ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 6...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-05

うちのワンコも満足
うちの黒柴のサチは、今までカリカリのドッグフードをおいしそうには食べていませんでした。。あるサイトのエスランクフードでも変わりありませんでした。ただここのフードはサチに合っていたのか、カリカリフードをお皿に入れてあげると食べにきます。ガツガツがぶがぶと食べたりしないけどちゃんと食べてくれます。フード残すこともなくなりました。うんちも柔らかい感じでちょうどいいみたいです。小分けにされているところが非常に良いと思います。次回もまた定期的に購入したいと思ってます。

5 2017-06-05

• 保存期間:3
  • 香り:5
とても食べが良いです。
うちのワンコのお気に入り。よく食べ、お腹の調子も絶好調です。

5 2017-01-31

• 香り:
とても満足!!
こちらのドックフードにしてから、喜んで食べています♪
毎回完食で、便の調子もとても良いです!
我が家はトイプードルですが、毛並みも良くなった気がします!
栄養面、国内生産の安心感もあり、これからもこのフードを続けていきたいと思ってます!!

4 2016-01-07

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:4
  • 香り:4
魚が一杯ですが気にしません
パックを開けるたび出来立て感があります。臭の割りに最終処理されたうんちは臭いませんので良いです。一つ気になるとしたら、フードが細長いので、丸い粒で食べ慣れているワンコ3匹が食べにくそうにしています。ときどき違う形状のを与えると普通に食べるのでこの形が嫌なのかなと思いました。暫く様子みです。

5 2016-11-17

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
対応が丁寧
迅速な対応ありがとうございました。
前に他のドッグフードを購入しましたが食いつきが悪かったり便秘になったりしたので今回はこちらのを購入しました。食いつきも良く、便秘が解消しました。
これからはこれかな🎵

• tanuki-ynさん
  • tanuki-ynさん

4 2016-10-25

• 保存期間:3
いつもながら
・毎回利用しておりますが、ワンコ達はいつも美味しそうに食べています。

4 2016-10-08

• 栄養バランス:
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 香り:3
これにもどりました
試しに別のも混ぜてあげていたら新しい方ばかり食べるようになったのですがしばらくすると新しい方はほぼ食べなくなり、これに戻りました。やっぱり美味しいのかな。粒が細か過ぎるのがきになりますがたぶんずっとこれになりそうです。

5 2016-03-23

• 香り:4
食いつきが良いです。
長生きして欲しくいつも無添加のドッグフードをあげていました。
プードル2匹とも食欲旺盛で何でも良く食べてくれますが
こちらも喜んで食べています。
当分お世話になる予定です。

5 2007-07-01

もう、頭が上がらないほどの優良フードです。
涙の量が多くて、涙やけが酷かったワンコの症状が、ピタリとなくなりました。
本当にありがとうございます。

5 2009-04-01

アレルギーの子にいいみたい
去年の暮れに、お友達のワンちゃん(シーズー7歳)がアレルギーがひどくて悩んでいる。あなたのところはどんなフードをやってるの?と聞かれたので、1kgプレゼントしたところ、1週間後に「喜んで食べてくれるし、気のせいかあまり痒がらないような気がする、また続けて食べさせてみようと思うから、一緒に注文しておいて」と報告があり、それから3ヶ月後には「毛も前みたいにフサフサになって、少し太ったみたい!前は痒がって毛を掻きむしって皮膚の色も黒くなってたのに、今は胸の辺りが少し残ってるぐらいで、あまり痒がらないよ。このフードに換えてよかった。もう病院のお薬も全然飲んでないのよ」と喜んでいました。
うちの子はずっとこのフードなので、みんな元気です。
散歩仲間のワンちゃん達にも好評のフードです。

5 2009-12-22

老いた犬のために
食欲旺盛なラブラドールです。が、年老いて後ろ足に麻痺が見え始め、心臓も弱ってきているといわれ、心臓サポート食を食べはじめて半年ごろでした。
どうしても便がゆるくなってサポート食も変えましたが、そのうちに、サポート食だけをよけて食べるようになり、食が細くなっていました。おいしくないのかしら?
そのときにこちらで、買い物をして試供品としていただいたこのフードをおやつにと少し与えてみましたら、目の色を変えてもぐもぐと食べました。少しずつですが、おいしそうに食べてくれるし、便も普通に戻って元気にしています。これからも食べていって欲しいです。

5 2014-05-23

お気に入りです
他の商品を購入した時、サンプルで頂いたこちらのフードを食べさせたら、すごく気に入ってくれました。うちのコ(柴犬 ♂2才)は食べムラがあり、特にドライフードは進んで食べません。それがいつものフードに混ぜたら完食^_^
匂いもお魚の出汁っぽい感じです。
他のフードみたいに油っぽくないです。これからはリピ確実です^_^

• neko2556さん
  • neko2556さん

5 2009-03-01

このFOODはすごいっ!
ウチの7歳のMダックスは以前ヘルニアを患い、元のように歩けるようにはなったものの、お散歩は途中から抱っこしてました。
ところがこのFOODに替えたらみるみる元気なって、お散歩全行程歩けるようになりました。いやぁ〜驚きでしたね。これからも続けて是非長生きしてもらいたいです。
実はボーダーコリーにも食べさせてみようかなぁっと検討中です。Mダックス用に買ってるものはちょっと小粒すぎなんですがね・・

5 2007-09-08

うちのMダックスは加齢とともにてんかんの発作に悩まされてきましたが、このフードに替えた半年位前から一度も発作をおこしていません。いろんなおやつをあげ、トッピングもしているので、すべてがフードのおかげとは言い切れませんが、健康な状態が続いているのは事実です。このままこのフードを続けてみようと思います。

5 2014-07-29

フードの力
3歳メスのコーギーです。
パピーからのフードの変遷は,ホームセンター扱いの高級フード→海外のナチュラルフード…です。
体臭・糞尿の匂いが,フードの種類を変えると薄くなりましたが,うん○が柔らかく,毛が密集しているコギですから,おしりを汚してしまうことがしばしば。海外のナチュラルフードにしてから,トッピングとして芋類をのせて与えていましたが,あまり改善されませんでした。
時々,食欲が落ちることもありましたが「こんなことも,あるよね」程度で考えていました。
で,お試しパックでこちらのフードをいただいたので,試しに,今までのフードと混ぜて与えてみました。
結果,食いつきの良さに,驚きっ!!初めてあげてからは,この袋を見ると,ヨダレを流してウルウル目で,こちらを見つめてきます。うっかり,私が食べるシリアルの袋を開けると,音が似ているのか,飛んできて,足元でウルウル目。
気になっていたうん○の硬さも,ちょうどよい感じになってきました。
食べるものは,身体を作るものなんだと,改めて思います。
人間より身体が小さい分,影響も大きいのかもしれませんね。