ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 6...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ナチュラルドッグフード「1stDogFood」 6キロ

7,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-30

• 香り:4
お店お気に入り
いつも早い発送ありがとうございます!久々のショップ利用でした(((^_^;)フード難民気味だったのですが、通院でおデブちゃんでは無かったので!食べる量が普通の(!?)倍は食べるこだったのでカロリ ー気にしてたのですが心配なさそうです。体重も現在30キロキープしてました。食べた分しっかり走り回り筋肉量もとても良い状態と。一度お試ししてたので国産ですし、何より小袋で使いやすい!!人と同じで開けたてあげたいですもんね!しゃちょーのお人柄も(*^^*)リピさせて頂きました〜(^o^)/私のミスで注文1日ズレてしまったこと(*T^T)レトルトパウチGETできませんでした〜(>_<)

5 2020-07-30

• 香り:5
今まで食べさせていたドッグフードは、少し値段が高かったため安全でもう少しコスパの良いものを探していて巡り合いました。食いつきも良く満足しています。

5 2020-05-26

• 香り:5
メインフードではないですし、単体で与えているわけでもなく、犬種はラブラドールで無機物でもなんでも食べるので評価するにはおこがましいのですが…。
かかりつけ獣医の先生と成分表示を一緒に見て「体に良いものばかりだね、すごいね」と太鼓判をもらいました。
こちらのフードはとにかく安心して与えられるし、コスパも悪くないので周りのワン友さんたちにも勧めています。
我が家は半手作り食でドライフードの1/3はこのフードを混ぜています(^^)

4 2020-05-18

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
手間はかかるがリピートしてます
元々、どのドックフードも食い付きが悪いうちの犬。
こちらのフードは、不揃いのフードなので、食べさせる前に、長いものは小さく折って、お肉と混ぜてあげてます
1キロごとの梱包なので、使いやすいです

5 2020-05-03

無添加ドックフード
リピートしてます
無添加で探したドックフードです
16歳のワンコは以前より食べなくなりましたが、小さくちぎりながら食べさせています
値上がりしたのは残念ですが、またリピートさせて頂きます

5 2020-11-23

• 香り:5
無添加のフードを探していましたがちょうどいいフードが見つかり助かりました。

5 2020-09-07

• 食いつき:3
無添加ドックフード
無添加の品物を、探していたので
二頭いて助かります
いつもリピートしています
サイズが大小なので、老犬だから、細かく手でちぎり、小さくして食べさせてます

5 2020-02-23

喜んで食べます
何でも喜んで食べますが、このフードも同じです。食物繊維が多いので、糞の切れがよいです。ナイスですね。

5 2019-08-07

お気に入り
とても気に入って食べてます。他のフードは全く食べなくなってしまいました&#8252;まとめ買いをすると安いのですが、保存期間が短いので無理そう…安全性を考慮すると仕方ないのですが…職場の方のワンちゃんにもおススメしました。

5 2007-07-01

もう、頭が上がらないほどの優良フードです。
涙の量が多くて、涙やけが酷かったワンコの症状が、ピタリとなくなりました。
本当にありがとうございます。

5 2009-04-01

アレルギーの子にいいみたい
去年の暮れに、お友達のワンちゃん(シーズー7歳)がアレルギーがひどくて悩んでいる。あなたのところはどんなフードをやってるの?と聞かれたので、1kgプレゼントしたところ、1週間後に「喜んで食べてくれるし、気のせいかあまり痒がらないような気がする、また続けて食べさせてみようと思うから、一緒に注文しておいて」と報告があり、それから3ヶ月後には「毛も前みたいにフサフサになって、少し太ったみたい!前は痒がって毛を掻きむしって皮膚の色も黒くなってたのに、今は胸の辺りが少し残ってるぐらいで、あまり痒がらないよ。このフードに換えてよかった。もう病院のお薬も全然飲んでないのよ」と喜んでいました。
うちの子はずっとこのフードなので、みんな元気です。
散歩仲間のワンちゃん達にも好評のフードです。

5 2014-05-23

お気に入りです
他の商品を購入した時、サンプルで頂いたこちらのフードを食べさせたら、すごく気に入ってくれました。うちのコ(柴犬 ♂2才)は食べムラがあり、特にドライフードは進んで食べません。それがいつものフードに混ぜたら完食^_^
匂いもお魚の出汁っぽい感じです。
他のフードみたいに油っぽくないです。これからはリピ確実です^_^

5 2009-12-22

老いた犬のために
食欲旺盛なラブラドールです。が、年老いて後ろ足に麻痺が見え始め、心臓も弱ってきているといわれ、心臓サポート食を食べはじめて半年ごろでした。
どうしても便がゆるくなってサポート食も変えましたが、そのうちに、サポート食だけをよけて食べるようになり、食が細くなっていました。おいしくないのかしら?
そのときにこちらで、買い物をして試供品としていただいたこのフードをおやつにと少し与えてみましたら、目の色を変えてもぐもぐと食べました。少しずつですが、おいしそうに食べてくれるし、便も普通に戻って元気にしています。これからも食べていって欲しいです。

• neko42jpさん
  • neko42jpさん

5 2009-03-01

このFOODはすごいっ!
ウチの7歳のMダックスは以前ヘルニアを患い、元のように歩けるようにはなったものの、お散歩は途中から抱っこしてました。
ところがこのFOODに替えたらみるみる元気なって、お散歩全行程歩けるようになりました。いやぁ〜驚きでしたね。これからも続けて是非長生きしてもらいたいです。
実はボーダーコリーにも食べさせてみようかなぁっと検討中です。Mダックス用に買ってるものはちょっと小粒すぎなんですがね・・

5 2007-09-08

うちのMダックスは加齢とともにてんかんの発作に悩まされてきましたが、このフードに替えた半年位前から一度も発作をおこしていません。いろんなおやつをあげ、トッピングもしているので、すべてがフードのおかげとは言い切れませんが、健康な状態が続いているのは事実です。このままこのフードを続けてみようと思います。