなおやつをあげ、トッピングもしているので、すべてがフードのおかげとは言い切れませんが、健康な状態が続いているのは事実です。このままこのフードを続けてみようと思います。

5 2014-07-29

フードの力
3歳メスのコーギーです。
パピーからのフードの変遷は,ホームセンター扱いの高級フード→海外のナチュラルフード…です。
体臭・糞尿の匂いが,フードの種類を変えると薄くなりましたが,うん○が柔らかく,毛が密集しているコギですから,おしりを汚してしまうことがしばしば。海外のナチュラルフードにしてから,トッピングとして芋類をのせて与えていましたが,あまり改善されませんでした。
時々,食欲が落ちることもありましたが「こんなことも,あるよね」程度で考えていました。
で,お試しパックでこちらのフードをいただいたので,試しに,今までのフードと混ぜて与えてみました。
結果,食いつきの良さに,驚きっ!!初めてあげてからは,この袋を見ると,ヨダレを流してウルウル目で,こちらを見つめてきます。うっかり,私が食べるシリアルの袋を開けると,音が似ているのか,飛んできて,足元でウルウル目。
気になっていたうん○の硬さも,ちょうどよい感じになってきました。
食べるものは,身体を作るものなんだと,改めて思います。
人間より身体が小さい分,影響も大きいのかもしれませんね。

5 2012-12-30

リピです。
原材料も大事ですが、フードの酸化も気をつける必要があり、輸入などで作られてから長い期間たっているような酸化したフードは犬の体にとても良くないそうです。また、船の中で防虫のため袋の上に薬を掛けるとか・・・。それで国産の物を色々探していたらこちらのフードに出会いました。
少しお魚のにおいがします。原料のにおいが全くしない、というのもまた怖い感じなので、自然な香りのこちらのフードはとても気に入っています。お値段も大変良心的だと思います。
定期的に頼むものなので、できたら送料無料のハードルを下げてもらうか、500円位に下がったらいいのにな・・・と思います。
愛犬は毎食とてもうれしそうに食べています。これからも品質が変わらないことを願っています。

5 2017-01-05

うちのワンコも満足
うちの黒柴のサチは、今までカリカリのドッグフードをおいしそうには食べていませんでした。。あるサイトのエスランクフードでも変わりありませんでした。ただここのフードはサチに合っていたのか、カリカリフードをお皿に入れてあげると食べにきます。ガツガツがぶがぶと食べたりしないけどちゃんと食べてくれます。フード残すこともなくなりました。うんちも柔らかい感じでちょうどいいみたいです。小分けにされているところが非常に良いと思います。次回もまた定期的に購入したいと思ってます。