12,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-15

• 香り:5
ニオイは鰹節みたいなにおい。
市販の添加物まみれの安いニオイはしない。
うんちの匂いもくさくない。
この内容でこの値段もお手軽だと思う!
タンパク質も十分に入ってるから嬉しい。

4 2023-05-11

• 香り:5
何度もリピートしています。
多頭飼いなので多く買うと安価になるのは有難いです。
食いつきもとても良くてよく食べてくれます。
添加物フードが多い中で食材がシンプルなのも気に入っています。
匂いも鰹節のような感じでいい匂いです。
品切れが気になりますが、リピートします。

• m&emamaさん
  • m&emamaさん

4 2022-09-13

• 香り:5
6月に初めて購入し1キロ.3キロ、9キロを購入。中型犬なので3キロだと足らず、9キロだと何とか賞味期限内に食べれそうです。
こちらでしか購入ができないので何かあった時に少し不安です。
何でも食べるのですが合わないご飯だと下痢になるので1ヶ月ほどかけて移行し、このご飯オンリーにしたら途端に下痢になりました。量を減らしてふやかしてあげると調子いいですが、ふやかさないであげると空腹時に吐きやすくなるようです。カリカリのほうが好きみたいだし、粒がうちの子には小さいので続けようか悩みます。ただ1番の悩みだったうんちの量が減ったのでとても良いです。毛並みもとても良いです。

5 2023-01-24

• 香り:4
飼い主もわんこもお気に入りです♪
やっと買えた〜!!♪
材料がシンプルなのと、犬がよく食べてくれるので安心して与えられます♪
ショップの対応も非常に親切です。
ただ、たまに購入できなくなるのが…(´;ω;`)
毎回9kg購入して中型犬、小型犬の2匹で食して1ヶ月ちょっとで無くなります。
残り1~2袋で次を購入しようとするとたまに購入できない時があり、他のフードを与えると食べてくれないし体調崩すので安定して購入できたら嬉しいです(´;ω;`)
とは言え、たくさんご都合があると思いますし、この価格で品質の良いフードを与えられるので感謝しています!
全犬種対応なので中型犬小型犬がいる我が家は有難いです♪
値上げされましたがこれからも買い続けます!

5 2023-03-11

• 食いつき:4
  • 香り:4
飼い主もイッヌもお気に入りです
毎度購入させて頂いてます♪
ほかのフードだとうんちが緩くなる(´;ω;`)
このフードに変えて2年?経ちますがそういえば小型犬の目やにが全く無くなってました!
ほかのレビューにある毛艶についてはわかりません
私がそこまで気にして見てなかった問題です(笑)
香りも魚介の香りで臭くないです、食いつきも○です!
中型犬、小型犬に食べてもらってます。
いつもありがとうございます♪

5 2023-01-21

• 香り:
毛艶バッチリ
もともとブリーダーさんのところと同じフードを
食べていたのですが、こちらの商品を知り 試してみたところ 食べも良く国産なので切り替えました。こちらを食べてから、うんちだけでなく毛艶も良くなり お散歩中に綺麗ですね!と
よく声をかけられるようになりました。
このフードにして良かったです。
おススメです。

5 2023-01-15

• 香り:4
いつもお世話になります。今回商品が売り切れで購入できないのか残念です

4 2022-10-15

• 保存期間:2
  • 香り:5
無添加で探していました。
こちらはお値段も手に取りやすいし、わんこ達もよく食べてくれました。
頼んだ日の翌日に出荷されました。
6日はかかると書いてあったので前のフードを食べ切るくらいに余裕をみて注文したため、驚きました。
出荷時期がまちまちなのは少し不安ですね。
それ以外は満足です。

5 2013-10-28

• 香り:5
1キロパック×9個なのでので、酸化も気にならず安心です。ただ賞味期限は3カ月なのであまり大量買いをすると消費しきれない可能性もあるので注意です。

5 2019-10-26

• 保存期間:3
  • 香り:3
リピートしています
うちの愛犬は、チワワ8才ですが、3才の頃から、てんかんが発症しました。以降、投薬治療を続けていますが、発作は減ったものの1〜3ヶ月に1度は発作を起こしていました。時々、連続で発作を起こすこともあり入院することもあり、そのたびに薬の量が増え続けています。最近、新薬が増えてから、発作が減りました。ある記事で添加物も発作を誘発するとあり、いろんな無添加のドッグフードを試しましたが、発作の頻度は変わらずでしたが、このフードに切り替えてからというもの、1度も発作を起こしていません。不思議です。とあるメーカーの無添加のおやつで発作をおこすことがあったので、なにかしら食べ物でも影響が少なからずあることは確信しています。このドッグフードに出会えたことで、発作も起きず、いつも元気で、快便になったことは本当に感謝です。ありがとうございます。

5 2019-02-23

• 食いつき:4
いつも購入しています
不揃いのために、お安い値段とありましたが、今回お値段があがりました
でも1キロ密封のため、使いやすく、長さにばらつきがありますが、手で細かくして、ワンコにあげてます
老犬のため、お魚などにまぜてあげますが、不揃いで大きいものは、小さくしてあげると食べてます
また購入いたします

• SHONAN1173さん
  • SHONAN1173さん

5 2015-08-20

• 栄養バランス:3
2回目の購入です
うちの犬はどのフードを与えても食いつきはよく、なんでも食べてくれるのですが、アレルギーがあるらしく、体を痒がったり、外耳炎が慢性化して困っていました。
手作りフードが一番いいのはわかっていますが毎回はむりなので何か良いフードは?と探していたと
ナチュラルドッグフード「1stDogFood」に出会うことができました。
臭いは魚粉が強く、他のドライフードには無いものです。
原料表示も明確で安心できると思います、ただしさらに成分保証や割合などがあればもっと安心できると思います。
大型犬(40KG)にはちょっとお高いですが、続けていこうと思います。

5 2008-03-07

安心安全
いつも利用していますが、今回初めて書きこします。
我家ではパグを飼っていて鼻が短い分、出来物が出来たりとトラブルを起こす事が多く、薬を飲ませたりしていました。
このカリカリに変えて、しばらくした時に出来物が出来なくなっていた事に気が付いたんです(*^0^*)/
薬用のシャンプーを使っていましたが、私自身の手の荒れを考えると、犬自身にもなるべく使いたくないと思っていたので、フードを変えて良かったと思っています。
勿論、今はやさしい良質のシャンプーを使ったりしていて、毛並みもかなりの違いが♪v(*'-^*)^☆
フードを変えただけで、体調・毛並みが良くなり
今では、ペットショップの人にまで何をあげてるか聞かれるぐらいです!!
短毛のクセに寝癖が付くんですよ(* ̄m ̄) ププッ
フワフワで気持ちが良いので、お尻をナデナデすることが毎日の日課になっちゃってます!!

5 2014-03-03

購入継続中
みなさんのレビューが古いので、宣伝用に書きました。
月並みですが、過去様々なフードを使用してきましたが、
本当に、健康面、食いつき、余計な添加物なし、新鮮、
値段も安価、言うことなしです。
心配なのは、このフード販売中止にならない事だけです。
家のワンコ君達(フレブル2頭)女の子PHが高く尿関係が不調でしたが、
このフードに変えて、今は改善され健康そのものです。

5 2012-12-10

• 香り:5
わがままなワン。昨日まで美味しそうに食べていたフードにそっぽをむかれ完食させるにも一苦労の日々でした。
なのでいただいた試供品の食いつきだけではまだ半信半疑。次にお試し用を購入。
20キロの中型犬なので、一キロはあっという間でしたが、驚く程良く食べ、残す事もなくなったので悩んだ結果9キロを購入しました。安心なこちらのフードに出会えてなかったらまだまだフードの悩みは続いたことでしょう。
しばらくリピート予定です